ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   и снова масса всяких вопросов... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5534)

Honey_Fire 15.06.2007 15:13

термостат работает как часы, четко открывается по расписанию - проверяли
наипнулсо датчик включения вентилятора, ибо с ним не пашет, а без него - все отлично
ну и пробку воздушную словили
а радиатор чист и нов, как стеклышко, ему неделя только, так что ни о каком промытии и прочих страданиях речи нет

BRIAN 16.06.2007 03:48

А радиатор кондиционера есть? а диффузор в бампере?

2rok 16.06.2007 17:12

Бампер пустой - я его недавно только поставил. Диффузора к нему не было (кстати, а чо эт ваще за хрень такая?!). Для кондея радиатор общий. У него там тока персональный кулер есть.

costarika 16.06.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от 2rok (Сообщение 66756)
Для кондея радиатор общий. У него там тока персональный кулер есть.

мат часть изучать
ДВА радиатора - со стороны бампера - сначало кондейный, потом основной

диффузор - открыл капот, сверху смотришь на то место где замок капота - ниже должно закрыто пластиком
знаю где барыжат этим нужным куском

2rok 16.06.2007 19:51

Гмх... я может чего не то говорю-знаю - но радиатор у нас один :о) Ща поедем - спецательно ещё раз загляну под капот.
По поводу дифузора - тоже посмотрю - но главное - я так и не понял, в чём его задача. Что знаешь где етим барыжат - кул. Раз такой важный агрегат - бум брать видимо, еси его у нас нет.

На счёт мат части - не вопрос, кто ж спорит. Но пока носом не ткнут - вот смотри - я малость слабо въезжаю :о)

costarika 16.06.2007 20:03

один радиатор - выкинут кондей полностью
Цитата:

Сообщение от 2rok (Сообщение 65641)
7. Ежели есть воздушная пробка - как можно определить её наличие и как от неё избавиться? И если она есть - как эта сволочь вообще появляется? Говорит ли это о нарушенной герметичности системы в целом?

загоняеешь морду лица авто на эстакаду (ну не 45С ) открываешь пробку на термостате, "печку" - на горячо
и заводим мотор, гоняем на холостых

2rok 17.06.2007 22:03

Ну... остатки кондея там есть вроде как :о)
На счёт дифузора - если это кусок пластика расположенный под небольшим углом относительно плоскости бампера - то он у нас есть :о)

BRIAN 18.06.2007 17:40

90% людей у кого есть и рабоатет кондиционер уверены что у них один радиатор спереди и они в упор не видят второго:) так что это нормально. Диффузор направялет воздушный поток на радиаторы,за счёт этого происходит более эффективное охлождение на ходу.

Павел Митрофанов 18.06.2007 18:36

Вобщем у меня были очень похожие симптомы!
ОЖ постоянно стравливалась из системы, замена пробки не помогла!
Бачок постоянно был полный, соответственно оголялась камера над термостатом, там где стоит температурный датчик, соответственно прыгал холостой ход и не потдавался никакой настройке!!!

Через какое то время прогорела прокладка!!! После её замены - ВСЁ прошло!!!

Т.е. я к тому, что через прокладку может продавливать часть газов в систему ОЖ, причём очень незаметно( понемногу) ( у меня никаких признаков небыло, просто уходила ОЖ и всё ) и повышать давление в системе!!!
Вполне может оказаться такая же ситуация!!!!

2rok 18.06.2007 23:18

Павел, спасибо.

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +4.