![]() |
Цитата:
Иногда не хватает метровой трубы, надо две двухметровых :) Этот болт обычно на фиксатор резъбы ставят... |
Можете пинать. Первый заход не получился. Снял ремни гура и генератора. Снял верхнюю защиту ГРМ. Снял подушку. И не смог снять площадку, на которой стоит подушка. Я крутился вокруг неё часа три. Я выкрутил всё, что видел — она всё равно стоит как вкопанная и не двигается. Из-за этого невозможно было снять нижнюю защиту ГРМ. А ещё мне кажется, что эту площадку тоже не снять, т.к. перед ней стоит крепление генератора. Самым сложным был болт нижний, который генератор крепил. Больше я не видел болтов, с какой стороны не смотрел. Пишут, там где-то ещё два болта со стороны генератора. Это мне нужно было его тоже снимать?..
В общем, собрал всё назад и домой поехал. Собрал раз в 5 быстрее, чем разбирал. Помогите? Что не доделал? Яма даже не понадобилась. Было бы лето — можно было бы во дворе делать. |
Кронштейн генератора надо снимать.
Если изловчиться, то сам генератор вынимать не нужно. Ждём вторую серию. |
Серёга, это вот эти два болта сверху, что под крышкой масла и один снизу? Потом его просто отодвинуть и там мои заветные два болта для кронштейна подушки?
|
Цитата:
http://www.japancats.ru/CImage.ashx?...d%3d&Width=800 http://www.japancats.ru/CImage.ashx?...d%3d&Width=800 |
Можете подсказать, это и есть те два болта боковых?
http://i76.fastpic.ru/thumb/2016/022...3e2e101ef.jpeg И ещё, объясните, чем чреват запуск двигателя без шкива коленвала? Имеется ввиду, что ремень и шестёрни все будут на месте, просто не будет шкива и, соответственно, ремней гура и генератора. Просто мне нужно будет проверить течь после замены, Марат сказал ставить шкив назад, и на форумах встречал темы, где без шкива что-то там проворачивало. Почему так? |
да эти болты. на экзисте картинку посмотри, что то фотки и ссылки не получилось прикрепить. Если без шкива заведёшь, есть вероятность что ремень слетит. достаточно поставить шкив и притянуть центральным болтом. течь сальника сразу не проверишь, он потом начинает течь.
|
Марат, спасибо. Насчёт проверки — просто я очень надеюсь, что это сальник. Будет очень не хорошо, если я соберу всё назад, а окажется, что это была прокладка помпы, к примеру, там же рядом всё. Может ведь быть такое? Но случилось это во время лютой зимы, так что очень надеюсь, что сальник просто задубел и отвалился.)
Эх, буду опять мучать на выходных, значит. Мне казалось, что будет легче гораздо. |
с помпы не масло капает. крышка (корпус) маслонасоса было бы сразу видно. а вот выработка на валу колена или в крышке, вот это жопа.
|
народ, скиньте номер сальника лобовины плз...
|
сальника чего? ))
|
Марат, мальника , что меняет топикстартер )) может я разучился пользоваться экзистом, но найти я его не смог(
MaximRus, привет, подскажи, как снимал левую подушку? я открутил 3 гайки () которые сверху, поддомкратил двиг, - а подушка как монолит... ни туда ни сюда... |
Цитата:
Или мне так кажется, или вы просто хотите себе лишнюю работу придумать... Берите пример с Макса (в ГТ-сервисе который), он ради спортивного интереса ни одного лишнего болта откручивать не станет :) |
Цитата:
По подушке — там нужно вынуть три гайки и три болта вроде. Я даже двигатель не домкратил, просто поддел отвёрткой снизу, потом вынул силой. Андрей_GTO, без этого не снять нижнюю защиту. Чтобы поменять сальник нужно шкив и звезду коленвала снимать. А как это сделать без снятия ремня? Если есть способ, то я бы только рад был.) По своему сальнику — машина так и стоит. Я заказал все ремни и помпу водяную, т.к. видел подтёки, не уверен оттуда ли, но пофиг. Не заказал лишь ролики, т.к. денег не хватило. Через пару дней придут уже и наступит час Х.) Отчаянно ищу себе "надзирателя", который бы хотя бы посмотрел, что я делаю и помог бы советом, но бестолку. Видят машину и "не-не-не". |
Ролики и гидронатяжитель тоже меняй
|
| Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4. |