![]() |
Без нужного давления масла долго проживет коленвала?
|
я 20 т.км назад вкручивал манометр, показало на ХХ 1.9бар. на высоких оборотах 5,5 около того. это не показатель?
|
Цитата:
2. 1.9 на хх и 5.5 бара мне кажется многовато, не знаю точно как на этом двигателе сделан редукционный клапан и где он стоит (скорей всего в насосе), но как вариант он мог сначала залипнуть в закрытом положении, а потом залипнуть в открытом, вот тебе и голодание.... |
А тысяч 50 назад мотор вообще новый был, да?
Я при переборке двигателя на пробеге около 100тыс. менял только шестерни в маслонасосе. Потом внезапно стало падать давление на холостых, благо датчик показывал и повторной переборки удалось избежать, но маслонасос пришлось сменить на новый полностью. Тебе люди не просто так советуют, а на основании своего опыта. Есть хорошая поговорка, что "умный учится на чужих ошибках. а дурак на своих". Я ещё добавлю, что "за свои деньги" ;-) |
Я понял вас господа, понял!)
Вы меня извините но не могу я найти момент затяжки шатунов.... |
Цитата:
http://savepic.org/7688352.jpg вот из русского издания от Легион Автодата: http://savepic.org/7674016.jpg |
Извиняюсь. Есть ещё несколько вопросов, поиском из гаража с телефоном не очень удобно пользоваться(
1. Головки тянуть моментом 103-113 н-м? В книге написано так, но мало ли, перестрахуюсь. 2. Где то читал что паронитовые прокладки нужно протягиввть через какое то время. Так ли это? 3. Как правильно залить масло в коробку и редукторы ? Где смотреть уровни ? |
А где ты нашол такии прокладки??
У нас почти везде метал по мотору За исключением масло насоса и по мелочи Использовать не оригенал прокладки совсем не рекомендую |
Цитата:
|
Оригинал стоит 100$ за две штуки
Разве это дорого |
DAN 3000GT, дело не в дорого.
паронит на стоке позволяет нивелировать погрешности сборки, торцовки и прощает мелкие грехи рукожопых. + у нас жарковато, выдувает стальную прокладку легко. у меня при перегреве металлическую внутрь цилиндра повело и выдавило на 2 мм, аж на поршнях полукольцом следы соприкосновения были. |
Вообще-то голову положено торцевать, если её снимают, в любом случае ;-)
Так рассуждая, можно и прокладки б.у. использовать... |
У нас станки которые остались с совка бьют по всем осям. Далее понятно.
|
Ребят вы про уровни в коробке редукттре скажите))
Добавлено через 11 минут Ребят вы мне ответьте про уровни в коробке и редакторах)) про прокладки потом поспорим. Мне тоже кажется что буду гонять на пароните и не париться. Эклипсы вон ставят... Ден. 100$ по нашему это сейчас 6500т.р. на феррари наверно столько же стоит прокладка )) |
у тебяж атмо- заливай через шланг по пробку которая на боку
|
| Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +4. |