ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   зимой в городе, с шипами или без (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1229)

su-35 16.10.2007 20:10

у нас в новом уренгое 9месяцев накатаный лед! просто на "зимней" зиму непроездить 100%! поставил в гараж,у нас уже -15 и снег лежит.зимней резины еще некупил.а прошлую зиму машина так и простояла 9 месяцев в гараже.с финансами было тяжко.а резина у нас в отличае от москвы на 40% дороже,если не на 80%.

Dart-Samurai 17.10.2007 19:23

Я сам лично теперь тока на шипах зимой, живу я в частном доме, в окрестностях гор, у нас зимой тут такой дубильник бывает, машина зимой под навесом с 3-5 раза заводится, масло за ночь загустевает, сначала когда сказали соседи не поверил, потом утром сам как-то решил проверить, и как выяснилось чистая правда....
А насчет резины, я в прошлом году когда еще на Ниссане ездил, остались лишь плохие воспоминания, меня так унесло около дома собственного на гололеде, а тут из переулка выезжала Газель....В общем у Газели ни х.., а у меня была конкретная вмятина в заднем крыле, так что лючок бензобака долго вытащить на заправке потом не мог.....:(
Хочу взять в этом году на свою 2Г и на мамкин Рав4 Nokian Hakkapellita 5. Кто нибудь знает что-нибудь про нее? В смысле какие-нибудь отзывы есть? Надеюсь что хорошие...

ZEWS 18.10.2007 12:58

Вчера в шипы переобулся!

Студен-ученик 18.10.2007 15:19

кажется что и в этом году зима будет поздняя и почти без снега

costarika 22.10.2007 01:07

ну если пошли прогнозы
то судя по народным приментам зима будет как надо
да и в россии мы живёт - подрят тёплые зимы не бываю :D

fox 22.10.2007 02:04

Я выбрал шипы. На нешипах не ездил так что стремно как то пробовать. Но надо ещё учитывать как кто ездит. У меня например одногрупник на RAV4 умудрился на асфальте в сугроб влететь на скорости 40 км в час. А второй пример мой дядя =) Ездит на волге. Резину не меняет. Всегда на летней. езда 50/50 город/не город за последние года все ок. Тфу тфу тфу

Dart-Samurai 28.10.2007 12:55

Costarika а ты что посоветуешь? Все-таки ты админ и с опытом на клипсе зимой не так ли?

costarika 28.10.2007 22:53

http://www.dsm-club.org/forum/17693-post14.html
http://www.dsm-club.org/forum/17414-post7.html

CiviC-StaS 30.10.2007 00:19

Еще раз ни кому не советую брать Gislaved NF3... Шипы улетаю - только в путь... Да и грыжи - частое явление...

opposer 06.11.2007 22:07

а подскажите плиз что поставить на 3g на зиму из нешипованного (конкретную модель/параметры/цену). Диски заводское литье.

costarika 07.11.2007 17:59

никто не подскажет тебе абсолютно точно
ты даже примерную цену не указал

а как поставлен вопрос так и ответ - бери NOKIAN WR цена

opposer 07.11.2007 18:05

хм... ну тогда поставлю вопрос как "что из недорогого, но более-менее приличного поставить на заводской диск". И добавлю: ездить только в городе.

Yaroslav 09.11.2007 10:02

а у тебя какой заводской диск 15, 16 ???

цены можно посмотреть здесь http://www.sravni-price.ru/ и выбрать исходя из бюджета

Mica 10.11.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 19308)
Как правильно было сказано... Вся резина одинаковая почти... Не ведитесь на рекламу...
Могу поспорить с кем угодно, что "Метелица" выгребет быстрее, чем любой супер дорогой иноаналог... Другое дело, что она издает шума больше... Но это же не главное... А цена ??? Тот же Амтел стоит дешевле, но он не хуже...
Просто все привыкли, что иномарка лучше нашего, вот во всем и проявляется....

Не согласен я. не согласен.
У меня щас на Ваз 2114 стоит шипованная Амтел, резина средняя (даже посредственная) по всем параметрам, шумная - не дай смеяцца.
На Г2 у меня 4 года стояла НЕШИПОВАННАЯ BRIDGESTONE BLIZZARK. Чудо а не резина. Единственное тормозила по голому льду также средне как и сейчас шипованный Амтел. По всем остальным параметрам - на порядок лучше. Управляемость ваще летняя! Что зимой на Близзаке, что летом на Игл Ф1. Моя жена на МКАДе на 150 вышивала по рядам на Близзаке, когда весь поток боялся выше 100 ехать.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Panama (Сообщение 89307)
Пока ездил на Форде, на зиму ставил Бридгестоне с шипами. Все прекрасно, только зимы у нас в последнее время не полярные, а на асфальте цоканье шипов доставало... Сейчас у меня на клипсе стоят японские катки Сумитомо ХТР+ М+С ЗР - всесезонная резина без ограничения скорости. На зиму менять не буду. Посмотрим, как покатит...

Ё моё! У меня щас такая же. Она из Америки на этой резине приехала. То я смотрю, она летом так хреново тормозила, а сейчас едет ну вощем неплохо.... А я то думал она летняя:o

DimDim 15.11.2007 18:06

Переобулсо
205/55/16 Миша икс-айс
Все гуд, доволен

Panama 15.11.2007 19:14

Цитата:

Сообщение от Mica (Сообщение 103782)

Добавлено через 13 минут
[/I] Ё моё! У меня щас такая же. Она из Америки на этой резине приехала. То я смотрю, она летом так хреново тормозила, а сейчас едет ну вощем неплохо.... А я то думал она летняя:o

а у меня летом прекрасно тормозила... вот сейчас все время АБС срабатывает, ужас!!! а летом было ничего себе, вставала, как вкопанная!

roman_qpe 15.11.2007 21:22

присоединяюсь к хвалящим UltraGrip -500 щипы
за городом по сугробу, утрамбованному снегу и льду гребет замечательно
до нее на машине стояла лысыватая спереди нешипованая зимняя
небо и земля..
за прошлую зиму не вылетел ни один щип , хотя два раза оттормаживался на асфальте

а в городе лед есть! особенно с нынешним московским климатом когда погода часто через 0 ходит
я резину сменил, когда на газон вылетел.. тонкий слой такой был льда я и не заметил (благо без повреждений)

CiviC-StaS 16.11.2007 06:00

Недавно на нешиповке новой снес Форду своему бампер... Был лед... Машину максимально отвел от отбойника но не до конца... Поэтому только шипы...

Panama 17.11.2007 17:25

интересно, у меня на асфальте и без шипов на старте колеса шлифуют, а что будет с шипами?

CiviC-StaS 17.11.2007 19:05

Ничего не будет... Абсолютно то же самое...

costarika 18.11.2007 02:39

Цитата:

Сообщение от Panama (Сообщение 105777)
интересно, у меня на асфальте и без шипов на старте колеса шлифуют, а что будет с шипами?

прикинь да...а у меня нет на шипах, наверно у меня авто тухлее и мотор кал;))))
а аккуратнее не пробывал нажимать "газ" или времена года не влияют на стиль вождения?

Vitalii 19.11.2007 01:37

Переобулся на гудиер ультрагрип экстрим, пока нравится, первый день после лета конечно было непривычно, мягковата, курсовая устойчивость пошаливала, но и на улице не лето все-таки, выезжал на лед и снег укатанный, держит очень прилично, плюс как-ьл не особо слышно цоканье шипов по асфальту, а вообще из зимней шип - мне кажется одни из самых адекватных по соотнош цена качетво, из нешипов друг на бридж близзак ездет, уме нравится, но я пока сделал выбор в шипы, зима не время для гонок по городу имхо.

Bold 29.11.2011 18:19

Вопрос про зимние тапки

Всем привет.Подскажите пожалуйста у кого есть опыт эксплуатации зимней резины бриджстоун7000.
Собираюсь взять шиповку на зиму в стоковом размере 205/55/16.Есть два кандидата Нокиан нордман 4,якобы аналог 4 хакапеллиты, и бриджи 7000 ,как-бы новое поколение шипованной резины.
Прошу дельного совета у сведующих людей.Заранее всем спасибо...

Artem 29.11.2011 19:55

нокиан просто отвратно стоит на асфальте,если основную часть времени гоняешь по нему,то лучше воздержись,если ездишь в основном по льду и снегу,то нокиан лучшие.

Bold 29.11.2011 20:30

Спасибо Артем...Жду отзыв о бриджах...

GoldenHell 29.11.2011 20:57

Bold, У нас пока лидеры программы Хака (только Финская а не Россия) и Contintntal

Bold 29.11.2011 21:15

Спасибо Саша.Континентал резина очень высокого качества но немного в другой ценовой категории.Рассматриваю только 20 тыр за комплект.Жду отзыв о бриджах 7000.Отзовитесь пожалуйста люди добрые...

ETalon 29.11.2011 21:20

Bold, Бридж лучше

Добавлено через 57 секунд
Если хочешь,завтра на работе миниконсилиум соберу на эту тему,посмотрим что скажут люди,кто резиной банчит)

Bold 29.11.2011 21:40

Спасибо Дмитрий.Тоже склоняюсь к бриджам...

alex 01.12.2011 21:30

мне с машиной достались Шина Pirelli Winter 190 Snowcontrol Serie II нешип, очень странный рисунок,кто катал?
я давно не ездил на шипах и, почитав обсуждение, увидел множество заблуждений, одно из которых что шипы якобы продирают лед...... долго печатать обьяснения,что это не так, скажу одно, я 5 лет в персоналке и 15 лет за рулем, на шипах уже 5 лет не езжу, хотя зимой мало кто разгоняется лучше из однокласников.

для меня причиной отказа явился шум и понимание того, что шипы нужны 5 раз за зиму или когда совсем нет головы и глаз, лед же видно.... когда корку ледовую отдираешь со стекол. приезжайте на ввц-проверим ваши шипы, там как раз народ крутит на пятаке, там и отторможку попробуем и боковые уводы, разгон....

aleksandr8i 04.12.2011 12:56

у меня мишлен стоит не жалуюсь

Bold 07.12.2011 02:16

Всем доброй ночи.Короче *** бюджет решил я и напялил на своего орелика хакку №5.Как блондинка-увидел и влюбился.Она красивая.Хотел еще вцепить штампы от лянчера х подешевке,но как представил на них свой авто, стало нестерпимо грустно.Вобщем одел на свое литье,чтобы достойно выглядел мой истребитель логанов.Жду наступления зимы:)...

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +4.