![]() |
Цитата:
|
Создается очучение, что мы играем в сломанный телефон.
Если в бачке просто пузырит то это может быть как выход остатков воздуха так и кипение тосола в моторе из-за воздушных пробок. В любом случае я заставлю пузырить бачок даже на идеальном двигателе просто открыв и закрыв обратно заливную крышку на холодном моторе, поэтому сам факт пузырения ни о чем не говорит. Признаки пробитой прокладки описали выше: "машина дымит белым? в антифризе есть масло? в масле эмульсия? антифриз "пропадает"? при езде по трассе расширительный бачек переполняет до краев? " З.Ы. Если у вас в бачке пузырит при открытии пробки на горячую или дымит при справлении малой нужды на выпускной коллектор, то вам просто нечем заняться. |
MaximRus, ну тогда да, надежда на прокладку, ну что ж, аккуратно пройти обкатку, и радоваться новым))
Добавлено через 44 секунды не забудьте головы на плоскость проверить а то новые прокладки недолго проживут Добавлено через 4 минуты кстати вначале той зимы у меня начало давить антифриз из мелких щелей.. и перестало высасывать из расширителя... только наливало.. думал на прокладки..осмотр не показал ничего внемяемого. поэтому поломал голову, в чем дело, я дошел до пробок заливных... у меня тогда была новая оригинальная, и дубль китайский.... так вот, оригинальная справлялась с удержкой давления, а вот если взять и попробовать "отжать" маленький клапан на обратной стороне, то он очень уж туго отжимался... на дубле было раза в 2 легче... я посмотрел на машинах товарищей, что не должен это клапан быть таких тугим. Разобрал крышку, обрезал пружинку пополам. никаких течей, антифриз засасывает назад все как положено. ну я к слову, про крышки |
Цитата:
Цитата:
|
Про "пузырение" согласен.
На абсолютно исправной машине если после валилова по жаре просто выключить двигатель и открыть капот, то даже слышно как антифриз в головах кипит :) Аналогично при открытии пробки на только что заглушенном моторе: давление падает, антифриз моментально вскипает и получаем "горячий гейзер". Так что небольшие пузыри (если, конечно, оттуда откровенно выхлопом не воняет) - это ни о чём... |
| Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +4. |