![]() |
Ну почему же, просто сделать какой-нибудь "колибр" и им проверить одинаковость расстояния от постели сальника до колен/вала.
|
у меня на КВ шлицы (проточки) под внутреннюю шестерню насоса разбиты на треть - масло не течет. шестерня на шлицах КВ проворачивается (болтается) на 10-15 градусов. сальник сухой.
внутренняя шестерня насоса не имеет жесткой посадки на КВ и плавает в "масляной ванне" в корпусе насоса. тут больше роль играет соосность посадочного места сальника (а равно и насоса в целом) и не коцаный вал в месте прилегания кромки сальника. |
Suhrob, Ну я так и понял. Потом отпишусь, если чего найдём.
|
Цитата:
у нас умельцы на паджерике 6G74 на валу нашли износ по кромке сальника. так они вбабахали 3(!) стоковые картонные прокладки под насос, чтобы отодвинуть насос от блока и перенести контакт кромки на неизношенное место. имели гемор с датчиком КВ. сфрезеровывали алюминиевые отливки-столбики креплений датчика. хотя я им предлагал просто подточить крепежные "уши" датчика снизу, где садится на столбики. |
у меня после замены на какойто испанский аналог масло вытекло за несколько километров езды :), хорошо от дома далеко не уехал. Заменил на оригинал, тоже чет не совсем айс, хотя на 100% не уверен что сопли из за сальника. И хреново что не посмотреть без шкива как там крутится и откуда начинает, а так оно сцуко по всему пятаку разлетается хрен поймешь
|
А микротрещину в корпусе м/насоса образовавшуюся в процессе замены сальника в первый раз не допускаем?
|
Проблема устранена. Выдавило сальник.
|
Сажал на герметик?
|
При первой замене- нет (по технологии положено без герметика).
Сейчас посадили на герметик. |
Ну вот как раз после посадки на герметик бывает что его выдавливает.
Кстати, вот самый показательный пример аборта по телефону :D Когда советующим не видно узел и начинается гадание на кофейной гуще :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +4. |