![]() |
booker, Просто для информации. Из личной практики(не вдаваясь в теоретические рассужления по поводу кинетической энергии). Авто тормозит двигателем быстрее (быстрее останавливается) на легком маховике. Сток vs маховик 5 кг
Поверено на атмо и турбо фвд машинах. |
вот, хоть кто-то отписался из практики :)
|
А алюминевый маховик Fidanza, с родной корзиной и сцепой подружиться ? Вроде ведь кроме веса, и фрикционной накладки оно ни чем не отличаеться. Или это всё нормально работает только в комплекте с китами типа Fidanza 2.1 Carbon / Kevlar Clutch Kit и так дале ?
|
должно все быть нормально, если тюненое сцепление становится на сток-маховик, то не вижу причин для невозможности противоположного действия
|
Отписался на драйве , но там народ глазами любит и до сути докапываться нахрен никому не надо , тут народ прошареный водится , скопирую сюда по поводу нового маховика , обсудим , кто чего мыслит .
Цитата:
|
-Coach, что там что тут я не пойму вопроса . да теперь приходится больше топтать газ и что ? забудьте вы уже все эти драговые заморочки :)
зачем мне старт ? тут 4литра дури + 2 турбины GT30 |
neo, Никогда не любил драг и не вспоминал о нём , если и интересует То кольцо и городская езда . Не понимаешь вопрос , что тут я могу поделать , может кто другой откликгется .
|
-Coach, ну я честно не вижу минусов в облегченном маховике . объясни свою позицию
|
-Coach, как раз облегченный маховик улучшает скорость раскрутки мотора и улучшает низы, что очень актуально и для трека и для стрита.
Добавлено через 1 минуту neo, из минусов только чуть больший расход в режиме "тошним по городу", ну и холостые чуть больше обычно |
Это ,пока ,не позиция , а желание определиться
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
|
последнее время тянет на философию.почему русские люди сначала вродебы начинают перенимать опыт, учиться, но потом вдруг, немного постигнув азы, начинают искать скрытую от всех истину.
-Coach, идея в общем правильная, но ты переоцениваешь значение инерции. маховик придает двигателю эластичность и да экономит некое кол-во топлива я думаю в пределах процента. для стокового авто да, это очень важно и нужно, но у стритового авто есть потребность более острой педали газа и реакции на неё двигателя. это помогает решить в том числе облегчённый маховик. |
neo, Серег а маховичность сильно изменилась?? или вообще пропала??
|
.LeMuR., Вот снова стрит ( я прекрасно понимаю что это и зачем ) , разговор о городском авто с относительно большими пробегами . А тут вот , что происходит , легкий маховик повышает мощность двигателя на верхах и уменьшает крутящий момент внизу, смещая его наверх и при долгой езде нужно совершенно обратное ,и как итог необходимо постоянно поддавать газу для того, чтобы сохранять обороты на нужном уровне. Вот где то так вижу вопрос . Да и ещё , что для трёхсотсильного агрегата , думаю , раскрутка сток маховика не проблемма , которую бы испытал двигатель до 100лыс . Вот из всего этого я и хочу выяснить , а стоит ли овчинка выделки , которая затратна в апгрейде и требует больших энергозатрат в будущем .
|
Цитата:
на верхах инерция маховика значительно меньше, чем инерция автомобиля в целом ну и лучше перейти в тюнинг |
uhoplan, M=r x F где тут зависимость от массы ?
|
| Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +4. |