![]() |
по поводу разных колес!
на новом gtr-е диски 20-ты, колеса разноширокие, соответственно абсолютно одинаковую резину подобрать невозможно... перед 255/40ZRF20, зад 285/35ZRF20 - по шинному калькулятору выдает разный диаметр - как у него трансмиссия переваривает разницу??? |
у них не по такоми принципу разбрасывается нагрузка С ГТРом 35 не так хорошо знаком А вот на 32-33-34 знаюкак Там можно ездить на разных калёсах И можно без проблем отключать передний привод Даже не сложные приблуды могут регулировать разброс по нагрузкам
На наших машинах нужно придерживатся одинакавых размеров Или как минимум одинакавых окружностеи колеса |
В мануале всё четко - не более нескольких десятков км со скоростью не более 40км/ч (это при использовании докатки). 100км. без перерыва вискомуфту "сварить" может. Большую часть времени машина всё-таки едет по прямой, повороты - исключение. При возникновении разницы в скорости вращения колёс начинает нагреваться жижа в LSD. Если она греется постоянно, то о последствиях нетрудно догадаться.
|
Extrovert, Размер 245/45 отличается от размера 275/40 всего на 0.25 мм.
Размер 245/40 отличается от размера 275/35 на 1.75 мм, чем тоже пожно принебреч. Разница износов протектора на передних и задних осях зачастую больше. Так что смело можно ставить. |
CiviC-StaS, посмотри цифры в моем сообщении они отличаются. разница 4 мм)))
Ден все внятно объяснил) |
Extrovert, Ааааа, ну раз он сказал. Я тогда не буду напрягаться. Он же великий.
Что отличается на 4 мм ??? Считать надо не диаметр, а радиус. Вот здесь ты спросил - Цитата:
P.S. Я занимаюсь продажей колес уже много лет (если точно, то 14). И на моей практике было огромное количество машин, в том числе и знакомых людей. И я не помню ни одного случая, когда кто-то бы пришел и сказал, что у него развалилась коробка или раздатка. Даже с проставками никто ни разу не приходил. P.P.S. Как я помню у Vitalivr4 стоят давно уже разнорширокие и все гуд. |
CiviC-StaS, ок, все понял)
|
Extrovert,
DAN 3000GT, у GTR так же как и на финикак постоянный задний привод, передний подключается при необходимости. Я уже говорил что на своем FX35 долгое время ездил без переднего кардана без каких либо последствий. |
Разноширокие имеют ещё один существенный недостаток: их нельзя менять местами перед/зад, т.к. зачастую банально не лезут уже. А износ при отжигах весьма приличный и неравномерный. В результате комплекта резины будет хватать на месяц-полтора, вместо два-три. Оно вам надо?
Сам пробовал размер резины 255/40/18 на дисках ширины 9, с вылетом 35. Почти не торчат. Справедливости ради ещё проставки 2.5мм сзади установлены были, чтобы компенсировать излишнюю толщину купола передних тормозных дисков. Так что вылет считайте, что 32мм, а не 35... |
| Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4. |