ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Давайте построим турбированный атмосферник. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8418)

Sanders 19.01.2008 18:29

А зачем твин турбо? Только из-за того что есть много лишних денег чтоль, которые некуда потратить?
На много проще и перспективнее одна большая турба.

BRIAN 19.01.2008 20:20

А галавное дешевле, более производительнее,надёжней и без гимороя.
это я молчу о том, что полноприводная трансмиссия никуда не подвинится.

вообще что касается сабжа, был такой проект в америке, и даже фото было где то...но стояли там 04 турбины вроде.
ставить td03-7G а именно такие стоят на VR-4 :) кузов EC5W :) нет понта ибо они в стоке сил на 330-350 без доработок....

biger 20.01.2008 14:33

Хорошо убедили, просто есть доступ к разборке на которой лежат турбины живые и главное мне почти даром, меня просто не устраивает турбояма на низах так как машина на каждый день и изредка для адреналина, я так понимаю твин турбо сделан для подхвата на низах так как раскручиваются быстрей, а для двух литров мне кажется достаточно кормить будут. supercharger ставить не хочу на верхах его уже не хватит.
И еще вопрос если делать турбину гибрид то какая часть турбины должна увеличится холодная или горячая для быстрой раскрутки?

ШВЕД 21.01.2008 12:55

чем меньше горячая улитка тем быстрее она раскручивается. но и тем быстрее затыкается на верхах. увы компромисс.

GoldenHell 05.08.2009 13:14

Чем постройка то закончилась ?

-Coach 05.08.2009 14:13

Я видел автор продавал всё турбожелезо.

GoldenHell 05.08.2009 14:20

Продовал ? Ему же это всё подогнали...
Жалко...

-Coach 05.08.2009 14:50

Может и ошибаюсь,что то в памяти отложилось,кто то тоже начинал и потом продавал.

Михаил С 05.08.2009 16:11

Так для справки, ДЛЯ ВСЕХ!!! НИКТО МНЕ НЕ ЧЕГО НЕ ПОДГОНЯЛ!!!
Все для турбирования было куплено мной за мои кровные деньги.

Собственно был момент, в который я хотел все распродать и отказаться от этой идеи.
Вот собственно тема о продаже некоторого железа для турбирования: http://www.dsm-club.org/forum/prodam...turbo-kit.html.
Можно ознакомится с моим сетапом, пока я не написан бортовик. :)
Вот собственно список моего железа:

Комплект металическая прокладка ГБЦ Кометик 4g63 + АРП шпильки ГБЦ. ARP Head Studs + Cometic Head Gasket Kit
Полный комплект прокладок Top Line для двигателя 4G63. Topline Full Gasket Set 4g63
Кованые поршня вайсеко для двигателей 4g63 Wiseco engine pistons

Турбина T04E 50 trim / T31. С горячей улиткой T3, компрессор 50 трим.
Армированный шланг подачи масла, длина трубки 1м. SS Oil feed line for Garrett turbos
Армированный шланг слива масла. SS Oil drain line for Garrett turbos
Механический буст контроллер с регулировкой наддува из кабины автомобиля. In Cabin Manual Boost Controller.

Топливный насос высокого давления Вальбро 255л/ч GSS342 + набор для установки насоса.
Форсунки (4шт.) топливных инжекторов PTE 680сс. Fuel Injector Clinic 680cc
Регулятор давления топлива Аэромотив + манометр давления топлива + набор для установки SBR Aeromotive AFPR with SS Install Kit and Gauge
Топливная магистраль 6AN (от топливного фильтра к топливной рампе) DSM Fuel Feed Line Kit (Filter to Rail)

Интеркуллер - 31"x11.75"x3" (600 x 300 x 75mm) - 2.5" Inlet/Outlet
Универсальный набор труб, силиконовых соединителей и хомутов Intercooler piping kit universal 2.5'', t-bolt clamps, silicone.
Клапан сброса - перепускной клапан (BOV) Blow off ) HKS Super Sequential Blow Off Valve (HKS SSQV)

Равнодлинный выпускной коллектор 4-1 под Т3 фланец турбины. Коллектор, с внешним воесгейтом, выход 35мм
Waste gate (Воестгейт) 38мм
Переходник 35-38мм
O2 хаузинг, Turbo Elbow Outlet O2 T3/T4 Downpipe DSM Eclipse

Универсальный топливно-воздушный контроллер Апекси Сафц нео (3е поколение). Apexi S-AFC Neo
Широкополосный лямбда зонд с контроллером Innovate LC-1.

А да, забыл отметить, что от турбирования в сток я отказался, ну собственно по списку железа это видно.

GoldenHell 05.08.2009 16:20

Так ты турбанулся или нет ?

-Coach 06.08.2009 00:49

Слава Богу,а то Ты меня в сомнения вогнал))))Спасибо автору.

Junkman 07.08.2009 11:20

Интересно, а привода-то заменили?

Pippen33 07.08.2009 14:14

ПРивода нужно менять если идёт замена коробки на турбовую, насколько я понимаю.

Михаил С 09.08.2009 12:56

GoldenHell, Практически! Было бы все так легко и просто, уже бы давно катался, а так все еще стоит: :(
Постоянно всплывают какие-то непонятки трудности не стыковки, тяжело когда все делаешь сам своими руками, тут человек обещал помогать, но не дождался я помощи вот разбираюсь во всем сам.

Junkman, Зачем ты мне скажи?:) Правельно Микола кажет!

Добавлено через 6 минут
Парни у меня теперь такой вопрос:
Везде пишут что сток форсунки у атмо европейца вроде как высокоомные, где-то видел цифру (14ohm). А Fuel Injector Clinic 680cc которые встали вместо них, низкоомные (3ohm).
Якокобы мозг их не будит понимать, нужен резистор пак.
Он есть как я понял не только на Эклипсе, от каких еще машин он подойдет, может тут на разборке попробую от чего ни будь найти, или как и чем его можно заменить?

Добавлено через 43 минуты
Как и куда подключать все вакуумные магистрали, блу офф, Васт гейт, Мех буст?
Так как я откуда могу это знать, если у меня отмасферник был.:)
Желательно с иллюстрациями (фото)

Так же приветствуется помощь в разъяснении подключения и работы
Apexi S-AFC Neo и Широкополосный лямбда зонд с контроллером Innovate LC-1.

Прошу учесть что это все будит цепляться на сток атмо мозг.

Ну и разумеется советы по настройки. Но это когда я ее заведу.

Кстати о первом запуске, как мне его осуществить, что нужно учесть какие нюансы?

SEver 09.08.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Михаил С (Сообщение 356694)
Везде пишут что сток форсунки у атмо европейца вроде как высокоомные, где-то видел цифру (14ohm). А Fuel Injector Clinic 680cc которые встали вместо них, низкоомные (3ohm).
Якокобы мозг их не будит понимать, нужен резистор пак.
Он есть как я понял не только на Эклипсе, от каких еще машин он подойдет, может тут на разборке попробую от чего ни будь найти, или как и чем его можно заменить?

Михаил тут много тем по распродажам Г1 иГ2 турбовых!
Я себе нашел резистор пак от Г1 но есть еще 1 выход это спаять самому + повесть сопротивление в 11ом и все! Себастиан уже долго так ездиет)

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4.