ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Не работает штатный буст контроллер (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=60678)

-Nitros- 18.09.2013 10:22

Игорь, попробуй не вгрызаться в каждую букву а улавливать смысл сообщения в целом. Мне совершенно неинтересно и не нужно ставить под сомнения твое достижение. Разогнался - ну и молодец. Я лишь привел частный пример того, что любой из постов и выложенных графиков и фотографий можно оспорить, в том числе и твой, который ты принимаешь за аксиому, а чужие предпочитаешь разносить в пух и прах.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 860326)
Завязывайте уже спорить. Соленоид-то штатный починил или нет? А то всё про четыреста сил на спирте и прочая хрень. А то сейчс начнётся снова про синих и красных спор, про "головой вертел" и про "книжки читал".

Неа. Отпуск кончился, в машину лазить опять некогда. Как писал ранее - прикрутил мех. бустконтроллер и забил на это дело до лучших времен. Попробую на выходных еще покопаться.

Shum 18.09.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 860358)
...а чужие предпочитаешь разносить...

Чужие - понятие растяжимое ;)
Был бы это твой график - я бы искренне порадовался и за тебя, и за твоё авто! Ну и конечно же за то, что ещё один теоретик перешёл в разряд практиков, собрав реальное едущее авто!

А верить в космические мощностя на стоковых 9-ках... Ссори, но я уже вырос из этого, т.к. имел достаточно возможностей убедиться в обратном...

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 860358)
...прикрутил мех. бустконтроллер...

Кста, не факт что на данном уровне тюнинга это хуже чем электронный...

-Nitros- 18.09.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 860464)
ещё один теоретик перешёл в разряд практиков, собрав реальное едущее авто!

Проверять на практике, сколько способны задуть в мой мотор турбины с отключенными актуаторами - как то не горю желанием, уж лучше быть теоретиком чем разломателем.

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 860464)
Кста, не факт что на данном уровне тюнинга это хуже чем электронный...

По сути да. Я вполне доволен результатом, учитывая что ограничивать буст нужно только в самом начале, а дальше выходит что уже сами турбины физически передуть не могут.

Shum 18.09.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 860487)
...Проверять на практике, сколько способны задуть в мой мотор турбины...
...чем разломателем...

Да тут фишка в том, что они не смогут "разломать" твой, причём даже стоковый мотор, ибо разрушить мотор может только длительный повышенный буст на "неправильной" смеси с "овер-егт"
А миллисекундный пик в 1+ бар и тут же слив до детских ~0.45 бар, который для нашей 8,0 степени сжатия как горох для стены - впринципи не способны нанести ущерба, даже минимального :)

Dogmatic 07.04.2014 09:59

Shum, +1. Насколько помню, наш стоковый мотор держит до 1.5 полноценных настроенных бар избытка. Стоковые пипетки могут только на доли секунды "плюнуть пиком" такое и тут же сдуться. Хотя и нашими пипетками конечно можно убить пихло (и даже на стоковом давлении 0.5) - если ездить на бедной смеси, на 92-м бензине и жарить без устали))

-Nitros- 07.04.2014 10:16

Археолог ))))

Андрей_GTO 07.04.2014 10:31

+1, трупика раскопали :)
Кстати, моя машина изначально была на мозгах mine's и турбины как оказалось TD04-9B + бустконтроллер HKS-EVC3 (который древнее какашек мамонта), ехало несколько лучше стока, хотя судить по сравнению с другими было достаточно сложно ибо состояние большинства 3si весьма плачевное. В пиках "задувало" до 1.2, но лишь на мгновение :) Поршень треснул по другим причинам (систематический недолив одной из форсунок).
Теперь всё собрано на паре 19T, спул стал несколько позже, но зато как оно валить начинает после 3500об/мин! Вот думаю переходить на "полноценный" мозг или остановиться на том, что есть, т.к. оно настроено. В любом случае грядущий сезон я решил "не мешать машине ездить".

Shum 07.04.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 901642)
...В любом случае грядущий сезон я решил "не мешать машине ездить"...

А вот это очень мудрое решение! :) Которое у меня в этом сезоне, к сожалению, не получилось :bk:

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +4.