ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Топливный насос Walbro (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10930)

MadbaH 29.06.2009 14:50

arhi,
http://www.dsm-club.org/forum/elektr...-provodov.html

все давно выложено

booker 29.06.2009 14:55

в той ссылке интересный комент про жгуты и зависимость нагрузки от количества проводов в них, не знал

arhi 30.06.2009 12:37

MadbaH, да видел я этот файл. Только я не знаю, какая токовая нагрузка идет на насос... Как я сечение подберу?)))

arhi 08.07.2009 12:49

еще вопрос-а как стыковать провода с релюхой-тупо припаивать, или еще нужна ответная часть?

slavjn 11.07.2009 16:30

2.5 квадрата в полне хватит если через доп.реле,стыковать лучше с ответной частью,чтоб с заменой без гимора было:).если насос оч сильно к рамочке притянут,тоже зудит сильно.я себе пластиковым хомутом крепил без резинки насоса,начал гудеть сразу.ослабил хомут и стало тише,потом резинку воткнул на место еще тише стало.!там внутри насоса железные шестерни,а в стоковом кажется пластик.если в вход заглянуть будет видно.у меня вош стоял там пластик

arhi 12.07.2009 20:33

Я себе купил 4 квадрата-думаю хватит))) Теперь в магаз за ответной частью)))

Elmar 14.07.2009 01:52

Кстати, друзья, а обратка почему туго продувается, так и должно быть? Ведь это тоже дает нагрузку для насоса?

Я на своей когда обратку от регулятора снял и дунул туда, надул щеки а проходит еле еле. Я так понял какой-то клапан стоит, или еще что затык создает? Хм..., а я думал должно вообще свободно продуваться!? :confused:

ШВЕД 14.07.2009 13:13

если судить по Г2 GSX то никаких клапанов там нет.
но на полноприводных у которых бак состоит из 2х половинок есть дополнительная задача перелива топлива из одной половины в ту где стоит насос. это решается с помощью эффекта эжекции когда поток обратки используется для забора бенза и перекачку. это создает дополнительное сопротивление.
ну и собственно говоря сечение обратки небольшое и магистраль имеет кучу изгибов. внутри поверхность тоже не идеальная - все это создает сопротивление.

neo 14.07.2009 13:17

ШВЕД, в GSX как раз обратка сужается до 2мм изза системы перелива половинок бака, в переднеприводных никакого сужения нет.

Elmar, ты дул с закрытым баком?

ШВЕД 14.07.2009 13:23

ну там объем бака такой что даже с закрытым продуваться должен без проблем по идее... если сечение большое.

скорее всего бак был полный и в обратке был столб жидкости...

Elmar 14.07.2009 14:41

И с открытым дул и с закрытым, пох одинаково. А бенза полбака было точно, но из-за этого так туго продуваться что ли должно?

Надо попровать со снятым шлангом с бака дунуть.

arhi 09.08.2009 01:41

В общем, переподключился я. Уровень шума не изменился- орет, сцуко. Видать в чем-то другом проблема...
Кстати, озадачился вопросом- "+", приходящий на насос тонкий, не более 1.5 мм2(а то и 0.75 мм2). Зачем пускать толстый провод?

Elmar 09.08.2009 05:11

Надо брать Вошь, от Супры, или еще что-то подобное..., в топку эту кофемолку! :)

Бакс 12.04.2010 00:30

Elmar, Проблема так и не решилась?

Elmar 12.04.2010 01:50

Бакс,
Неа, жужжит пока..., но тище немного, т.к. зимовал пока с ним и температура низкая и насос так не грелся. Пока оставлю его.

Студен-ученик 12.04.2010 02:08

от Супры не Бош, а Денсо...у меня стоит на штатной проводке..всё гуд и работатет тихо
(пока без топливного регулятора)

fox 12.04.2010 11:09

EVO9 на штатной проводке мурлыкает как котенок.

Elmar 12.04.2010 15:33

fox,
Странно. А на Эво8 жужжит как кофемолка. Лично слышал.

Бакс 12.04.2010 19:16

В общем, я думаю лучше от супры ставить, так?

Elmar 13.04.2010 10:27

Бакс,
Либо Вошь.
А вообще я уже внимания не обращаю на него. Жужжит и черт с ним. :) Дешево и сердито.

a-toxa 13.04.2010 11:53

Я сейчас в Эвик Бош вкорячиваю. По сравнению со штатной жужалкой - монстр!
По габаритам естественно совсем другой, но болгарка+сварка, надеюсь, его подружат с бензобаком.
Сделаю - выложу фотки.

a-toxa 14.04.2010 13:11

Ну вот примерно так:

Вам потребуется:
1.дрель, сверла на 5мм, 12мм
2.болгарка
3.ключи на 8, 17, 14, отвертка крестовая, плоскогубцы...
4.провод 0.75 примерно 5 метров, провод 2.5 примерно 0.5 метра
5.болтик м5х10 с гайкой, гровером...
6.наконечники на провод 2.5 с отверстием 6мм и 5 мм по 1 штуке
7.гайки м5 и м6 с шайбами и гроверами по 1 штуке
8.хомут на 70...85мм металлический и полоски бензостойкой резины (я брал старую камеру)
9.ну и сам насос Bosch 0 580 254 040 http://www.boschfuelpumps.com/ Который за 219.99

Предупреждаю: насос очень большой по сравнению со стоком. Потребуется перенос датчика уровня топлива!!! Как? Сейчас сейчас...

Снимаем заднее сидение (нижнюю часть). Видим два черных лючка. Откручиваем саморезы по 4 на лючек. Поддеваем лючки отверткой и снимаем (они на сырой резине приклеены-снимаются с усилием).
Видим под лючками круглые крышки. Отсоединяем от них разъемы и шланги.

ВНИМАНИЕ! Перед снятием шлангов откройте крышку бензобака. Возможно избыточное давление в баке и бензин «плюнет» из трубочек.

Шланг подачи топлива соединяется штуцером. Ключем на 14 держим, ключем на 17 крутим. Если не открутилось, а у мя так и было, перекусываем кусачками эту трубочку нафиг. Потом накидным (лучше изогнутым) ключем на 17 и головкой на 14 всё откручиваем.

Откручиваем гаечки на 8, держащие круглые крышки. Аккуратно вынимаем из бака эти самые крышки со всем, что к ним прикручено снизу.

Откручиваем винт под крест, держащий металлическую накладку крепления бензонасоса и снимаем насос. Ах да, разъемчики лучше разсоединить заранее. Откручиваем две гайки на 8 и отсоединяем датчик топлива.

Сверлим отверстие 12 мм в стаканчике, куда входила верхняя часть бензонасоса так, чтобы на месте выходящей трубочки получилось отверстие в крышке. Вставляем в получившееся отверстие новый насос и видим, что он упирается в кронштейн, державший старый насос в верхней трети. Подрезаем болгаркой лишний металл.

Из резины вырезаем колечко на выходящий штуцер насоса, полоску примерно 180..200 мм и шириной примерно 15мм и еще кусочек примерно 30х20мм. Одеваем резиновое колечко на штуцер, ставим насос как он должен стоять, подкладываем полоску резины под хомут (оборачиваем насос и срезаем излишки) и кусочки резины, чтобы насос висел ровно относительно кронштейна. Притягиваем хомутом насос к кронштейну (без фанатизма). Примеряем на старое место металлическую накладку, так же подложив под нее резинку и закручиваем винт. Я обрезал болгаркой лишние части этой накладки и резины, дабы она не мешала проходу топлива.
Ах да. Вам помешал пластиковый разъем! Его, аккуратно развальцевав замятый край стаканчика отверткой, выстукиваем наверх.
Присоединяем к насосу провода через наконечники и выводим их в дырку от снятого разъема.
Собираем всё как должно быть и затягиваем хомут и винт накладки.

С этим лючком всё! Надо найти подходящую пробочку вместо снятого с крышки разъема и пропустить через нее провода, заткнув отверстие.

Со второй крышкой еще проще:
Аккуратно снимаем пластиковую сеточку с трубки. Примеряем датчик с первой крышки и размечаем отверстие под болт М5. Сверлим. (я сделал одно отверстие. Вторая лапка датчика почти на самом крае и я побоялся, что болт не даст встать крышке в бак. По идее она прижмется резиновой прокладкой между баком и крышкой.)
Снимаем разъем с устанавливаемого датчика. Сверлим в подходящем месте в крышке отверстие под провода. Я подобрал маленькую резиновую заглушку для отверстия и вывел провода через нее.
Пробуем как работают поплавки, чуть подгибаем и всё Ок. Примеряем пластиковую сетку на старое место. Нужно чуть подрезать ее: сектор примерно в 90 градусов сверху и чуть чуть самой сеточки. Там по месту понятно.

Вот и всё. Удлиняем провода от датчика до разъема, собираем все на место и порядок.
Пока не проверял, но думаю проблем не будет. Нужен только будет переходник угловой для присоединения подающей магистрали: с одной стороны м10х1 от насоса, а с другой м14х??? для шланга.

fox 15.04.2010 21:32

a-toxa, фото были бы вжилу. Но мне не нада

ЗЫ эво 9 тфу тфу тфу со штатной (от эволюшна) сеткой работает так что не слышно. тише штатного. Я даже думал сначала что чтото не так подрубил мол и не работает. тока как завелась понял что робит.

a-toxa 05.05.2010 10:58

Ну как то так...
Фотки позжеЕ.
Чертежи конечно не совсем по ГОСТУ, лень возиться, но нормальному токарю/фрезеровщику будет всё понятно

rs2 17.05.2010 16:32

поставил на днях насос, когда первый раз завёл вообще его не слышал, доехал до дому - всё тихо. Затем вечерочком надо было матнуться кое куда, как вот завёл, жужит, причём не слабо, где то через секунд десять начал работать тише, а ещё позже вообще не слышно. На следующий день завожу - опять жужжит, не очень громко, но уже постоянно!!! звук не проходит, если слушать музыку в машине, то его слышно, но вообще напрягает.
почитав всё то тут написано так не понял как решить проблему устранения этого шума, может кто то уже додумался уже до решения этой проблемы, а то тема про устранение шума, а тут уже всё просто меняют насосы и про них рассказывают. Кто в этой теме с вальбро разобрался? Помогите...

Elmar 17.05.2010 16:46

rs2, у всех разные методы борьбы. Жужжит значит сопротивляется затыкам и прочим сужениям в магистрали. Я склоняюсь к увеличению диаметра трубок и снижение сопротивления в фитингах и обратке.

rs2 17.05.2010 17:23

Elmar, может и так, но тогда почему он при первых поездках не слышен(как у некоторых и меня), а потом шум появляется, причём даже увеличивается, а у некоторых при всех тех же железяках работает тихо?

booker 17.05.2010 19:19

не просто жужжит, а еще и на шлангах отчетливо чувствуется пульсация))

rs2 17.05.2010 19:24

капец мля, что же делать? чего он так жужжит?

Elmar 17.05.2010 19:38

rs2, сначала не жужжит видимо обкатывается.
Ну епт, ну а чего ты хотел? :) Вальбро самый дешевый тюнячий насос. Хрен с ним, пусть жюжжжит хоть в обоих ухах, зато как сосет! :D
У чувака на Эво-8 тоже жужжит, но не так сильно правда.

booker 17.05.2010 19:49

Elmar, прав
за такую цену с жужжанием имхо можно мириться))

rs2 17.05.2010 20:11

чёрт, я думал что это можно как то исправить... подложу паралон)))

Elmar 17.05.2010 20:22

rs2,
Можно, я ж говорю можно попробовать проложить жирную магистраль и обратку + поменьше затыков в соединениях.

Вон у Neo в БЖ глянь как новую топливную сделал и целых 2 вальбро. Говорил что еле слышно их! :)

Добавлено через 1 минуту
и вообще, установил Вальбро, считай что в машине еще один ништяк - кофемолка :D

rs2 17.05.2010 20:32

мля, это такой гемор менять всю магистраль... особенно металлические трубки которые идут от места его крепления, этож надо переваривать их...

booker 18.05.2010 00:54

у меня слышно потому что вся топливная в багажнике и сам насос выносной
звук слышен четко, думаю что если бы был погружной и под днищем было бы заметно тише

Elmar 18.05.2010 01:04

booker,
Зато в салоне тише должно быть. А у меня, особенно когда из пробок в жару приезжаешь, такое ощущение что кофемолка в салоне.)))

booker 18.05.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 462255)
Зато в салоне тише должно быть

какое там тише)) у меня насос можно сказать в салоне))

Karabas 18.05.2010 02:55

Фильтр топливный для начала поставте хотя бы K&N!

booker 18.05.2010 02:58

до насоса или после?

Karabas 18.05.2010 03:20

конечно же после

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +4.