![]() |
устрани все мелкие утечки и поменяй пробку на новый оригинал. пробка - расходник. проверь буртик в заливной горловине, на которую резинка клапана пробки садится - не должно быть выбоин и коррозии.
с вечера машину на уклон припаркуй носом чуть кверху, утром не заводя долей ОЖ в двиг и расширительный бачек, заведи и сразу снова доливай в двиг, пока он холодный и ОЖ не начал тепловое расширение. а может тупо заслонка Air Mix Dumper-а заедает в положении "холодный" и при начале движения отлипает и подает горячий воздух от печки. |
утечек нет. все сухо. пробку да нужно заменить. горловина целая, а вот на пробке прокладка порвана.
а где эта заслонка? |
Цитата:
|
просто продавцы говорят что не в этом дело
ну ладно, поехал пробку менять)) |
Появился трабл с моторчиком печки.
Бывает моторчик не включается когда ставишь на максимальные обороты под бордачком щелкает релюха и ничего не происходит, а иногда нормально все работает. Бывает печка не дует. но проехав метров 500 или километр он сам включается. |
Rylll, подох мотор. Печки все однотипные на японцах: такие симптомы наблюдались, и не только у меня. Как временная мера- смазать втулки. Разобрать (снять крыльчатку) и не сломать что- нибудь не получаетя, так-что можно попробывать просверлить дырку для смазки втулок, смазать,потом запаять.
|
Цитата:
Вот так, уже в который раз убеждаюсь что такие ответственные детальки нужно брать оригинал.. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Получилось-таки снять крыльчатку ничего не ломая и получить доступ к втулкам.
http://karabik.users.photofile.ru/ph.../178722661.jpg http://karabik.users.photofile.ru/ph.../178722662.jpg |
мои проблемы не прекратились...( сегодня грел машину - печка таки не задула теплым.. полез под капот.. в общем расширительный полный до верха... не засасывает ОЖ обратно в радиатор.. но из радиатора в расширитель все выдавило нормально! что, опять крышка чтоли? уже две поменял..
п.с. сейчас машина холодная - расширитель полный |
прокладку выдуло
|
гбц?
так тогда дым же шел бы? и свечи я смотрел 2 тыщи назад - все одинаковые были |
pioneer-er, проверь крепление трубочки от заливной горловины на моторе до пробки расширительного бачка. если неплотно сидит на сосках, то будет подсос воздуха и из бачка забирать не будет ОЖ. при этом в бачек будет уходить нормально.
|
Suhrob, понял. спасибо, проверю!
сегодня рассматривал крышку радиатора - по сравнению со старой. на новой слишком туго оттягивался обратный клапан (который за всасывание отвечает) я разобрал крышку и отрезал полпружины. теперь немного легче. не знаю правильно сделал или нет. но сегодня катался - уровень ож в норме. до горловины не поднялся... а да кстати этот самый шланчик продул ртом - еле выдул.. толи забито было, толи там антифриз был, так и не понял.. но продул - и хорошо) в общем буду ездить, следить.. что будет дальше - отпишу но по крайней мере я не увидел признаков пробитой прокладки в выхлопе совершенно никаких посторонних запахов и паров ничего нигде не булькает антифриз не уходит цвет антифриза чистый, сам он не жирный масло чистое в расширителе выхлопом не пахнет) |
Пилять, а почему нелбзя было просто резинку от неоригиналной пробки оторвать и поставить на свой старый оригинал, к чему все эти эксперименты?
Цитата:
|
| Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +4. |