ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Турбо на 6G74 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55639)

Vinson158 24.01.2013 14:32

350 сил, это оптимальная мощность для этой машины, чтобы остаться джипом за пределами трассы, и в тоже время быть конкурентноспособным с современными паркетниками на асфальте.

Затраты на доработки не пугают , т.к. их никто еще не считал.
По АКПП идет изучение , но первым делом, скорее всего умрут привода.

Malikvl 24.01.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Vinson158 (Сообщение 788233)
... но первым делом, скорее всего умрут привода.

с чего им умирать? должны выдержать, джиперы вОн какие колеса ставят на сток и ничё... а у нас все-таки железо потолще...

Vinson158 24.01.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Malikvl (Сообщение 788234)
с чего им умирать? должны выдержать, джиперы вОн какие колеса ставят на сток и ничё... а у нас все-таки железо потолще...

У джиперов мосты, а у кого привода те с ними и мучаются, хотя и мостовые с дури чего только не делают.
Не сам привод по середке в рагалик завернется,нет... гранаты ломаются, шлицевые срывает, цепь в раздатке лопается, карданы отлетают, но это у гомномесов. Я думаю, слабых мест помимо КПП достачно.
Делай 350 и посмотрим.

Кстати у GDI электронное управлениее дросселем - моя тория умерла. Оно то может и что-нибудь да добавило атмо и сростить реально, но я такого не хочу.

Shum 24.01.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Malikvl (Сообщение 788231)
...я не против компрессора, но опять те же вопросы: какой...

Как мы тебе и писали, начни с обзора компрессора двигателя "1 Джэй Зэт от Тойоты".

Цитата:

...(фирма, почему, варианты)...

Тут извини, этого тебе никто не скажет. Я например потому - что не ставил массово компрессора на Паджерики, ну а тот кто это делал - потому что он "слепил" себе такую вариацию - котрая понравилась ему, но возможно совсем не понравится тебе...

Читай, изучай, сравнивай, пробуй наконец-таки!
Когда вся система готова и работает, заменить один компрессор на другой уже пара пустяков.

Цитата:

...и какие переделки с мотором понадобятся...

На таком "детском" давлении как 0,5 бара - НИКАКИХ переделок НЕ ПОНАДОБИТСЯ.
На сегодняшний момент существует кит-компрессора с давлением 0,6 бара "болт-он" на Шеви Ниву, полностью без вмешательства в двигатель!

Цитата:

...Вся прелесть нашего мотора в диапазоне 5000-7200 об/мин когда работает МИВЕК...

А вот тут всё выше написанное либо теряет смысл, либо наш разговор должен приобрести диаметрально противоположное направление...
Если тебе не нужен подхват сразу с низов, увереная тяга и лишние десятки киллограмм момента, а хочется "зажигалку" стреляющую с 5000 об/мин - то тебе стоит сразу выкинуть мысли из головы относительно 0,5 бара...
Этого не то что не хватит, это наоборот даже сделает хуже... Тут надо стремиться к цифрам хотябы в 1,2-1,3 не сдуваемых бара, а это уже СООООВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ...

Человек из Кемерово 24.01.2013 23:53

Игорян)))))))) хватит про компрессорыыыыыыы я опять захотел себе компрессор)))))) думаю 0,5 хватит))))))))

Shum 24.01.2013 23:55

Макс блин, какой тебе в "опу" компрессор?! Ты кардан с приводами с марса будешь заказывать чтоль? Ибо у нас точно такой крепости метала нема... :D

Человек из Кемерово 25.01.2013 00:05

да я потихоньку буду ездить))))))))
япы же супру турбанули с таким мотором и ничего)))))
мне всего 0.5 бара))))))

Shum 25.01.2013 00:08

Дык они её тока на стенде и крутят, т.с. понты колотят :D

Человек из Кемерово 25.01.2013 00:10

ты чо......... гоняли они на ней по коольцу какому-то.... рекорды всё поставить пытались

Shum 25.01.2013 00:12

Ну и как? ))))))))))
Свернули все привода и карданы в бараний рог? )))))))))

Malikvl 25.01.2013 02:40

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 788397)

А вот тут всё выше написанное либо теряет смысл, либо наш разговор должен приобрести диаметрально противоположное направление...
Если тебе не нужен подхват сразу с низов, увереная тяга и лишние десятки киллограмм момента, а хочется "зажигалку" стреляющую с 5000 об/мин - то тебе стоит сразу выкинуть мысли из головы относительно 0,5 бара...
Этого не то что не хватит, это наоборот даже сделает хуже... Тут надо стремиться к цифрам хотябы в 1,2-1,3 не сдуваемых бара, а это уже СООООВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ...

Спасибо за разъяснения...
Я хочу оставить МИВЕК, если наддув с ним не совместим, то лучше блок расточить до 3,8 и мозг перешить, прецендент уже есть.

Ser-u 25.01.2013 06:09

Вообщем нужен компресор с электромуфтой, до 5 т. крутит, после 5 уже отключается и мивек работает)))

Malikvl 25.01.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от Ser-u (Сообщение 788513)
Вообщем нужен компресор с электромуфтой, до 5 т. крутит, после 5 уже отключается и мивек работает)))

Какой?

Ser-u 25.01.2013 08:13

Даже не знаю какой, компрессор-то любой подходящий можно поставить, а на него муфту, ну и байпас еще нужно сделать будет)) (это все теория)

-Nitros- 25.01.2013 10:07

Почему-то на все хондовские втековые моторы есть компрессорные киты и весь мир ими пользуется. А с мивеком значит несовместим?
Если компрессор будет способен на верхах обеспечить те же 0,5 бара то уж никак хуже это не сделает.

P.S. компрессоры со старых джейзетов - это пукалки для такого мотора. 6g74 mivec без наддува выдает больше, чем те моторы с компрессором.

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4.