ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Ремонт рулевой рейки г2. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=767)

fullpong 28.03.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от Jackal (Сообщение 13718)
.... сцыт просто катастрофически, за полторы-две недели бачок, .....

по этому вопрос и возник

costarika 28.03.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от AvaLANche (Сообщение 46456)
В Анкаре сказали

я бы ещё в одном месте проверил. кроме анкара

AvaLANche 28.03.2007 12:57

Собираюсь, но когда руль до крайних положений выкручиваешь, какая-то нездоровая, но мягкая выбрация ощущается.

Karabas 28.03.2007 13:28

Есть мнение что Хайгировская присадка спасает, если случай не смертельный

GzT 31.03.2007 14:21

Про присадки в ГУР подтверждаю, от течи помогают. Только не покупайте присадку для Dexron II если у вас залит Dexron III

Johnny Kor 10.04.2007 19:54

Ну вот и мое время пришло отписаться в этой теме.
Вобщем месяц наслаждался стуком похожим на убитую наглухо шаровую.
Езжу очень мало, поэтому месяц... надоело поехал сегодня выяснять в чем причина..
Был готов к тому, что приговорят скорее всего не один рычаг, куплю поменяю и буду дальше получать удовольствие от любимой машины.
Ан не тут то было..
Все рычаги ЖИВЫЕ. Люфтов нигде нет.
Единственный касяк который вылез так это очень ответливый стук в том метсе где рулевая рейка соединяется с осью руля.. примерно из той области..
сначала думал там где наконечник левый в рейку входит, но потом понял что на самом деле ближе всетаки к соединению руля и рейки..

Если на заведеной машине покрутить рулем - ТИШИНА
Если на заглушеной покрутить рулем, то слышен отчетливый стук, который меня и достает на дороге.. тоесть звук точно такойже

Как лечить? чем грозит? сразу скажу что нигде ничего не течет и все сухо и отлично! но этот стук просто трындец.. када купил машину он был едва заметен, а сейчас он мне уже просто мозг выносит!

Karabas 17.04.2007 03:03

FWDшную рейка на G1 Хайгировская присадка не спасла :(
еще больше полилось :ak:
Проведу такой же Эксперемент на AWDешной рейке G1 :)

vagur 17.04.2007 14:11

После зимы обнаружилась у меня теч рейки в том месте где рулевой вал приходит, так что скоро (недели через 2) будет от меня статейка по снятию-переборке рейки на G1 :(

Fil 26.05.2007 13:42

Вчера поменял сальники в рейке (где рулевой вал). Задача не сложная. Менял своими силами в гараже. Доволен как слон. Если кто то собирается менять расскажу подробней.

costarika 27.05.2007 15:52

рассказывай полюбому

traveler 27.05.2007 17:23

Добавлю и свое тоже - у многих было. Такое надо лечить

При заглушенном двигателе люфт в пределах допустимой пошлости. При работающем двигателе (соответственно, и ГУРе) небольшой стук в ноги примерно из области соединения руля и рейки. При движении сего стука не слышно или я плохо слышу:). Подтягивание регулировочным ботом ничего не дало, течи нет. Выработалась пара?...

Polyana 27.05.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Marat_GTi (Сообщение 13960)
Ремкомплект помогает или непомогает, это видно стразу.
В Питере на заводе Нева далают полный перебор реек с гарантией.
На одном из G2 JAP рейку там уже ремонтировали.
Цену точно не помню, но вроде в районе 300$.
Подробности повыясняю.

У меня есть рейка БУ от G2 Turbo. Состояние неизвестное.
Могу продать для опытов.

А координат этого завода нету случайно?

MMC G4 27.05.2007 19:48

а я вроде знаю где не текущая рейка на г2 лежит, вроде не дорого, подозреваю что 100 баксов, но возможно вру насчет цены

Левое Крыло 28.05.2007 12:30

Я на своей ремонтировал рейку 2 раза!!!!!!
Никуя хорошего хватает на 2-3 месяца потом опять жожоба, ща сам катаюсь петекшей и уще честно говоря хабил на нее. Течет да и хрен с ней , коггда совсем тяжко будет тогда буду искать б\у, но ремонтировать нигокда больше не буду - зря выброшенные деньги!!!!
Да и еще немного офф.
Никогда не покупайте ничего от г. Аптекмана(хозяин AGA), долго рассказывать что и почему ,но поверьте на слово я теме уже 7 лет и знаю что говорю .
Вот сайт независимых экстпертов-энтузиастов которые помогут расрыть глаза на данную продукцию!!!
http://www.svong-1.com/index/index.htm

Fil 29.05.2007 12:34

2 Левое Крыло:
Ты её реставрировал или сальники поменял?

Я менял сальники рулевого штока. Задача из простейших, даже для тех кто ни когда ещё не менял сальники.
Фотографий к сожалению я не зделал.

Я снимал рейку, решил, что так будет проще, но можно и не снимая.
  • Когда сняли рейку откручиваем два шланга и два болта, которые крепят корпус рулевого штока
  • напротив штока (снизу) есть заглушка (болт) откручиваем его
  • под ней гайка, которая крепит сам шток, тоже отворачиваем держа газовым ключом конец штока (осторожно шлицы)
  • выбиваем шток вместе корпусом.
  • Выковыриваем внутренний (нижний) сальник (23x38x6.5) такого я не нашёл, поставил 22x38x8.
  • Вынимаем шток и выбиваем верхний сальник с подшипником (размер второго сальника не помню).
  • Собирается в обратном порядке, не забудте смазать сальники и шлицы в рейке. У меня они были сухие, металл по металлу...

Если, что то упустил, поправте.

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +4.