![]() |
Господа... возил на диагностику..
господ смущают брызги тосола под капотом (после трещины предыдущего радиатора на 13 год у жизни) упорно начинают говорить про прокладку ГБЦ и, что надо разбирать смотреть и озвучивают ценник на разборку машина забрана из капиталки в марте.. прокладку меняли, плоскость блока цилиндра делали (есть документ), плоскость головы говорили, что делали, но документа не нашел Очень хочется надеяться, что сервис, выполняющий капиталку все-таки добросовестно сделал свою работу, и проблема не в прокладке ГБЦ и плоскостях... Есть ли какие-то достоверные способы проверить прокладку ГБЦ? Вот такое, случаем не подходит на наших машинах?? Прокладка ГБЦ проверяется так. На холодном двигателе открывается пробка радиатора и проверяется уровень ОЖ в нем. Если бачок радиатора не полный, доливаем ОЖ. Закрываем пробку радиатора. Вынимаем из расширительного бачка дренажную трубку и опускаем ее в небольшую прозрачную емкость с чистой водой (например, в майонезную баночку). Запускаем двигатель и следим за трубкой в воде. По мере прогрева двигателя и расширения ОЖ из трубки сначала выходят пузырьки воздуха который попал туда пока мы доставали трубку из расширительного бачка. После того как весь воздух из трубки будет вытеснен, оттуда пойдет ОЖ, которая имеет окраску и поэтому хорошо заметна в воде. После этого больше ни одного пузырька из трубки появиться не должно. Если пузырьки продолжают идти, значит газы из камеры (камер) сгорания поступают в рубашку охлаждения двигателя. Как правило причиной этому является пробой прокладки ГБЦ, который может произойти в случае неправильной установки ГБЦ при ремонте, некачественного материала самой прокладки, или после перегрева двигателя. При замене прокладки следует обязательно проверить плоскость ГБЦ на искривление и, если таковое обнаружится, прошлифовать ее на плите. В случае обнаружения искривления ГБЦ, так же следует осмотреть болты крепления ее к блоку цилиндров, если на болтах будет заметна вытяжка, повторно их использовать не следует. Реже причиной прорыва газов являются трещины в самой ГБЦ, как правило такое встречается у дизельных двигателях при их неправильной эксплуатации. В этом случае трещины в ГБЦ завариваются (если это возможно), но чаще ГБЦ меняется. первоисточник тут http://tourerv.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=93767 |
Подходит в принципе: у нас крышка радиатора - самое высокое место в системе охлаждения.
Правда я почему то больше верю, что надо проверить с помощью УФ фонарика: 1) металлические шланги, входящие в салонную печку (можно увидеть сняв пластик бардачка, за которым воздушный фильтр). 2) посмотреть в целом все шланги ОЖ (на дроссель, на печку), не дубовые ли они, нету ли вокруг них зеленых-белых следов окислов (когда подтекает ОЖ), а лучше снять-одеть, если шланг умер - будет сразу видно, что под ним куча всякого окисла 3) дунуть в систему охлаждения необходимое давление (как это описано в мануале) - что где потечет - то и под замену)))) Если все это в норме - то уже смотреть в сторону ГБЦ и ее прокладки. В принципе работы ее снять-поставить не так и много (если самому делать), на сервисе конечно возьмут хороший ценник, не приятный... Эмульсии кстати в масле нету на щупе? |
Мда
описанный мной тест на пробив прокладки ГБЦ показал ЖОПУ Бурлит на прогретом моторе, когда даешь газу Верней на сбросе газа как буд-то бы. причем бульки такие конкретные Блин, ну что за пруха ну в марте же забрал после капиталки.. Причем до капиталки не было |
Цитата:
Выложи видео с бульками |
fly, +1
перегрел машину - вот бошку и повело по новой с перегрева... |
Господа SKy_3G и Fly, сначала, мне захотелость ругаться матом на ваши ответы.
Но потом, я увидел, что в своих постах я не писал, какие температура были, изза чего у вас сложилось неверное впечатление Так вот ПЕРЕГРЕВА НЕ БЫЛО За все время после капиталкиу машины была температура 1 раз 119С и 3 раза 113С (у меня бортовой предупреждает при такой температуре) После первого 113 был сменен радиатор 119с появилась после пробега в 400км, как выяснилось изза ушедшего тосолв У меня бортовой компьютер, который ругается при 111-113С Вот я и стал бить тревогу Кстати, говоря 119С это совсем немного выше средней линии шкалы термометра в клипсе, типа чуть выше нормы. Думаю, что владельцы Эклипсов, у которых нету бортовых, такую температуру не По словам того же сервиса перегрев это больше 130 градусов. Так вот никогда не было и 120, не говоря о 130 Так что, еще раз, ПЕРЕГРЕВА НЕ БЫЛО Да и вообще, на мой взгляд, нормально собранный нефорсированный после капиталки мотор с НОВЫМ радиаотором и НОВОЙ ПОМПОЙ перегреть сложно. У меня до капиталки тосол не уходил вообще и Я блин за 7 лет эксплуатации до капиталки как-то НИ РАЗУ не сумел добиться 119С Мое мнение, что тут одно из 2 1) хреново сделанная капиталка (сделали поверхность блока, но не сделали голову) По документам именно так 2) Что-то другое не связанное ни с перегревом, которого не было ни с капиталкой как-таковой. Не знаю, что из этого хуже С сервисом, делавшим капиталку, общение пока ввиду ряда причин перенеслось на след неделю Хочется верить, что они нормальные люди |
Дружище, ты на ребят зря не ругайся, они тебе хотят помочь. Просто у них имеется определенный опыт и они тебе подсказывают куда смотреть. Сложно что-то определить не видя проблемы. Попробуй убрать термостат на время, как тебе советовали, хуже не будет. Просто похоже у тебя был вагон мелких причин. И ты их по очереди устранил!!!
|
я уже не ругаюсь и переписал пост.
Я просто в первом посте забыл сказать, что максимальная температура была 119С и то 1 раз Это вызвало у людей ощущение, что был реальный перегрев Теперь я уже добавил значение температуры в первый пост Насчет вагона причин, очень надеюсь, что ты неправ :( |
Насчет вагона причин я имею ввиду мелкие причины после капиталки, типо завоздушки и т.п. А как ты крышку проверяешь?
|
Надо проверить - что нигде нету течи антифриза и завоздушивания, на холодной просмотреть, не подтекает ли чего, с помощью УФ фонарика + на ощупь лужицы поискать, бывает иногда на коробку течет с термостата и шланчиков на дроссель, после этого можно снимать ГБЦ и изучать прокладки (только чтобы при тебе ее сняли (а то могут потом там ее подменить банально).
Прокладка если цела - значит плоскость бошки... но в таком случае надо еще и масло поглядеть - не было ли там антифриза, а то если машинка на такой штуке покатается - привет еще одна капиталка... Прокладку скорее всего сразу увидишь (если это она), поскольку ты говоришь что конкретные пузыри там в системе... |
Цитата:
|
Выложил видео пузырей
Не оч светло Хотя все вроде бы видно http://www.youtube.com/watch?v=VgVo2IvaLEs |
Ром, ругаться не надо, мы помочь хотим))))))))
Ругался вчера я в гараже, ругани хватит на нескольких человек))).. Собрали 01/10/13 двигло другу (китаяц Great Wall) не работает 3 котел, в то что накосячили не верили вообще никак, и правильно, вчера поставили старый распред и очудо! как часы. Сори за офф топ, накипело. Видос глянул, все видно норм. Если это не остатки воздуха то 100% из камеры сгорания давит. Причины: прокладка, кривая голова, трещина. Кривая голова - причины: не поправили плоскость перед установкой, перегрев (раз не было, значит вычеркиваем), неправильная затяжка. |
fly, +100500
|
Спасибо всем
Я тоже свои выводы сделал, 1) Либо трещина 2) Либо виноват сервис |
| Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2021, DSM Клуб