![]() |
сслылку на описание плиз
|
http://www.limitless.co.nz/evoscan/
несли не ошибаюсь, то: Hybrid 95-99 DSM/3000GT/Eclipse (16Pin) Supported Vehicles (added support in EvoScan v2.3) EvoScan is the first to support these vehicles. Select "Hybrid" and select ECU "EFI" in EvoScan. EvoScan software is confirmed working with these vehicles, using the EvoScan 1.3U Datalogger/Reprogramming cable. 34) Mitsubishi Eclipse/DSM (1995 and 1996 support Hybrid MUT Protocol) 35) Mitsubishi 3000GT (Hybrid MUT Protocol) 36) Mitsubishi Eclipse (Hybrid MUT Protocol) |
простетим
|
Всем здрассти!
может кто поделиться как зарегить EvoScan. Скачал EvoScanv2.5 а зарегистрировать не могу. Кабель давто сам изготовил а вот софтины не имею. Добавлено через 55 минут Вот утилита и прошивка для самостоятельного изготовления шнура, может кому понадобится. Схема шнура тут есть. Утилита тут http://content.files.mail.ru/CKE4JU/...b8459d445fa4c5 Не могу сюда выложить |
спасибо за утилиту, инфа в личке
схему прикрепить http://www.dsm-club.org/forum/obshii...avit-foto.html Добавлено через 2 минуты интересует содержимое папки Templates |
Цитата:
|
я понимаю, но кабель для ммс, всё таки отличатьеся от openport (e меня есть и то и то)
поэтому вопрос есть ли инфа по этой прошивке mmc |
Вложений: 1
уже не помню где брал но помоему там никакой нет разницы. Я проверял эти прошивки на MitsuLogger, который выдит кабель.
Если у вас есть универсальный шнурок, снимите с него прошивку этой утилитой. http://img149.imageshack.us/img149/1...oductidna4.jpg |
логично! попробуем
|
Мне пока непонятно как коннектятся праворукие.
Для коннекта необходимо Pin1 в диаг. колодке посадить на массу, иначе ECU не ответит, это проверено. В схеме про Pin1 ни слова. Или я заблуждаюсь? |
схему пока не вижу, не заблудаетесь и относиться ко всем
1pin везде |
Вот схема openport13
http://content.files.mail.ru/PZXATW/...778ef14035334e |
нужно просто 1 посадить на землю, но не факт что ваш авто это поймёт
потому что нужно туда по подать импульс определённый, но не знаю какой именно в моём кабеле - замкнуто,а в другом чисто митсовском уже как например в муте |
Вот схема и прошивка для OpenPort 1.2 (ISO Interface) на чипе FT232BM
http://content.files.mail.ru/NWYTYZ/...fefc6e8aeae9f1 |
там тоже самое
|
Не пойму зачем так усложнили схему кабеля. Всё работает на адапторе K-Line, собранном на чипе FTDI.
|
да ладно, k-line митсу будет работать наверно только на usa года с 2000
|
Цитата:
|
ну что европа с 2001 будет пониматься, но япа...хз, свежего ничего не видел может ситуация и япами изменилась, судя по разговорам совсем свежем лансере и кольте уже can шина
|
Да не. В этом примитивном адапторе никакой шиной КАН и впомине нет и это просто развод про супер адаптер и весь этот MUT.
Интерфейс КАН пошол гораздо позже. Я диагности и знаю чего говорю. Со своим Диамантом 1996г. я сегодня сконнектился. Как я и писал выше, нужно было всего навсего посадить Pin 1 на массу. Единственный косяк в том, что не читались DTC. Но это особенность моего Диаманта. На других дровалётах DTC читаться будут. Тесты катили корректно за исключением SAS Mode, который мой ECU не поддерживает. |
версия 2.6 ?
|
Цитата:
|
Может кто поделится "правильной" версией 2.6 ? :rolleyes:
|
я пока не смотрел, надо использовать старые смещения
|
Некоторых переменных, которые применяются в двигателях GDI в наборе нету но зато есть возможность их добавить в список.
Если удастся разобраться с формулами расчётов то тут выложу, их наверно около десятка наберётся. |
Подключился чере кк-l - usb все работает, но почемуто скорость на приборах не показывает.
Не подскажите почему (машина lancer oz rally 2002 американец двигатель 4G94 2L) |
Цитата:
|
Добавил ряд переменных в набор.
Для GDI моторов тепер можно смотреть ряд параметров, добавил концевики для JDM. :) Чтобы добавить эти переменные, нужно заменить содержимое папки DataSettings Хочу версию 2.6 |
Цитата:
Добавлено через 11 минут ну смещения явно другие |
Можно я ещё раз сбаяню?
Я уже спрашивал, как переделать провод ОБД2 ( у меня он есть с интерфейсом USB) под фишку для Г1 Расскажите тупому, а? |
мел, я тебе уже говорил, ты спросил как из мягкого сделать тёплое, мало что не понятно что у тебя за кабель
так не понятно под какой софт ты хочешь...формулируйте точнее |
Я хочу использовать софт эвоскан. у меня в наличии есть кабель с интерфейсом USB и ОБД2. На фото видно, что из такого кабеля выходят провода, на которых висит фишка для Г1. Я хочу сделать со своим кабелем так же ))
|
Цитата:
Видимо не договорились Японцы с Американцами и сделали отображение состояния переключателей по разным байтам, вот и вся разница. Если вы работали со скаанером то там предлагается выбор - Европа и Азия, и эти переменные будут отображаться в соответствии со сделанным выбором. ______________ Хочу версию 2.6 :ag: Добавлено через 5 минут Цитата:
Если нет, то коннекта небудет. |
Dr. Mario, Есть этот кабель
|
Цитата:
Logging->Select->USB Devise-> Кабель? Добавлено через 9 часов 46 минут Вот две версии адаптера |
Dr. Mario, Спасибо за инфу, попробую ))
|
Цитата:
на счёт апов и америкосов немного нето - мало того что и там там митсу, так в каждой прошивке даже для напрмер одной модели, например атмо и турбо eclipse первого поколения смещения в прошивке разные Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Есть 2 вида таких переходников и соответсвенно к ним применяются разные драйвера. Насколько мне известно есть микросхема FT232BM с выносной микросхемой памяти, которая може быть даже и не установлена в переходник USB->COM производителем. Есть микросхемы FT232R где эта микросхемой памяти встроенная, на котором собственно и строится универасальный шнур. У меня переходник на FT232R, его и применял. Чтобы не быть голословным, вот фрагменты схем этих чипов. |
|
Добрый день Всем! меня очень заинтересовала обсуждаемая Вами тема, по диагностике и контролю параметров ДВС, у меня не очень резвый "коник" но тоже бы желал видеть работу ДВС.
Тоже захотелось стать обладателем сие заморской штучкой ЕвоСцан, к сожалению не владею навыками рабты с платёжными системами, хотел бы попросить содействия в заказе или приобретении. Не судите строго ( всего одно сообщение а уже с просьбой) |
| Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4. |