![]() |
Цитата:
|
Не, там был стоковый мотор, он кстате тоже 2ху дул, все было нормально, пока не надул 2,4)))
Сейчас кстате мотор на похожих шатунах собирает, только они аналог I BEAM))) |
Китай он уже как пару лет не тот кетай )
С каждыи годом замечаю, что качество растет, ина че бы не было такого спроса. Судя по этой фоте https://dl.dropboxusercontent.com/u/.../dsm/rod/2.jpg в китае четка просматривается бронзовая фтулка в верхней головке под плавающей палец. Если я ничего не путаю, то у 7 болтового мотора палец как раз плавающий, а в ианле я ее чет не вижу о_О Так собственно вопрос а че за шатун такой манле и где проходит вращение палец - поршень-шатун??? И да, пока не забыл. Точность обработки деталей на конвеере достигает порядка +\- 0.02мм И если внимательно почитать хотя бы тазовскую литературы про шпг 2110, то прекрасно понятно станет что палец подбирается индивидуально под шатун-палец-поршень. А в данном случае я вижу что пытаются палец засунуть в новый китай от старого манле. Кстати еще вопрос как засунуть? если без масла и держа шатун средним и указательным пальцем, а палец суем большим и он залазит и не выпадат - то все ОК, а если зажимаем в районе паха и пихаем двумя руками - то это работать не будет. За очкпятки ссории, выходной как-никак ) |
Цитата:
только на эво10 догадались плавающий палец сделать.. Цитата:
|
Цитата:
|
Я конечно понимаю, что к Травникову можно относиться по разному, иногда он конечно говорит ересь, но что вы думаете по поводу его высказывания по верхней бронзовой втулке пальца?
http://www.youtube.com/watch?v=8F4AT...ailpage#t=3551 |
есть у меня горе опыт по шатунам нонейм на 1.8bar шатун пополам сложило итог уцелела только голова
|
брендовых тоже полно в коллекции гнутых.... 1.8 это большое давление даже для бренда.
|
да ну, 1.8 бара это около 450 л.с., разве это сильно много?
|
смотря на какой улитке.... на гт35 это будет 550+ сил
давление давлением, а расход расходом... есть у меня два приятеля, один на эво второй на субе... они мне много всего упоротого показывали... и все это было на давлении до 2х бар. мощность машин (на стенде) 500-600лс. |
имхо, если задаться целью согнуть шатун - как 2 пальца
и не обязательно конкретная цифра мощности будет критической |
Цитата:
Хотя по большому счету ты прав, давление давлением, а расход расходом... |
Много раз натыкался на сообщения о том, что сток шатуны 7-ми болтовые держат до 400 сил при хорошей настройке. Так что думаю тут бесполезно сравнивать давления на впуске. Расход более показателен, но если забеднить смесь - тут ни один брендовый шатун не выдержит.
|
возникла кстати идея завтулить сток 7 болт шатун втулками от супры... скоро я ее реализую. они доволно тонкие, так что надеюсь что мяса на шатуне достаточно останется.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +4. |