ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2G мотает жопу (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=58697)

grover 04.06.2013 02:45

про эксцентриковые

Mars 04.06.2013 02:46

Цитата:

Сообщение от grover (Сообщение 832113)
Была похожая проблема, при покупке не заметил отсутствие поперечного стабилизатора.
После установки все норм стало. Пружины заниженные просто уменьшают ход амортизатора и ни как его не ломают. А сход развал проверь.;)

стаб не влияет на курсовую устойчивость... мы сейчас как раз о ней.
заниженные пружины не ломают амортизатор, они заставляют его работать в не рабочем диапазоне. ну тут тоже от пружин зависит.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от grover (Сообщение 832117)
про эксцентриковые

выше ответил, ими делаю сход и ставят колеса как надо

grover 04.06.2013 02:49

как не влияет? а зачем его вообще придумали?

Mars 04.06.2013 02:57

Цитата:

Сообщение от grover (Сообщение 832120)
как не влияет? а зачем его вообще придумали?

Sky_3G правильно написал, на некоторых автомобилях стаба нет в базе, если не ошибаюсь на лансере 9 заднего стаба нет. стаб работает тока при поперечнных нагрузках и и не позволяет разгрузит до нуля внутренние колеса при повороте, уменьшает крен

Sky_3G 04.06.2013 03:59

S1lvesTr, для начала заедь на сход развал, пусть тебе дадут распечатку, а потом продолжим с тобой гадать, что у тебя там на полиуретане кривое)
подрамник то что ты менял - тебе могли такой же кривой отдать
кулаки - могут гнуться
рычаги тоже имеют свойство гнуться
полиуретан может лопнуть, втулку будет продавливать, вот у тебя уже будет гуляющее схождение, промолчу про установку (тоже могли накосячить) - результат опять же - уход схождения и твои симптомы...

Пока не будет распечатки сход развала - ты просто занимаешься тратой времени, как нашего, так и своего. Будет распечатка - могу спросить у профессионального сход-развальщика в чем дело...

Наг 04.06.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от grover (Сообщение 832113)
Пружины заниженные просто уменьшают ход амортизатора и ни как его не ломают.

Амортизатор при занижении начинает работать не в рабочем диапазоне, то есть всегда находится под большей нагрузкой (давлением), соответственно умрёт он быстрее. Особенно это будет заметно при очень большом занижении. Для того, чтобы он не умер люди укорачивают шток амморта.

Mars 07.06.2013 01:09

Наг, аил би бек))) извини что долго не был, занят был чутка

вот сам рычаг и болт с помощью которого регулируется сход
http://cs319124.vk.me/v319124610/a0c5/wQ3p7cIUPCM.jpg

Наг 07.06.2013 13:57

Mars, хм, ну да, он...Только я думал, что им всё же колеса разваливаются...надо еще разок под машину слазить и глянуть.

Mars 07.06.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Наг (Сообщение 833277)
Mars, хм, ну да, он...Только я думал, что им всё же колеса разваливаются...надо еще разок под машину слазить и глянуть.

по факту: задний развал регулировать тока верхним рычагом (камбер кит или как его там) то что товарищ варил регулируемы рычаг, самый нижний который не понятно ибо у нас есть еще продольная тяга которая при такой регулировке будет как то сильно натягиваться

псы а под машину надо чаще заглядывать;)

Наг 07.06.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Mars (Сообщение 833289)
псы а под машину надо чаще заглядывать

Да я почти каждые выходные там бываю :D
Почему-то мне казалось, что этим рычагом как раз верхнюю часть ступицы ты можешь чуток подтянуть на себя или отодвинуть. Короче еще раз надо глянуть, а мб вообще на развал\схождение съездить да проверить)))

S1lvesTr 08.06.2013 13:28

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0608/...ac82bd1804.jpg
качество конечно не очень

Sky_3G 08.06.2013 14:32

О господи... да вам, батенька, пора всерьез задуматься над задним схождением...
Конечно 2 градуса, хотя максимум 10 минут допуск...

Тебе сход развальщик молча отдал распечатку или таки хоть подсказал, что тут ***ец?

Переднее схождение - вне нормы всеравно, пускай и не сильно, но рулиться от этого машина хорошо не будет, идеал - вывести в 0. У тебя 16 минут. Конечно это из за занижения тоже ушли некоторые параметры, но заднее схождение просто ахтунг... Также как и все остальные параметры... Возможно от части из за неправильно выбранной резины не стоковой, заниженной подвески, но в сумме у тебя вот как раз и получается неуправляемая жопа. Чтоб не выбрасывало жопу - заднее схождение надо выправить как минимум в допуск, желательно в 0, причем по каждому колесу, а не суммарное!

Mars 08.06.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 833603)
Чтоб не выбрасывало жопу - заднее схождение надо выправить как минимум в допуск, желательно в 0

при увеличении минуса развала сход как раз уводят в плюс
... тока это не про гражданский авто, но и на гражданском авто минус 3 развал тоже никчему)

S1lvesTr 08.06.2013 21:53

вот будем этими китами делать =)спс за инфу

Наг 09.06.2013 22:11

Mars, сегодня ездил на эстакаду и убедился в том, что я был не прав)) мне казалось, что этот рычаг строго по центру ступицы (в таком случае он бы развал регулировал), а оказалось он спереди)) так что ты был прав =)
Наглядевшись на вышевыложенную распечатку тоже пришли мысли съездить на сход\развал :D

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4.