ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Прикипели колесные гайки. Кто как откручивал ??? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=58409)

BigFoot99 28.05.2013 15:56

Зачем ты так. Я никого ничем не поливаю, я всего лишь язвлю основываясь на выложенной тобой же информации. :bj:

CiviC-StaS 28.05.2013 16:03

BigFoot99, Я не про тебя, а про образ вцелом. На этом ресурсе все больше и больше люди не помогают друг другу, а поливают друг друга грязью. И с каждым годом все больше и больше.

Dead_Morozzz 28.05.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 830390)
Только конусы.

Значит первый случай, но очень запущенный. СИЛЬНО обстукивать в торец гайки, тогда есть шанс, что конус чуть поплющит посадочное место в диске и его можно будет стронуть. Чревато преждевременной кончиной ступичных подшипников и расклепыванием гайки до такого состояния, что головка на нее уже не налезет. Причина-затянули гайковертом на подьемнике, хорошим, вредители... Высверливать-если только тело шпильки. Первый раз такое встречаю :)

CiviC-StaS 28.05.2013 22:35

Короче, приговорили к высверливанию 10 штук и скорее всего, замена обеих ступиц. Как только будут ступицы на руках, начнуться работы по высверливанию.

BigFoot99 29.05.2013 13:14

не могу понять что со ступицами случиться то?

CiviC-StaS 29.05.2013 14:24

BigFoot99, Как говорят Олег и Макс при таком высверливании (а высверлить надо будет 9 шпилек из 10) ступица по опыту разваливается. Развалятся ли эти - выяснится только после высверливания. Но надо на руках иметь новые, чтобы машина на зависла на подъемнике.

BigFoot99 29.05.2013 14:36

Вот я и не понимаю почему она разваливается и в каком месте. Нагрузки при поворотах и торможениях на ступицу гораздо выше чем при высверливании

CiviC-StaS 29.05.2013 14:43

BigFoot99, Без понятия. Говорит, что все, что высверливали, разваливались.

Dead_Morozzz 29.05.2013 14:55

Тут другое может быть
версия 1- ступица уже развалилась при зверской затяжке и держится только на прижиме к колесам. Снимите прижим-обломки перестанут держаться
версия 2 - ступица пока цела, но т.к. снимать нагрузку будете неправильно (резко с олного болта, потом резко со второго и т.д.) , по технологии каждый болт по пол оборота пока все на ослабнут, см. затяжку-отпускание болтов головки блока, то ступица не выдержит такой разборки

CiviC-StaS 29.05.2013 15:57

Dead_Morozzz, Гайки, вместе, со шпильками будут высверливаться. Гайковерт свернул все грани. Они оказались пластелиновыми.

Андрей_GTO 29.05.2013 23:44

Был вчера у ребят (машину притаскивал), сам видел. Только высверливать, стучать/крутить там бесполезно.
Стас, кстати, резина там ещё ничего, если диски пристроишь отдельно, то её, возможно, заберу.

P.S. Кстати, пустяк, а приятно, мне сегодня уже звонили, сказали, что всё готово.

CiviC-StaS 30.05.2013 00:48

Андрей_GTO, Насчет высверливать - ну да. Самое простое, наверное.

По резине - она как новая вообще-то :):):) Пока комплект забронирован. Если человек откажется - разберу.

А насчет готово - у тебя опять сцепа что-ли ??? Звук такой был, прям как у меня.

P.S. Я сегодня обзавелся комплектом дисков веселых. Перед - 8J ET15, Зад 9J ET20. Прикольно должно быть.

Андрей_GTO 30.05.2013 12:19

Нет, у меня прокладка хитрых шлангов (как обычно проктологическая операция) + покраска заднего фонаря с приклеиванием новых оригинальных буковок, которые всё-таки приехали :)
Сцепа многодисковая так и должна звенеть с характерным звуком в выжатом состоянии...

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +4.