![]() |
Не, о таком масле ничего незнаю....Но могу сказать, как я лил Castrol Magnatec 5W40, так и буду лить во все машины. Оно и качественное и не дорогое, вот только в последнее время подделок много появилось!
|
на G3 2.4 по мануалу льется 5w30 - 10w30 в зависимости от температуры воздуха.
Проехал уже 9000 миль на 5w30, стал шумновато работать двигатель, гидрики первое время после пуска постукивают. Но сначала был доволен. Есть ли смысл попробовать залить 5w40 или придерживаться рекомендаций завода и лить 5w30? |
Ребята, после капиталки мотора вроде первом цилиндре стал стучать гидрокомпенсатор. масло мобил 10w-40 до ремонта и после. что подскажите гидрик. или масло сменить?
|
на слух гидрик определил?
|
так точно на слух
|
гидрик стал сразу стучать или после того как на нем покатались после капиталки, уровень масла смотрел?
|
как только завел после ремонта сразу же. уровень в норме. оборотов поддаю замолкает, на холостых стучит.
|
если голову разбирали, может один гидриг вверх ногами поставили, вот он масло и не набирает
|
как это вверх ногами? для начала проверь давление масла мех. манометром у тебя же на высоких оборотах гидрик замолкает соответсвенно на низах ему не хватает давления(у меня на галанте тоже так было,оказалось поддон был загнут прямо под маслоприемником)
|
нет вверх ногами по любому не смог поставить)) на холодную давит 5.5 где то, прогретая 2. разницы нет что на холодную что на прогретой.
|
я тоже думал что не мог поставить, заказал новый комплект, а когда разбирал увидел)
|
Цитата:
Гидрокомпенасаторы набирают масло неравномерно Скорее всего через некоторое время звук пропадёт После переборки бывает по несколько дней грохочет , потом всё нормализуется |
Кстати говоря, гидрики я поменял тогда.
Но постукиванье не прошло. Поменьше стало. Но не прошло Так что думайте сами менять их или нет |
Менял у себя гидрики. Машина до замены работала как дизельная. После замены все прекрасно.
|
Была проблема, слегка стучали гидрики на холодную. После замены масла на 10-60 Кастрол фул синтетик звуки ушли полностью, появляются только после пробега 7-8 тысяч, когда уже пора менять масло. И кстати 5-30 (первая цифра густота, вторая температурный коэффициент, что говорит, что при более высоких температурах масло не становится более жидким), так что заменой масла на 5-40, 5-50, ситуацию не исправить. С заводом машины при 10-60 зимой также проблем нет.
|
| Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +4. |