ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   2G Tactrix Openport 2.0 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=67992)

magusorel 14.01.2015 10:08

да оно на практике как-то веселее разбираться чем в теории... были разные машинки в семье, вот с каждой и возился... то один адаптер, то другой... если у тебя пластик сток мозг интересно с ним поковыряться. если железка то там все примитивно и бестолково, я бы и не стал время тратить.

SsabroS 14.01.2015 14:49

magusorel, я на железяке хочу просто графики помониторить что к чему, но пока не могу их читать =\ Андрей скинул мануал, но пока не осиляю, базовых знаний не хватает, собираю. В планах с самого начала покупки, приобретение ЭВО8 мозга, а это типо подготовка, потяну или нет =)
Тоже 3 машины имеется, ТАЗ Камри и лапа моя, отсяда и вопросы, порт у всех одинаковый, все поддерживают опенпорт, но его протокол как я понял J2534, соответственно Ваз скорее всего не законнектит, так как у него скорее всего другой (вопрос какой?). На камри нужно тоже испытания провести, там возможно ISO (возможно у Калины такой-же) Только вот камри считывается, а калина нет. Ищу причину. С софтом тоже беда.
Мне просто всё это дико интересно =) Люблю собирать знания =)

magusorel 14.01.2015 15:15

а эвоскан точно работает с железным мозгом через опенпорт? мозг-то больше на г1 похож, только фишки другие... а опенпорт вроде для более современных мозгов используется. я с г2 особо не разбирался, просто предположение..

пс мне кажется плавать учиться проще когда вода есть) ставь сразу эво8... че с говном ковыряться)

SsabroS 14.01.2015 15:31

magusorel, только самая финальная версия работает 2,9,3, там админы сами доробатывали я на форуме их читал =) Да к железяке смог подключиться, но опять же через программный (возможно эмулятор) MUT 3 =\ Почему именно он, а не МУТ2, ответа не нашёл =\ ЭкуФлэш по понятным причинам не коннектится. ММС ридэры платные скатины, ни чего взломанного больше не нашёл для мониторинга простого =\

Да денег нет на эво8 пока, слишком много хлама покупаю, а зарабатываю копейки =\ Долбанный налог только с мою месячную зарплату =D Вот пока и перебежками учусь =)

SsabroS 18.01.2015 20:46

magusorel, не подскажешь вот с этим !?

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hpho...76&oe=555F69C6

Добавлено через 1 час 19 минут
Вопрос забыл задать =D

Код Кнок Сенсор 31. Выдаётся типо ошибки да !? Если так, ты выше указано что тип ошибки годный до 1996 года, моя же 1999, как правильно прочитать !?

magusorel 20.01.2015 16:06

к сожалению по г2 я не располагаю информацией...

SsabroS 08.02.2015 06:38

magusorel, не могу успокоиться =D

Не могу разобраться так сказать с уровнями, что главнее чего. Не можешь составить мне сравнительную цепочку на примере компьютерной терминологии ?!

Смотри, что имеем:

Разъём > Тип сканера > Стандарт > Протокол > Тип памяти

Т.е. :

DLC > MUTII !? (ELM237) > ODB (OBDII, какие ещё стандарты бывают?) > CAN (К-line / J1850 / J2534) > EPROM (Flush)

Мут - это во первых тестер, т.е. Multi Use Tester. Т.е. по факту мы можем сравнить его с тем же опенпортом есть версия MUTII (1.3u) и соответственно MUTIII(2.0) Объясни если не сложно, почему это не верное утверждение ?!

На примере ПК возможно легко будет составить цепочку из RGB, VGA, и т.д., не !?

magusorel 08.02.2015 20:21

мне кажется ты мух с котлетами смешиваешь...
стандарты диагностики это одно, стандарты хранения данных (флеш память) и пршивки это другое...
я не располагаю прям научной классификацией, но...
MUT2-MUT3 я особо не разбирался... посмотрю на днях. скоро у меня эво 5 мозги будут на опыты, сравню их с эво8...
из того что ты написал... ЕЛМ это всего лишь название чипа... елм успешно используется для подключения по К линии

насчет флеш памяти... я подключиться могу опенпортом 1.3 для диагностики и к эво5 и к эво8...
но прошить могу только эво8... а прошить эво5 нужен опенпорт2.0. потому что там требуется высокое напряжение 18В кажется... и опенпорт 1.3 это не умеет а опенпорт2.0 это умеет. хотя и там и там флеш память.

так же и для других марок... просто подключиться по К линии считать данные ОБД2 достаточно елм.
подключиться к блокам абс, подушек и др. требуется фирменный интерфейс для каждой марки свой. есть мультисканеры типа ланча, автоком, делфи и т.д.
прошить.. ту зависит от используемых мозгов. в зависимости от модели есть разные девайсы для перепрошивки.

SsabroS 09.02.2015 23:44

magusorel, спасибо, чем больше инфы от тебя тем яснее и интереснее, просто я столько мусора в нете перечитал, а картинки общей так и нет =\ Как ты и сказал нужна практика =\

_Andrew 28.02.2015 03:50

какой набор нужен чтобы логировать г2 японца с железным мозгом (не епром)?
OP2.0 + какая версия эвоскана?

Andrey325090 28.02.2015 03:52

у меня 2.9 эвоскан...на японце г2 всё нормуль работает

_Andrew 28.02.2015 03:53

спасибо. как насчет эвоскана 2.5 с оп2.0? кто-то пробовал? (просто хочу до покупки эвоскана попробовать "бесплатную" версию, чтобы убедиться, что прибор работает)

SsabroS 28.02.2015 12:19

_Andrew, 2.5 именно с япой не потянет, нужно 2.9 с обновами, именно с обновами.

Скоро добавлю в бж, как подключаться

_Andrew 28.02.2015 16:03

SsabroS, У тебя тактрикс оригинальный (сейчас 15 тыр стоит) или китай (6тыр)?

SsabroS 02.03.2015 00:21

Китай

Добавлено через 30 часов 1 минуту
_Andrew, http://www.drive2.ru/l/5877638/

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +4.