![]() |
меня ещё интересует вот что:
При установке многопоршневых суппортов, у самих суппортов объём жидкости необходимой для хода поршня при нажатии на тормоз сравнимо со стоком или больше ? И если больше то не стоит ли задуматься о более большом главном цилиндре ? |
У Эво 7-9 диски спереди 320 мм,если кого интересовало..;)
|
Торетто, ну да, на ~25 мм больше веера, у которого 294 мм...)
GoldenHell, ну надо просто банально провести исследование - замерять диаметры поршней, посчитать площадь, посчитать какая площадь суммарная у поршней в суппорте. Если площадь одинаковая или почти одинаковая - значит объем ГТЦ не особо критичен. Т.е. по сути много поршней - это лишь способ более равномерно надавить на большую колодку, если их суммарная площадь одинаковая (имхо), возможно есть и еще какие то веские инженерные причины. |
Цитата:
Цитата:
Если меняешь механизмы на те, у которых площадь поршней больше, то лучше сменить и ГТЦ на соответствующий. |
GVR-4 E39А имели одно и двух поршневые тормоза(диски соответственно как и колодки разные), но гтц и его бачёк один и тот же
|
парень на сивике ,поменял себе тормоза на более производительные (от чего ,не знаю))) гтц -остался родным
его и мои впечатления после замены; 1-тормозить стало лучше на 100% 2-увеличился ход педали тормоза (если при стоке ,чуть касаясь педали тормоза.машина начинала притормаживать.то сейчас этот эффект стал менее заметен) 3-немного стал гулять хх 4-пришлось долить тормазухи в бачёк дальше был заменён вакуумный усилитель и гтц ( всё это,было установленно с тогоже авто ,с которого и были сняты тормоза) результат; всё вернулось на свои места 1-ход педали стал (каким должен быть)) 2-эффективность тормазов не потерялась 3-хх стал стабильнее |
улитка, странно, почему ХХ стал гулять? У меня вроде бы все ок!
С остальными пунктами согласен, 2 дня назад с этим столкнулся) |
Наг, мишань не знаю)) ,но это было причём реально.
сами офигели)) Добавлено через 1 минуту вопрос ко всем а подойдёт ли на г2 . гтц с вакумником с эво??? ( эво-3 не интересен,гг)) |
Прокачал тормоза, разработал болты в скобах- стало супер, прилипает к асфальту
|
Сегодня на летней резине таки попробовал свои VR-4 тормозилки (в круг), резинка новая Toyo T1-Sport 215/50/R17, в общем что то я расстроился).
Итог - при не очень интенсивном торможении с 200 км/ч до 100 км/ч тормоза начали терять хватку( Дальше уже были очень ватные (ближе к 60 км/ч)... Т.е чуть лучше чем сток - который у меня на 120 км/ч дохнуть начинал, а на 80 где то тормозов почти не было)) В общем ищу BREMBO :) |
Ищи колодки нормальные лучше
|
Цитата:
|
Junkman, DS2500 которые, за 5-7 деревянных? Мне колодок по лету на месяц-потора хватает, я боюсь не напасусь такими)))
|
Цитата:
у него стоит и вакумник и гтц-? |
Цитата:
Думаешь если поставить брембо и впихнуть в них фиговые колодки, то тормоза лучше работать станут чем сток с хорошими ??? |
| Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +4. |