ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2G Не заводится, что-то щёлкает, стартер не крутит (ВИДЕО) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=56129)

Oleg 18.02.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от SkyStar (Сообщение 796903)
Maloy777, Не знаю даже, у меня турба в идеале, люфтов нет, дует отлично.

Добавлено через 6 минут
Короче с братом разобрали стартер, убитый он оказался, мёртвые щётки, подшипники в хлам. И ещё непонятно что не даёт ему крутиться, подключаем к аккуму, крутится, но ооочень медленно.

Ну вот тебе и ответ,меняй стартер и заводи:)

ShaTID 18.02.2013 23:41

То же самое было,втягивающее реле полетело и провернуло ремень, клапана оторвало)
поменяли релюшку и щетки все норм)

SkyStar 19.02.2013 01:54

Ребят, подскажите вот ещё что.. Я завтра пойду в стартер сервис, узнаю сколько будет стоить мой стартер отребилдить, но мне кажется цена будет заоблачной, для данного стартера, поэтому вот что я думаю...Возможно ли на мою турбодизельную коробку с галанта с родным от неё маховиком поставить стартер от родной эклипсовской МКПП SPZT? Просто в дальнейшем я планирую поставить маховик от SPZT. Меня интересует будет ли стартер доставать до венца маховика и потянет ли вообще стартер от SPZT тяжёлый маховик от гала?

Oleg 19.02.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от SkyStar (Сообщение 796997)
Ребят, подскажите вот ещё что.. Я завтра пойду в стартер сервис, узнаю сколько будет стоить мой стартер отребилдить, но мне кажется цена будет заоблачной, для данного стартера, поэтому вот что я думаю...Возможно ли на мою турбодизельную коробку с галанта с родным от неё маховиком поставить стартер от родной эклипсовской МКПП SPZT? Просто в дальнейшем я планирую поставить маховик от SPZT. Меня интересует будет ли стартер доставать до венца маховика и потянет ли вообще стартер от SPZT тяжёлый маховик от гала?

Не знаю как у вас у нас в Москве,стоило мне полностью перебрать с новыми запчастями 2200 рублей всего, это там где официально перебирают стартера,если стартер будет от именно от МКПП SPZT должен встать без проблем.Но лучше свой перебрать тот что есть и ставить и кататься без проблем.

Добавлено через 1 час 6 минут
Игорёк а стартер я смотрю у тебя же есть в продаже c АКПП? Он рабочий?

SkyStar 19.02.2013 11:11

Да, Олежка, рабочий, но он ведь не подходит на МКПП. На сколько я знаю, там корпуса только разные, а внутряк тот же. Может у тебя есть мёртвый стартер МКПП?

Oleg 19.02.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от SkyStar (Сообщение 797064)
Да, Олег, рабочий, но он ведь не подходит на МКПП.

Вот те нати,берёшь башку от МКПП и ставишь на АКПП и всё))),там короче откручиваешь два длинных болтика и снимаешь колпак от МКПП и вставляешь в стартер АКПП.Всё будет работать как часики,у меня так,различие только в колоколе в МКПП он длиннее и больше а все кишки одинаковые,но если только стартер от родной коробки SPZT, Нео делал мне так а он знает что к чему)))

SkyStar 19.02.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 797066)
Вот те нати,берёшь башку от МКПП и ставишь на АКПП и всё))),там короче откручиваешь два длинных болтика и снимаешь колпак от МКПП и вставляешь в стартер АКПП.Всё будет работать как часики,у меня так,различие только в колоколе в МКПП он длиннее и больше а все кишки одинаковые,но если только стартер от родной коробки SPZT, Нео делал мне так а он знает что к чему)))

В том-то и дело, что у меня стартер от дизеля, он в 2 раза больше SPZTшного, абсолютно отличает, вот корпус бы от SPZTшного найти, интересно сколько стоить он будет.

Oleg 19.02.2013 11:23

Я взял просто мёртвый стартер МКПП родной кажись за 1700 руб,перекинул всё с моего отребилденого АКПП и до сих пор крутит.Там единственное отличие как раз голова колокол,у АКПП он меньше.

SkyStar 19.02.2013 11:23

И честно говоря мне интересно не умрёт ли МКППшный стартер раскручивая тяжёлый маховик от дизеля, не зря же от дизеля стартер в 2 раза больше)

Oleg 19.02.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от SkyStar (Сообщение 797070)
И честно говоря мне интересно не умрёт ли МКППшный стартер раскручивая тяжёлый маховик от дизеля, не зря же от дизеля стартер в 2 раза больше)

Тогда отвези его в ремонт только официалам если есть такие у вас в городе которые чинят стартера и гены,должно не дорого выйти по ремонту.

SkyStar 19.02.2013 11:25

Oleg, Ну я рассматривал такой вариант, ну сейчас в стартер сервис заеду, узнаю, сколько они мне скажут, если 3000 или более, то поступлю как ты сделал, главное, чтобы он нормально работал с этим маховиком, до венца доставал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 797071)
Тогда отвези его в ремонт только официалам если есть такие у вас в городе которые чинят стартера и гены,должно не дорого выйти по ремонту.

Да у нас есть специализированные сервисы под ремонт стартеров и ген)

Oleg 19.02.2013 11:27

Отпиши тогда что как а то все всегда пугают ценами что только в Москве всё дорого))) Мне встал полный ребилд 2200 руб.

SkyStar 19.02.2013 11:30

Oleg, Ок)) между прочим у вас в Москве много чего есть дешевле, чем у нас, город морской, на моряков рассчитан, вот и хлабучят))) но всё равно, спасибо за помощь, если бы не вы с Димоном, я бы хрен когда эту фишку контроля стартера соединил бы)))

Добавлено через 47 секунд
Кларк Кент, Спасибо, дружище, уже нашли в чём косяк))

Oleg 19.02.2013 11:35

Если что обращайся,много уже чего своими руками сделано,от мехи до полного привода))) и на грабли не раз наступали так что чем смоем поможем.

SkyStar 19.02.2013 12:39

Хах, косяк, ребят, приехал в стартер сервис, кинули его на аккум, стартер отлично крутит... В чём же тогда проблема??? Может плохой контакт в замке зажигания??

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +4.