ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Куда подевались все "пацан-кары"? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10134)

NiTrO 24.01.2008 18:33

45й у мну + полный выхлоп и чип, но летом был сток

да ест наверное, с чего ей не есть 95 ?

NIK_MB 25.01.2008 01:02

Вообще-то сам по себе термин "спорт-купе", если мне не изменяет мой склероз, относится именно как раз к относительно бюджетным городским купехам. Он не означает спортивные достижения и пр. - это уже другой термин "спорт-кар", к которым смело можно относить Эвики и пр. практически гоночные автомобили.

"Горячий хэтчбэк" - еще одна категория. Ближе всего она подходит именно к "спорт-купе" - по сути это то же самое, только в другом кузове. Объединены эти две категории еще одним термином: "спорт-компакт".

Феррари, Ламбо и иже с ними - это уже не спорт-купе, это СУПЕРКАРЫ. Абсолютно "официальный", кстати, термин, обозначающий спортивные автомобили верхней ценовой категории и повышенного, насколько это вообще возможно для автомобилей такого типа, комфорта. По сути, суперкары очень быстры, но используются в основном в весьма размеренном режиме - это больше показатель статуса, чем спорт.

Насколкьо помню ,все именно так. Поэтому, если уж спорить, то давайте придерживаться существующей терминологии. Есмли не прав - поправьте пожалуйста.

И последнее. Сравнивать Мазду 3 MPS, Фокус ST и прочие Астры OPC с Эклипсами, как минимум некорректно. Эти машины разделяет ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ (если говорить о 2G) - ПЯТНАДЦАТЬ (1G) лет. Мало того, что машины все-таки имеют тенденцию стареть (а далеко не все владельцы имеют тенденцию их восстанавливать и просто поддерживать в достойном состоянии), так и технологии эти годы не на месте стояли. Из нас пока никто не ставил друг против друга 4G о 260 силах с 3,8 движка против вышеобозначенных хэтчей. А если уж говорить о 1G и 2G, то давайте будем честными с самими собой - много ли В ТО ВРЕМЯ было спорт-компактов (не Эвиков и STi - это уже другое), в стоке могущих порвать так же стоковый турбовый (тем более полноприводный) Эклипс, Талон или Лазер "как Тузик грелку"?

Хотя вышеприведенные сравнения делают честь все-таки именно DSM. Ведь при такой разнице в возрасте их НА РАВНЫХ сравнивают с несравненно более молодыми и мощными моделями. По-моему, прекрасный показатель, что эти машины отнюдь не устарели:))))

opposer 25.01.2008 01:08

а кто говорит что они устарели? владельцы фиников:)?

NiTrO 25.01.2008 02:32

а я их не сравниваю... я прямо говорю, что на данный момент, лучше бы взял опс, ст или мпс - ибо они быстрее чем Клипс fwd
А не это ли главное?
А покупать клипс, вроде как "типо понта" ? Ну это смешно... это не понт машина
Клипс надо брать ЕЗДИТЬ !!!
Это примерно так же, как владельцы Каенов, до усрачки спорят, о том, что Каен - это вершина мобиль-строения и Каен-С на голову лучше FX45... только они не учитывают и не хотят понимать, приводя идиотскии аргументы, ввиде Каен комфортнее и престижнее...., что FX быстрее и спортивнее чем Каен... и они забывают, что Каен - это не отдельная марка... Каен - это ПОРШ... а ПОРШ - это прежде всего СПОРТ... а вот Кай - это не спорт
Сорри отвлекся
Так вот, Клипс, брать ради... крутая, красивая.... ха-ха не смешите и не льстите сами себе
Клипс берут - ЕЗДИТЬ и гонять
Так вот, сейчас, если бы я брал псевдо-спорт, я бы выбрал не Клипс, а опс/ст/мпс т.к. они быстрее, а именно это и надо от таких машин
Хотя дизайн и внешний вид, конечно, не на последнем месте... но извените, они далеко не уроды, и на дороге ВЫДЕЛЯЮТСЯ не меньше Клипса...
Я даже наверное сейчас, обернусь на рыжий СТ или синий ОПС, чем на клипс... ибо он уже устарел (хотя и красив, я не отрицаю... особенно красненький :D)

Sanders 25.01.2008 02:50

Цитата:

Сообщение от NIK_MB (Сообщение 124276)
никто не ставил друг против друга 4G о 260 силах с 3,8 движка против вышеобозначенных хэтчей.

Ник, не знаю как ручка, но я бы автомат поставил бы разве что с 3л G3.
Трех литровый авалон на том же уровне по динамике, а по комфорту на голову впереди.

Цитата:

Сообщение от NIK_MB (Сообщение 124276)
Хотя вышеприведенные сравнения делают честь все-таки именно DSM. Ведь при такой разнице в возрасте их НА РАВНЫХ сравнивают с несравненно более молодыми и мощными моделями. По-моему, прекрасный показатель, что эти машины отнюдь не устарели)))

Ну ник. Было бы странно, если бы на DSM клубе их сравнивали с другими машинами :)

Цитата:

Сообщение от NiTrO (Сообщение 124297)
а я их не сравниваю... я прямо говорю, что на данный момент, лучше бы взял опс, ст или мпс - ибо они быстрее чем Клипс fwd

Аргумент не защинан. А почему бы тогда не взял AWD? :)

Цитата:

Так вот, Клипс, брать ради... крутая, красивая.... ха-ха не смешите и не льстите сами себе. Клипс берут - ЕЗДИТЬ и гонять

Нитро, не поверишь, не гоняю :) Хоть и турбо-awd. Для одного - просто это очень удобная и практичная машина. Прокатись по штатам, особенно по южным штатам, поймешь что это не только я так думаю.

Цитата:

Так вот, сейчас, если бы я брал псевдо-спорт, я бы выбрал не Клипс, а опс/ст/мпс т.к. они быстрее, а именно это и надо от таких машин

Быстрее где? Быстрее чего? Ты уже сам написал выше, что быстрее только переднего.
Не забываем про 10 лет возраста разницы, ну и цену. Я бы энзо взял, тока кто денег даст? :)

Цитата:

Хотя дизайн и внешний вид, конечно, не на последнем месте... но извените, они далеко не уроды, и на дороге ВЫДЕЛЯЮТСЯ не меньше Клипса...

Тут бесполезно спорить... на вкус и цвет. Для меня всегда эталоном была морда 3000, но жопу бы отрезал нафик :)

Цитата:

Я даже наверное сейчас, обернусь на рыжий СТ или синий ОПС, чем на клипс... ибо он уже устарел (хотя и красив, я не отрицаю... особенно красненький )

Да и никто не спорит, что он устарел. Как и 3000, как и супра, как и скай. Это уже не машина, которую покупают за бабло в салоне и там ремонтируют. Это скорее классика. Какой например я так же считаю калибру.

eagle_ae 25.01.2008 03:03

полностью во всем с нитро согласен.

тем кто считает опель гуамном таким же как фокус и все это худшим чем фольксваген я рекомендую подучиться или хотя бы периодически почитывать журналы что ли атвомобильные... просто рассуждать о чем либо принято основываясь на фактах, а не на собственных узколобых измыщлениях...

для сравнения - сраный опель калибро в стоке натягивает gsr очень приочень бодро (при том что сливает старт) - если кто еще не верит в этот факт, пусть спросит сначала у соклубников (не буду по именам)...

и повторюсь - можно милион довыдов приводить - но клипса - хэтчбэк. даже в птс так пишут :)
а серьезно. кампановка кузова - объединенный багажник с салоном, спортивное шасси + горячий движок + усиленый кузов - по этому рецепту строили и спорт-купе и хот хэтчи. просто раньше что б добиться достойных показателей на кручение и жесткость приходилось ваять новый кузов - щас научились делать это в предела модели. все. и не забывайте что то что по размеру раньше было вектрой сейчас омега. а астра - то что было вектра (и у всех так) и поэтому точное попадание в один класс. 3х дверное купе класса E.
а уж сравнить на треке клипсу 3.8 с 2.0т - если применить коэффициент даже дрэговый не получиться - но я думаю будет шанс. и не уверен в победе большеобъемника.

Добавлено через 2 минуты
быстрее прежде всего на треке ДЛЯ МЕНЯ. так не секрте что астра_gsi была быстрее калибры с таким же мотором именно на треке...

и сейчас слава богу первое что делаюь с хот-хэтчами и другими неутилитарным имашинами - это везут их на нюрбург(для немцефф) или фуджи(для япов) или никуда не везут (для американцев) :)

NIK_MB 25.01.2008 03:06

Нитрик, ну не суди по себе. Я вот - честно-честно - брал Эклипс не для гонок и прочего. Отчасти поэтому ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО искал атмосферник:) Он банально красивый. А, как оказалось, еще достаточно комфортный и практичный. Можешь не верить, но мне от него ничего больше особо и не надо - ну не интересен мне дрыг и прочие светофорные гонки. ВООБЩЕ:) Думаю, я не один такой:)))

beast_drc 25.01.2008 03:14

Вот читаю и думаю, а почему нельзя относиться ко всем машинас с уважением, а ? а "взял-не взял бы"... тут исколючительно из серии хочу\не хочу.. посмотрите на ШВЕДа, думаю он мог бы взять и хот-хэч, но ему нравиться клипса, вот он его и взял и строит.
Калибра - видел в обвесе - смотриться просто отлично.. но себе бы не взял, потому что не мое.
Фокус СТ оранжевый - действительно выделяется из потока, притом очень хоршо...
МПС - ну ниразу из потока не выделяется.

Добавлено через 1 минуту
А быстрее-не быстрее это просто меряние письками и доказательтво чего-то кому-то.. мне например достаточно что машина нравиться МНЕ, а на остальное мне класть ваще

Добавлено через 16 секунд
Ник, +1

Nightmare 25.01.2008 03:26

2 eagle_ae
Цитата:

и не забывайте что то что по размеру раньше было вектрой сейчас омега.
Так вот для тех кто в танке.
То что раньше было омегой - сейчас вектра!
И по размерам близится, а по оснащению так практически одно и тоже.
Теперь VW POLO ~2000г.в. имеет то что не имел Пассат 94-го.

А как ты думаешь, почему наступила жопа продажам мерсоф, бэх и прочих авди представительского класса?
Да потому что так называемый бюджетный класс не отличается от них теперь практически ничем, кроме меньшей цены.
Таже Ауди А4 НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от А6 и А8 НИЧЕМ кроме (немного) размеров и (много) цены!

Добавлено через 6 минут
и ещё.
любые опли или корчвагены новые рассыпятся, если их душить так, как можно душить 16-ти летнего эклипса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BRIAN 25.01.2008 03:39

а мне вот опеля никогда не навились только из за того, что они гниют как волга и космич:)
ну может мне такие попадались, но сука все...жопы так у всех гнилые.

eagle_ae 25.01.2008 03:47

насчет " в танке " - ты покульрунее давай а?

и ослу понятно что описался тк дальше указал именно в сторону увеличения рост. корса новая -> как старая астра, астра новая как старая вектра и т.д.

продажи падают? по беларусии не суди ок?скажи об этом в ауди центр или еще какому диллеру - будут долго смеяться над таким бредом. и это с нашими то налогами.

и про корчвагены и опили - опять же. ты сходи на калибра клуб и расскажи как херово тюняться их 2.0т.

млять как меня заебало вот такой подход узколобый. уткнулись тупо в свои клипсы - и ну*** вокруг знать не хотите. а при этом большую часть машин с этого форума объедут даже тазы, я уж не говорю про что то более серьезное. тока и болтать можно - то гавно это гавно. еще не один мною организованый заезд калибры с клипсой не кончился победой последнего, и машины далкео не стоковые были (опять же не буду имена наывать)

кароче идите в пень.

"эклипс - самый лучший в мире автомобиль навсе времена и быстрее всего насвете и самый а****** комфортабельный пафосный быстрый ПАЦАНО МОБИЛЬ ВСЕХ ВЕКОВ и т.д."

распечатать всем балаболкам, повесить в гараже и дрочить там не выезжая, что б не позориться.

Sosed 25.01.2008 03:47

Цитата:

Сообщение от NiTrO (Сообщение 124185)
3. Поговорку про Опель - придумали РУССКИЕ - это раз
В Германии Опель не хуже Фольца - это два

я конечно дико извиняюсь, но поговорку "каждая машина когда нибудь станет "Опелем"" придумали немцы и активно её используют-кстати по сей день.

(а вот поговорку "мицу-японский запорожец" придумали русские и сами в неё ещё и поверили:p )

eagle_ae 25.01.2008 03:50

пестетс - лузеры. все что можете противопоставить фразе - клипса не купе - это фраза "опель хуже"

******ься

Добавлено через 31 секунду
повторюсь - я еще не видел ниодин клипс объезжающий опель. покажите равнозначный заезд - поговорим.

Sosed 25.01.2008 04:07

валерьянки выпей

eagle_ae 25.01.2008 04:35

свои советы оставь при себе. и для себя.

Brodyaga 25.01.2008 05:06

Цитата:

"эклипс - самый лучший в мире автомобиль навсе времена и быстрее всего насвете и самый а****** комфортабельный пафосный быстрый ПАЦАНО МОБИЛЬ ВСЕХ ВЕКОВ и т.д."
Подписываюсь под каждым словом ..Если за машиной следить хорошо то она никогда не подведет тебя!!!

ШВЕД 25.01.2008 09:19

1. прочитав тут всю оживленную полемику призываю всех немного сбавить обороты и накал.

2. жень (Eagle_ae) можно резкости убавить... на чуть-чуть совсем ;) и все будет ништяк тогда :)

3. я пригляделся и заметил что спорят два лагеря: "нынешние владельцы DSM vs прошлые владельцы DSM"
спорить глупо тк раз ты пересел с ДСМ на что-то другое значит ты нашел для себя что-то более интересное.
доказывать это себе "в прошлом" бессмысленно :)
в противном случае я склонен в этом рассмотреть всемирный заговор против ДСМ ;)

4. все машины имеют и плюсы и минусы. без исключения. каждый подбирает для себя машину исходя из собственной "карты предпочтений". те кто выбрал клипс - собрались тут. те кто выбрал другие авто - разбрелись по другим авто-клубам. думаю стоит просто уважать выбор каждого отдельного человека и не заявлять "все гавно кроме моей тачки". (так наверное могут сказать только аццки тюненые авто сделанные чисто под себя и теоретически не имеющие минусов для контретного человека. например John Sheppard, Brent Rau итд ;) )

посему хватит уже спорить.

к тому же первоначально пост был не о том что "клипса всех румяней и белее" и все остальные "злыдни поганые".

eagle_ae 25.01.2008 11:48

подпишусь по до всем кроме экс и не экс дсм-еры. оставим высказывания типа "эклипс это диагноз, и на мой взгляд бывших не бывает".согласись много бывших знают эклипс и все что с ним связано получше тех, кто владеет эклипсом сейчас.я не про себя а вобщем.особенно это касается тех кто что то делал сам.
кроме того, в соответствии с поговоркой про кулика и болота - очевидно что мало таких эстетов от садомазо которые будут ездить и реально не любить свой авто. я непро стеб а про действительные ощущения. поэтому в объективности тем кто ВЛАДЕЕЛ клипсой у тех кто ею ВЛАДЕЕТ не занимать.

и конечно, соглашусь с тобой, но разовью вывод - позорнее скатывания с темы "куда делись псевдокупе" на тему клипса всех во всем объедет а вот мазда, опиль и форд гавно - придумать нечего. когда сами владельцы начинают сравнивать свою машину с чем либо еще пытаясь доказать свое превосходство - это не айс.

насчет резкости - прямо пропорциональна тупизму. када мне начинают объяснять всякую ахинею про вещи которые я знаю на 100% люди, в этих вещах судя по высказываниям мало что соображающие.

costarika 25.01.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 124334)
3. я пригляделся и заметил что спорят два лагеря: "нынешние владельцы DSM vs прошлые владельцы DSM"
спорить глупо тк раз ты пересел с ДСМ на что-то другое значит ты нашел для себя что-то более интересное.
доказывать это себе "в прошлом" бессмысленно :)
в противном случае я склонен в этом рассмотреть всемирный заговор против ДСМ ;)

мда....пойду что ли форум грохну, раз я пересел на другое авто и exDSM и напишу что я главный заговорщик

ШВЕД 25.01.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от eagle_ae (Сообщение 124355)
поэтому в объективности тем кто ВЛАДЕЕЛ клипсой у тех кто ею ВЛАДЕЕТ не занимать

я не о том. я о том что у тех кто пересел на что-то другое уже есть дополнительный опыт и они могут с чем-то сравнить что скорее всего уже на следующей эволюционной ступени.

коль, я те напишу! :)))

CiviC-StaS 25.01.2008 15:17

Лех, значит по твоим словам Эклипс стоит на ступень ниже, чем что-то другое ??? :)

ШВЕД 25.01.2008 15:32

стас, не нужно демагогии. да, эклипс стоит ниже чем порш gt2 например. или ламорджини галлардо, астон мартин итд. в общем пост не об этом.

MMC G4 25.01.2008 15:37

а езжу на ммс и хочу ммс Г4 и что я всеравно люблю мою компанию, которую давно атождествляю с собой. несмотря на то что ездил на ДСМ а сейчас на ММС. Как нестранно мнеочень нравился и досихпор нравиться мой Г2, хоть он и овощь был, но какой овощь,народ просто засматривался.

eagle_ae 25.01.2008 15:53

тему надо переименовывать... почему я лублу эклипс и митсу в частности и чем они лучше остальных авто (а тиочне чем все остальные хуже митсу) :)

MMC G4 25.01.2008 16:08

я не говорю например что другие хуже. просто люблю мисту :)

AlexM 25.01.2008 17:13

это... а где хоть посмотреть на эти ОПЦ, МПС, ST и прочее можно?
облазил уже все каталоги на авто.ру, ниче найти не могу. Как хоть они выглядят?
фокусы дак вообще одни 1,6 и 2.0 продаются... никаких ST не наблюдаю...

Так сказать в рамках общего развития... :)

И калибру тоже не видел...

opposer 25.01.2008 17:22

калибр много догнивает во дворах

costarika 25.01.2008 17:25

http://www.focusst.ru/ http://www.calibra-club.ru/ итд и тп

http://www.google.com/search?hl=ru&c...%BA&lr=lang_ru

beast_drc 25.01.2008 17:29

AlexM Зайди на авто.ру и ищи то что идет "бензин турбонаддув" ;)

AlexM 25.01.2008 18:52

2costarika: да, действительно, поиск рулит, оказывается... Спасибо:)

NiTrO 26.01.2008 02:23

и вообще, я сравнивал Клипс с опс/ст/мпс - т.к. последнии нацелены в общей массе на туже молодую аудиторию, что и "клипсы, селики, супры и т.п."
да, они стоят больше, можно даже сказать на порядок больше, чем клипс... но клипс 10 летний, а они новые...а суть у них одна
Маленькая и БЫСТРАЯ машинка, для ДРАЙВА

Nightmare 26.01.2008 04:47

2 eagle_ae
Клипса не первая моя машина и может не последняя. За десять лет за рулем были поюзаны разные аппараты.
А за три года владения автосервисом были плотно изучены плюсы и минусы автомобилей разных марок и разных лет. Так что культура и благоразумность с твоей стороны была бы не лишней.
А про ненадежность новых сегоднешних автомобилей средней ценовой категории поверь наслово, чтоб не пришлось приводить примеры на страниц эдак десять.

Digital 26.01.2008 11:39

Nightmare - кросавчег + мильон!

Нефига ваапще сравнивать клипс с новыми "горячими хетчами"

ни аэродинамики, ну ни фуя в авто нету по сути, только кузов, да такой же на котором полстраны ездит с мотором 1.3

Не надо их сравнивать. Это авто для абсолютно разных людей. Ребят (к тем кто продали клипс), ну хватит уже поливать его грязью, подсознательно ища себе оправдание в его продаже.
Я вот тоже продаю, только цену ломлю такую, что вряд ли кто купит.
Ну и пох, у нас есть вторая машина, а эклипс - с ним уже столько связано, в том числе он память о тех, кого уже нет с нами... Это для души...

Так что не надо грязи...

Идите на салибра (опс, мпс, ст) форум и там сколько угодно обливайте гавном эклипс, говоря о превосходстве новой модели.

Только здесь не надо - здесь еще есть люди, которые остановили свой выбор именно на этом авто, осознанно, и ни секунду обю этом не жалея.

eagle_ae 26.01.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Nightmare (Сообщение 124604)
2 eagle_ae
Клипса не первая моя машина и может не последняя. За десять лет за рулем были поюзаны разные аппараты.
А за три года владения автосервисом были плотно изучены плюсы и минусы автомобилей разных марок и разных лет. Так что культура и благоразумность с твоей стороны была бы не лишней.
А про ненадежность новых сегоднешних автомобилей средней ценовой категории поверь наслово, чтоб не пришлось приводить примеры на страниц эдак десять.

клипса была моей не первой и не последней машиной.за одиннадцать лет за рулем были поюзаны разные аппараты.а за три года работы работы почти всех моих знакомых в продаже новых автомобилей были плотно изучены плюсы и минусы владения старьем 10 летним и новым автомобилем на гарантии.Так что культура и благоразумность с твоей стороны была бы не лишней.
А про то как классно владеть старым псевдо спорт купе средней ценовой категории поверь на слово, я узнал очень много и на своей шкуре (времени, нервах, кошельке и т.д.)

поэтому может если ты живешь в автосервисе - клипса и не разочаровывает. а тем кто не живет в автосервисе - этот "эксклюзив" *** не нужен.

beast_drc 26.01.2008 20:08

eagle_ae Жень, ты пытаешь доказать что эклипс говно? я не понимаю смысла всей этой темы. Или ты пытаешься вразумить всех, чтобы все посливали свои эклипсы и пересели на хот-хэтчи? тут получается разговор глухого со слепым. А меряться письками что лучше едет МПС 2006 года или турбо клипс 1996 года мягко говоря не корректно. На мой взгляд владение машиной (даже с потугами на спортивность) не складывается только из того, чтобы с кем-нибудь да заехать. Она может просто нравиться человеку и все.

А по поводу потока машин ST - да, он оранжевый, а МПС и ОПС кроме как надписью на крышке багажника от стока внешне не настолько сильно отличаются, чтобы на скорости 120 ее было видно в потоке, ага.

А тот же клипс в потоке видно всегда.

Клипс - конструктор - покапаться и насладиться.. а те кто хочет 2 года покататься, после чего слить машину - естественный выбор новый хот хэтч..

И давайте уже заканчивать тут крики друг на друга..все равно к единому мнению никто не придет.

eagle_ae 26.01.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Digital (Сообщение 124630)
Nightmare - кросавчег + мильон!

Нефига ваапще сравнивать клипс с новыми "горячими хетчами"

ни аэродинамики, ну ни фуя в авто нету по сути, только кузов, да такой же на котором полстраны ездит с мотором 1.3

выражаясь языком адептов культуры и благоразумия - "для тех кто в танке":
аэродинамика (интеерсно что ты вкладываешь в это понятие) эклипса так же как и все остальное у машины которой 10 лет отстает от современных. если мы говорим про понятие Сх - то в этом году даже у аудиА2 Сх=0.25, а уж по шуму в салоне (если не в курсе - дБ - косвенный показатель аэродинамики) - любой их поставленых тобою в кавычки хэтч даст фору.
Кузов, который ты называешь "такой же" во всех версиях - будь то опель (вектра, астра, корса) форд или мазда усиливается и многократно, и что удивительно не распорками а усилением элементов конструкции - почитай тот же автоспорт периодически, там на тестах всегда рисуют что где и как (другой металл, другие профили усилителей, другая проварка кузовов, отсутсвие ниш для запасок и тд и тп) .специально для повышения образованности скажу, что самым жестким на кручение клипсом был кузов 1й версии (на мой взгляд самой лучшей из всего что было сделано), но сейчас и его показатели уже не удивляют.
Однако, если ты про внешний вид - то тут спорить можно до посинения.однако если ты просто хочешь сказать что мол внешне ТЕБЕ эклипс больше нравится - то про это никто не спорит. это личное дело каждого.

Не надо их сравнивать. Это авто для абсолютно разных людей. Ребят (к тем кто продали клипс), ну хватит уже поливать его грязью, подсознательно ища себе оправдание в его продаже.

оправдание? а вот покажи кто жалеет реально о продаже и кто из продавших купил обратно себе эклипс?
и кстати, скажи пожалуйста, обливание грязью это просто упоминание факта что эклипсы и прочие названые выше псевдо купе с кузовом хэтчбэк МЕДЛЕНЕЕ современных машин (которые плюс ко всему экологичнее, что однозначно означает удушенность мотора, а значит еще больший разрыв в примененных технологиях)?я не увидел пока поливания грязью. а вот многоуважаемые стойкие владельцы почему то трезво высказанный переход быстрых машин в класс "хэтчей" с понятным улучшением технологий, почему то так болезненно воспринимается, что сразу вспоминаются и оппоненты плохие, и марки засираются с тупизмом кричащим о незнании, и даже тему уже перевели в плоскость "почему эклипс все же хорош"...

Я вот тоже продаю, только цену ломлю такую, что вряд ли кто купит.
Ну и пох, у нас есть вторая машина, а эклипс - с ним уже столько связано, в том числе он память о тех, кого уже нет с нами... Это для души...

Так что не надо грязи...

Идите на салибра (опс, мпс, ст) форум и там сколько угодно обливайте гавном эклипс, говоря о превосходстве новой модели.

Только здесь не надо - здесь еще есть люди, которые остановили свой выбор именно на этом авто, осознанно, и ни секунду обю этом не жалея.

Может уж разрешиш лохам которые продали эклипсы побыть там где они сами сочтут нужным, и высказывать свое мнение на равне с "элитой", хотя бы изза того, что многих из них с эклипс-клубом связывает гораздо больше чем этот форум, форум до него и первый .com ? хорошо?

и еще - всем.

как же вы тупо ведетесь на малейшие провокации. на том же калибра - клубе даже темы такой бы не возникло потому что понтов в отличии от гордых dsm-еров нет и все сами стебуться над тем что ездят на 10ти летних помоях. даже и тема то не про то как оценивать клипсу в современном автомобилестроении, а тема про то что ВМЕСТО псевдо-купе стали делать хот_хэтчи... писец какое оскорбление для супепупер тачки...

мой вам совет. просто - без эмоций. периодически ходите на американские сайты, читайте (кто умеет) что и как там пишут, не забывайте сколько стоит там эклипс и будьте "реальнее" в своем самозоснании.

с любовью к dsm :)

CiviC-StaS 26.01.2008 20:23

Да уж... Кстати, я жалел о продаже Эклипса, но понимал, что зимой мне на нем не ездить, а стоять ему смысла нет... В который раз повторюсь... Эклипс и такого рода машины должны быть вторыми или третьими на единицу человека :)...

opposer 26.01.2008 21:56

а чего плохого в эклипсе зимой? тем что не уазик?

ANDREYKA 26.01.2008 22:27

Здравствуйте дорогая редакция!!!
Всвязи с сложившимися спорами хочу заступиться за "старушек" спорт-купе 90х годов.И привести сухую справку автомобилей которые по ходовым характеристикам(в моей статистике разгон до 100км/ч)быстрее(порвут)) вышеперечисленные хот-хетчбеки.Сравниваются автомобили только японского автопрома.(кроме форд и опель).
-Последние(современные) хот-хетчи.
1.mazda mps (6.1 с).
2.opel astra opc (6.4 c).
3.ford focus st (6.8 c).
-Автомобили схожего класса с вышеперечисленными (брались самые "горячие" версии).
1.mazda rx7 (5.3 с).
2.toyota mr2 (5.9 c).
3.toyota celica gt4 (6.1 c).
-Автомобили более высшего класса "тяжёлая артилерия" (брались самые "горячие" версии).
1.toyota supra (5.1 c).
2.honda nsx (5.7 c).
3.mitsubishi 3000gt (5.9 c).
4.nissan 300zx (5.9 c).
5.nissan skailayn gt-r (6.0 c).
-По поводу "доблестного" опеля у него есть интересная машинка opel omega lotus(5.4 c)!!!!
Если,что забыл,дополните..

CiviC-StaS 26.01.2008 22:54

Skyline GTR едет быстрее, нежели написано выше...

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +4.