![]() |
45й у мну + полный выхлоп и чип, но летом был сток
да ест наверное, с чего ей не есть 95 ? |
Вообще-то сам по себе термин "спорт-купе", если мне не изменяет мой склероз, относится именно как раз к относительно бюджетным городским купехам. Он не означает спортивные достижения и пр. - это уже другой термин "спорт-кар", к которым смело можно относить Эвики и пр. практически гоночные автомобили.
"Горячий хэтчбэк" - еще одна категория. Ближе всего она подходит именно к "спорт-купе" - по сути это то же самое, только в другом кузове. Объединены эти две категории еще одним термином: "спорт-компакт". Феррари, Ламбо и иже с ними - это уже не спорт-купе, это СУПЕРКАРЫ. Абсолютно "официальный", кстати, термин, обозначающий спортивные автомобили верхней ценовой категории и повышенного, насколько это вообще возможно для автомобилей такого типа, комфорта. По сути, суперкары очень быстры, но используются в основном в весьма размеренном режиме - это больше показатель статуса, чем спорт. Насколкьо помню ,все именно так. Поэтому, если уж спорить, то давайте придерживаться существующей терминологии. Есмли не прав - поправьте пожалуйста. И последнее. Сравнивать Мазду 3 MPS, Фокус ST и прочие Астры OPC с Эклипсами, как минимум некорректно. Эти машины разделяет ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ (если говорить о 2G) - ПЯТНАДЦАТЬ (1G) лет. Мало того, что машины все-таки имеют тенденцию стареть (а далеко не все владельцы имеют тенденцию их восстанавливать и просто поддерживать в достойном состоянии), так и технологии эти годы не на месте стояли. Из нас пока никто не ставил друг против друга 4G о 260 силах с 3,8 движка против вышеобозначенных хэтчей. А если уж говорить о 1G и 2G, то давайте будем честными с самими собой - много ли В ТО ВРЕМЯ было спорт-компактов (не Эвиков и STi - это уже другое), в стоке могущих порвать так же стоковый турбовый (тем более полноприводный) Эклипс, Талон или Лазер "как Тузик грелку"? Хотя вышеприведенные сравнения делают честь все-таки именно DSM. Ведь при такой разнице в возрасте их НА РАВНЫХ сравнивают с несравненно более молодыми и мощными моделями. По-моему, прекрасный показатель, что эти машины отнюдь не устарели:)))) |
а кто говорит что они устарели? владельцы фиников:)?
|
а я их не сравниваю... я прямо говорю, что на данный момент, лучше бы взял опс, ст или мпс - ибо они быстрее чем Клипс fwd
А не это ли главное? А покупать клипс, вроде как "типо понта" ? Ну это смешно... это не понт машина Клипс надо брать ЕЗДИТЬ !!! Это примерно так же, как владельцы Каенов, до усрачки спорят, о том, что Каен - это вершина мобиль-строения и Каен-С на голову лучше FX45... только они не учитывают и не хотят понимать, приводя идиотскии аргументы, ввиде Каен комфортнее и престижнее...., что FX быстрее и спортивнее чем Каен... и они забывают, что Каен - это не отдельная марка... Каен - это ПОРШ... а ПОРШ - это прежде всего СПОРТ... а вот Кай - это не спорт Сорри отвлекся Так вот, Клипс, брать ради... крутая, красивая.... ха-ха не смешите и не льстите сами себе Клипс берут - ЕЗДИТЬ и гонять Так вот, сейчас, если бы я брал псевдо-спорт, я бы выбрал не Клипс, а опс/ст/мпс т.к. они быстрее, а именно это и надо от таких машин Хотя дизайн и внешний вид, конечно, не на последнем месте... но извените, они далеко не уроды, и на дороге ВЫДЕЛЯЮТСЯ не меньше Клипса... Я даже наверное сейчас, обернусь на рыжий СТ или синий ОПС, чем на клипс... ибо он уже устарел (хотя и красив, я не отрицаю... особенно красненький :D) |
Цитата:
Трех литровый авалон на том же уровне по динамике, а по комфорту на голову впереди. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не забываем про 10 лет возраста разницы, ну и цену. Я бы энзо взял, тока кто денег даст? :) Цитата:
Цитата:
|
полностью во всем с нитро согласен.
тем кто считает опель гуамном таким же как фокус и все это худшим чем фольксваген я рекомендую подучиться или хотя бы периодически почитывать журналы что ли атвомобильные... просто рассуждать о чем либо принято основываясь на фактах, а не на собственных узколобых измыщлениях... для сравнения - сраный опель калибро в стоке натягивает gsr очень приочень бодро (при том что сливает старт) - если кто еще не верит в этот факт, пусть спросит сначала у соклубников (не буду по именам)... и повторюсь - можно милион довыдов приводить - но клипса - хэтчбэк. даже в птс так пишут :) а серьезно. кампановка кузова - объединенный багажник с салоном, спортивное шасси + горячий движок + усиленый кузов - по этому рецепту строили и спорт-купе и хот хэтчи. просто раньше что б добиться достойных показателей на кручение и жесткость приходилось ваять новый кузов - щас научились делать это в предела модели. все. и не забывайте что то что по размеру раньше было вектрой сейчас омега. а астра - то что было вектра (и у всех так) и поэтому точное попадание в один класс. 3х дверное купе класса E. а уж сравнить на треке клипсу 3.8 с 2.0т - если применить коэффициент даже дрэговый не получиться - но я думаю будет шанс. и не уверен в победе большеобъемника. Добавлено через 2 минуты быстрее прежде всего на треке ДЛЯ МЕНЯ. так не секрте что астра_gsi была быстрее калибры с таким же мотором именно на треке... и сейчас слава богу первое что делаюь с хот-хэтчами и другими неутилитарным имашинами - это везут их на нюрбург(для немцефф) или фуджи(для япов) или никуда не везут (для американцев) :) |
Нитрик, ну не суди по себе. Я вот - честно-честно - брал Эклипс не для гонок и прочего. Отчасти поэтому ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО искал атмосферник:) Он банально красивый. А, как оказалось, еще достаточно комфортный и практичный. Можешь не верить, но мне от него ничего больше особо и не надо - ну не интересен мне дрыг и прочие светофорные гонки. ВООБЩЕ:) Думаю, я не один такой:)))
|
Вот читаю и думаю, а почему нельзя относиться ко всем машинас с уважением, а ? а "взял-не взял бы"... тут исколючительно из серии хочу\не хочу.. посмотрите на ШВЕДа, думаю он мог бы взять и хот-хэч, но ему нравиться клипса, вот он его и взял и строит.
Калибра - видел в обвесе - смотриться просто отлично.. но себе бы не взял, потому что не мое. Фокус СТ оранжевый - действительно выделяется из потока, притом очень хоршо... МПС - ну ниразу из потока не выделяется. Добавлено через 1 минуту А быстрее-не быстрее это просто меряние письками и доказательтво чего-то кому-то.. мне например достаточно что машина нравиться МНЕ, а на остальное мне класть ваще Добавлено через 16 секунд Ник, +1 |
2 eagle_ae
Цитата:
То что раньше было омегой - сейчас вектра! И по размерам близится, а по оснащению так практически одно и тоже. Теперь VW POLO ~2000г.в. имеет то что не имел Пассат 94-го. А как ты думаешь, почему наступила жопа продажам мерсоф, бэх и прочих авди представительского класса? Да потому что так называемый бюджетный класс не отличается от них теперь практически ничем, кроме меньшей цены. Таже Ауди А4 НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от А6 и А8 НИЧЕМ кроме (немного) размеров и (много) цены! Добавлено через 6 минут и ещё. любые опли или корчвагены новые рассыпятся, если их душить так, как можно душить 16-ти летнего эклипса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
а мне вот опеля никогда не навились только из за того, что они гниют как волга и космич:)
ну может мне такие попадались, но сука все...жопы так у всех гнилые. |
насчет " в танке " - ты покульрунее давай а?
и ослу понятно что описался тк дальше указал именно в сторону увеличения рост. корса новая -> как старая астра, астра новая как старая вектра и т.д. продажи падают? по беларусии не суди ок?скажи об этом в ауди центр или еще какому диллеру - будут долго смеяться над таким бредом. и это с нашими то налогами. и про корчвагены и опили - опять же. ты сходи на калибра клуб и расскажи как херово тюняться их 2.0т. млять как меня заебало вот такой подход узколобый. уткнулись тупо в свои клипсы - и ну*** вокруг знать не хотите. а при этом большую часть машин с этого форума объедут даже тазы, я уж не говорю про что то более серьезное. тока и болтать можно - то гавно это гавно. еще не один мною организованый заезд калибры с клипсой не кончился победой последнего, и машины далкео не стоковые были (опять же не буду имена наывать) кароче идите в пень. "эклипс - самый лучший в мире автомобиль навсе времена и быстрее всего насвете и самый а****** комфортабельный пафосный быстрый ПАЦАНО МОБИЛЬ ВСЕХ ВЕКОВ и т.д." распечатать всем балаболкам, повесить в гараже и дрочить там не выезжая, что б не позориться. |
Цитата:
(а вот поговорку "мицу-японский запорожец" придумали русские и сами в неё ещё и поверили:p ) |
пестетс - лузеры. все что можете противопоставить фразе - клипса не купе - это фраза "опель хуже"
******ься Добавлено через 31 секунду повторюсь - я еще не видел ниодин клипс объезжающий опель. покажите равнозначный заезд - поговорим. |
валерьянки выпей
|
свои советы оставь при себе. и для себя.
|
Цитата:
|
1. прочитав тут всю оживленную полемику призываю всех немного сбавить обороты и накал.
2. жень (Eagle_ae) можно резкости убавить... на чуть-чуть совсем ;) и все будет ништяк тогда :) 3. я пригляделся и заметил что спорят два лагеря: "нынешние владельцы DSM vs прошлые владельцы DSM" спорить глупо тк раз ты пересел с ДСМ на что-то другое значит ты нашел для себя что-то более интересное. доказывать это себе "в прошлом" бессмысленно :) в противном случае я склонен в этом рассмотреть всемирный заговор против ДСМ ;) 4. все машины имеют и плюсы и минусы. без исключения. каждый подбирает для себя машину исходя из собственной "карты предпочтений". те кто выбрал клипс - собрались тут. те кто выбрал другие авто - разбрелись по другим авто-клубам. думаю стоит просто уважать выбор каждого отдельного человека и не заявлять "все гавно кроме моей тачки". (так наверное могут сказать только аццки тюненые авто сделанные чисто под себя и теоретически не имеющие минусов для контретного человека. например John Sheppard, Brent Rau итд ;) ) посему хватит уже спорить. к тому же первоначально пост был не о том что "клипса всех румяней и белее" и все остальные "злыдни поганые". |
подпишусь по до всем кроме экс и не экс дсм-еры. оставим высказывания типа "эклипс это диагноз, и на мой взгляд бывших не бывает".согласись много бывших знают эклипс и все что с ним связано получше тех, кто владеет эклипсом сейчас.я не про себя а вобщем.особенно это касается тех кто что то делал сам.
кроме того, в соответствии с поговоркой про кулика и болота - очевидно что мало таких эстетов от садомазо которые будут ездить и реально не любить свой авто. я непро стеб а про действительные ощущения. поэтому в объективности тем кто ВЛАДЕЕЛ клипсой у тех кто ею ВЛАДЕЕТ не занимать. и конечно, соглашусь с тобой, но разовью вывод - позорнее скатывания с темы "куда делись псевдокупе" на тему клипса всех во всем объедет а вот мазда, опиль и форд гавно - придумать нечего. когда сами владельцы начинают сравнивать свою машину с чем либо еще пытаясь доказать свое превосходство - это не айс. насчет резкости - прямо пропорциональна тупизму. када мне начинают объяснять всякую ахинею про вещи которые я знаю на 100% люди, в этих вещах судя по высказываниям мало что соображающие. |
Цитата:
|
Цитата:
коль, я те напишу! :))) |
Лех, значит по твоим словам Эклипс стоит на ступень ниже, чем что-то другое ??? :)
|
стас, не нужно демагогии. да, эклипс стоит ниже чем порш gt2 например. или ламорджини галлардо, астон мартин итд. в общем пост не об этом.
|
а езжу на ммс и хочу ммс Г4 и что я всеравно люблю мою компанию, которую давно атождествляю с собой. несмотря на то что ездил на ДСМ а сейчас на ММС. Как нестранно мнеочень нравился и досихпор нравиться мой Г2, хоть он и овощь был, но какой овощь,народ просто засматривался.
|
тему надо переименовывать... почему я лублу эклипс и митсу в частности и чем они лучше остальных авто (а тиочне чем все остальные хуже митсу) :)
|
я не говорю например что другие хуже. просто люблю мисту :)
|
это... а где хоть посмотреть на эти ОПЦ, МПС, ST и прочее можно?
облазил уже все каталоги на авто.ру, ниче найти не могу. Как хоть они выглядят? фокусы дак вообще одни 1,6 и 2.0 продаются... никаких ST не наблюдаю... Так сказать в рамках общего развития... :) И калибру тоже не видел... |
калибр много догнивает во дворах
|
|
AlexM Зайди на авто.ру и ищи то что идет "бензин турбонаддув" ;)
|
2costarika: да, действительно, поиск рулит, оказывается... Спасибо:)
|
и вообще, я сравнивал Клипс с опс/ст/мпс - т.к. последнии нацелены в общей массе на туже молодую аудиторию, что и "клипсы, селики, супры и т.п."
да, они стоят больше, можно даже сказать на порядок больше, чем клипс... но клипс 10 летний, а они новые...а суть у них одна Маленькая и БЫСТРАЯ машинка, для ДРАЙВА |
2 eagle_ae
Клипса не первая моя машина и может не последняя. За десять лет за рулем были поюзаны разные аппараты. А за три года владения автосервисом были плотно изучены плюсы и минусы автомобилей разных марок и разных лет. Так что культура и благоразумность с твоей стороны была бы не лишней. А про ненадежность новых сегоднешних автомобилей средней ценовой категории поверь наслово, чтоб не пришлось приводить примеры на страниц эдак десять. |
Nightmare - кросавчег + мильон!
Нефига ваапще сравнивать клипс с новыми "горячими хетчами" ни аэродинамики, ну ни фуя в авто нету по сути, только кузов, да такой же на котором полстраны ездит с мотором 1.3 Не надо их сравнивать. Это авто для абсолютно разных людей. Ребят (к тем кто продали клипс), ну хватит уже поливать его грязью, подсознательно ища себе оправдание в его продаже. Я вот тоже продаю, только цену ломлю такую, что вряд ли кто купит. Ну и пох, у нас есть вторая машина, а эклипс - с ним уже столько связано, в том числе он память о тех, кого уже нет с нами... Это для души... Так что не надо грязи... Идите на салибра (опс, мпс, ст) форум и там сколько угодно обливайте гавном эклипс, говоря о превосходстве новой модели. Только здесь не надо - здесь еще есть люди, которые остановили свой выбор именно на этом авто, осознанно, и ни секунду обю этом не жалея. |
Цитата:
А про то как классно владеть старым псевдо спорт купе средней ценовой категории поверь на слово, я узнал очень много и на своей шкуре (времени, нервах, кошельке и т.д.) поэтому может если ты живешь в автосервисе - клипса и не разочаровывает. а тем кто не живет в автосервисе - этот "эксклюзив" *** не нужен. |
eagle_ae Жень, ты пытаешь доказать что эклипс говно? я не понимаю смысла всей этой темы. Или ты пытаешься вразумить всех, чтобы все посливали свои эклипсы и пересели на хот-хэтчи? тут получается разговор глухого со слепым. А меряться письками что лучше едет МПС 2006 года или турбо клипс 1996 года мягко говоря не корректно. На мой взгляд владение машиной (даже с потугами на спортивность) не складывается только из того, чтобы с кем-нибудь да заехать. Она может просто нравиться человеку и все.
А по поводу потока машин ST - да, он оранжевый, а МПС и ОПС кроме как надписью на крышке багажника от стока внешне не настолько сильно отличаются, чтобы на скорости 120 ее было видно в потоке, ага. А тот же клипс в потоке видно всегда. Клипс - конструктор - покапаться и насладиться.. а те кто хочет 2 года покататься, после чего слить машину - естественный выбор новый хот хэтч.. И давайте уже заканчивать тут крики друг на друга..все равно к единому мнению никто не придет. |
Цитата:
как же вы тупо ведетесь на малейшие провокации. на том же калибра - клубе даже темы такой бы не возникло потому что понтов в отличии от гордых dsm-еров нет и все сами стебуться над тем что ездят на 10ти летних помоях. даже и тема то не про то как оценивать клипсу в современном автомобилестроении, а тема про то что ВМЕСТО псевдо-купе стали делать хот_хэтчи... писец какое оскорбление для супепупер тачки... мой вам совет. просто - без эмоций. периодически ходите на американские сайты, читайте (кто умеет) что и как там пишут, не забывайте сколько стоит там эклипс и будьте "реальнее" в своем самозоснании. с любовью к dsm :) |
Да уж... Кстати, я жалел о продаже Эклипса, но понимал, что зимой мне на нем не ездить, а стоять ему смысла нет... В который раз повторюсь... Эклипс и такого рода машины должны быть вторыми или третьими на единицу человека :)...
|
а чего плохого в эклипсе зимой? тем что не уазик?
|
Здравствуйте дорогая редакция!!!
Всвязи с сложившимися спорами хочу заступиться за "старушек" спорт-купе 90х годов.И привести сухую справку автомобилей которые по ходовым характеристикам(в моей статистике разгон до 100км/ч)быстрее(порвут)) вышеперечисленные хот-хетчбеки.Сравниваются автомобили только японского автопрома.(кроме форд и опель). -Последние(современные) хот-хетчи. 1.mazda mps (6.1 с). 2.opel astra opc (6.4 c). 3.ford focus st (6.8 c). -Автомобили схожего класса с вышеперечисленными (брались самые "горячие" версии). 1.mazda rx7 (5.3 с). 2.toyota mr2 (5.9 c). 3.toyota celica gt4 (6.1 c). -Автомобили более высшего класса "тяжёлая артилерия" (брались самые "горячие" версии). 1.toyota supra (5.1 c). 2.honda nsx (5.7 c). 3.mitsubishi 3000gt (5.9 c). 4.nissan 300zx (5.9 c). 5.nissan skailayn gt-r (6.0 c). -По поводу "доблестного" опеля у него есть интересная машинка opel omega lotus(5.4 c)!!!! Если,что забыл,дополните.. |
Skyline GTR едет быстрее, нежели написано выше...
|
| Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +4. |