![]() |
у нас в новом уренгое 9месяцев накатаный лед! просто на "зимней" зиму непроездить 100%! поставил в гараж,у нас уже -15 и снег лежит.зимней резины еще некупил.а прошлую зиму машина так и простояла 9 месяцев в гараже.с финансами было тяжко.а резина у нас в отличае от москвы на 40% дороже,если не на 80%.
|
Я сам лично теперь тока на шипах зимой, живу я в частном доме, в окрестностях гор, у нас зимой тут такой дубильник бывает, машина зимой под навесом с 3-5 раза заводится, масло за ночь загустевает, сначала когда сказали соседи не поверил, потом утром сам как-то решил проверить, и как выяснилось чистая правда....
А насчет резины, я в прошлом году когда еще на Ниссане ездил, остались лишь плохие воспоминания, меня так унесло около дома собственного на гололеде, а тут из переулка выезжала Газель....В общем у Газели ни х.., а у меня была конкретная вмятина в заднем крыле, так что лючок бензобака долго вытащить на заправке потом не мог.....:( Хочу взять в этом году на свою 2Г и на мамкин Рав4 Nokian Hakkapellita 5. Кто нибудь знает что-нибудь про нее? В смысле какие-нибудь отзывы есть? Надеюсь что хорошие... |
Вчера в шипы переобулся!
|
кажется что и в этом году зима будет поздняя и почти без снега
|
ну если пошли прогнозы
то судя по народным приментам зима будет как надо да и в россии мы живёт - подрят тёплые зимы не бываю :D |
Я выбрал шипы. На нешипах не ездил так что стремно как то пробовать. Но надо ещё учитывать как кто ездит. У меня например одногрупник на RAV4 умудрился на асфальте в сугроб влететь на скорости 40 км в час. А второй пример мой дядя =) Ездит на волге. Резину не меняет. Всегда на летней. езда 50/50 город/не город за последние года все ок. Тфу тфу тфу
|
Costarika а ты что посоветуешь? Все-таки ты админ и с опытом на клипсе зимой не так ли?
|
|
Еще раз ни кому не советую брать Gislaved NF3... Шипы улетаю - только в путь... Да и грыжи - частое явление...
|
а подскажите плиз что поставить на 3g на зиму из нешипованного (конкретную модель/параметры/цену). Диски заводское литье.
|
|
хм... ну тогда поставлю вопрос как "что из недорогого, но более-менее приличного поставить на заводской диск". И добавлю: ездить только в городе.
|
а у тебя какой заводской диск 15, 16 ???
цены можно посмотреть здесь http://www.sravni-price.ru/ и выбрать исходя из бюджета |
Цитата:
У меня щас на Ваз 2114 стоит шипованная Амтел, резина средняя (даже посредственная) по всем параметрам, шумная - не дай смеяцца. На Г2 у меня 4 года стояла НЕШИПОВАННАЯ BRIDGESTONE BLIZZARK. Чудо а не резина. Единственное тормозила по голому льду также средне как и сейчас шипованный Амтел. По всем остальным параметрам - на порядок лучше. Управляемость ваще летняя! Что зимой на Близзаке, что летом на Игл Ф1. Моя жена на МКАДе на 150 вышивала по рядам на Близзаке, когда весь поток боялся выше 100 ехать. Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Переобулсо
205/55/16 Миша икс-айс Все гуд, доволен |
Цитата:
|
присоединяюсь к хвалящим UltraGrip -500 щипы
за городом по сугробу, утрамбованному снегу и льду гребет замечательно до нее на машине стояла лысыватая спереди нешипованая зимняя небо и земля.. за прошлую зиму не вылетел ни один щип , хотя два раза оттормаживался на асфальте а в городе лед есть! особенно с нынешним московским климатом когда погода часто через 0 ходит я резину сменил, когда на газон вылетел.. тонкий слой такой был льда я и не заметил (благо без повреждений) |
Недавно на нешиповке новой снес Форду своему бампер... Был лед... Машину максимально отвел от отбойника но не до конца... Поэтому только шипы...
|
интересно, у меня на асфальте и без шипов на старте колеса шлифуют, а что будет с шипами?
|
Ничего не будет... Абсолютно то же самое...
|
Цитата:
а аккуратнее не пробывал нажимать "газ" или времена года не влияют на стиль вождения? |
Переобулся на гудиер ультрагрип экстрим, пока нравится, первый день после лета конечно было непривычно, мягковата, курсовая устойчивость пошаливала, но и на улице не лето все-таки, выезжал на лед и снег укатанный, держит очень прилично, плюс как-ьл не особо слышно цоканье шипов по асфальту, а вообще из зимней шип - мне кажется одни из самых адекватных по соотнош цена качетво, из нешипов друг на бридж близзак ездет, уме нравится, но я пока сделал выбор в шипы, зима не время для гонок по городу имхо.
|
Вопрос про зимние тапки
Всем привет.Подскажите пожалуйста у кого есть опыт эксплуатации зимней резины бриджстоун7000.
Собираюсь взять шиповку на зиму в стоковом размере 205/55/16.Есть два кандидата Нокиан нордман 4,якобы аналог 4 хакапеллиты, и бриджи 7000 ,как-бы новое поколение шипованной резины. Прошу дельного совета у сведующих людей.Заранее всем спасибо... |
нокиан просто отвратно стоит на асфальте,если основную часть времени гоняешь по нему,то лучше воздержись,если ездишь в основном по льду и снегу,то нокиан лучшие.
|
Спасибо Артем...Жду отзыв о бриджах...
|
Bold, У нас пока лидеры программы Хака (только Финская а не Россия) и Contintntal
|
Спасибо Саша.Континентал резина очень высокого качества но немного в другой ценовой категории.Рассматриваю только 20 тыр за комплект.Жду отзыв о бриджах 7000.Отзовитесь пожалуйста люди добрые...
|
Bold, Бридж лучше
Добавлено через 57 секунд Если хочешь,завтра на работе миниконсилиум соберу на эту тему,посмотрим что скажут люди,кто резиной банчит) |
Спасибо Дмитрий.Тоже склоняюсь к бриджам...
|
мне с машиной достались Шина Pirelli Winter 190 Snowcontrol Serie II нешип, очень странный рисунок,кто катал?
я давно не ездил на шипах и, почитав обсуждение, увидел множество заблуждений, одно из которых что шипы якобы продирают лед...... долго печатать обьяснения,что это не так, скажу одно, я 5 лет в персоналке и 15 лет за рулем, на шипах уже 5 лет не езжу, хотя зимой мало кто разгоняется лучше из однокласников. для меня причиной отказа явился шум и понимание того, что шипы нужны 5 раз за зиму или когда совсем нет головы и глаз, лед же видно.... когда корку ледовую отдираешь со стекол. приезжайте на ввц-проверим ваши шипы, там как раз народ крутит на пятаке, там и отторможку попробуем и боковые уводы, разгон.... |
у меня мишлен стоит не жалуюсь
|
Всем доброй ночи.Короче *** бюджет решил я и напялил на своего орелика хакку №5.Как блондинка-увидел и влюбился.Она красивая.Хотел еще вцепить штампы от лянчера х подешевке,но как представил на них свой авто, стало нестерпимо грустно.Вобщем одел на свое литье,чтобы достойно выглядел мой истребитель логанов.Жду наступления зимы:)...
|
| Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +4. |