![]() |
Цитата:
|
а взаимозаменяемы ли поршни 1-го поколения и 2-го? (до 92 г. и после). По каталогу разные и как заменители друг другу не высвечиваются
|
Dogmatic, Серёг, а чем тебе чугун так не мил? Скажу тебе что он закаляется ТВЧ на глубину гараздо большую нежели стальной, около 2мм ;)
Ну и не "звенит" при езде "в натяг" и детонации. lycy, поршни без разницы. Единственное что разнилось это зазор во 2-ом компрессионном кольце. |
Зазор или толщина колец? Во втором поколении 1,5/1,5/3???
|
Зазор в стыке 2-ого компрессионного кольца.
|
Если кому любопытно шатуны от Pauter сделанные на заказ из титана с доставкой получаются порядка 210 000 р.:bk:
Это только шатуны:) Добавлено через 11 минут Вес у них порядка 400 грамм, делаются по индивидуальному заказу, от запросов по балансировке и нагрузкам. Самые легкие по сравнению с ними - Brian Crower - 530 грамм |
Ну и пожалуй самый главный вопрос: Что это даст в реале? В теории понятно, а что на практике?
|
пару десятых и 6 дыр в блоке если что.....:D а вообще 2,5 кг скинуть с ШПГ думаю даст очень много. 5,5 кг с маховика, 2,5 с со шкива, 12,5 с кардана и 8 с колес. Итого около 30 + квадратичная зависимость от вращающихся элементов. В итоге снижение порядка 25% затрачиваемой работы на раскручивание этих элементов. Но стоит учесть, что эти элементы в определенной мере являются аккумуляторами кинетической энергии, а от этого есть определенные нюансы
|
Цитата:
Цитата:
Я знаю, что в конечном счете хочу получить от своего тюнинга. Эти вопросы не с целью подколоть, а интересно чего ты конкретно ждешь, т.к. "даст много" - это абстракция. Я считаю, что на самом деле это того не стоит, т.к. приход будет минимальный. Полный сток и просто буст (0.84) это корпуса 4. Это все снижение веса столько не даст. Да и стоить это все будет прилично, соотношение цена/приход еще более минимальный. Это мое мнение, не навязуваю никому! Если кто это уже проделал, без дополнительных переделок, отпишитесь что дало! |
Цитата:
|
Я изначально не считаю, что такой тюнинг даст много по сравнению с увеличением мощности. На квотер я не собираюсь, мне это не интересно. Если только один раз для себя. Люблю просто оптимизацию, не только что касается авто. Не думаю, что уникальные показатели GT-R являются только следствиями высокой мощности. Что получится в итоге - увидим только в следующим сезоне. Пока огромное желание после года реставраций попользоваться тем, что есть.
|
Если кому интересно, взвесил сегодня сток поршень - 395 г.
|
| Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +4. |