![]() |
Поменял топливный фильтр, оригинал по каталогу на мой авто 2001г MR431089.
Купил JapanParts FC-505S, который является аналогом более позднего оригинала MR911602. Все встало на ура, фильтра по посадочным размерам, диаметрам и защелкам - один в один, но есть незначительные отличия: 1. нет прорези под черный провод (пропилил за 10 секунд) - можно не делать вообще. 2. при установке фильтра в кожух - немного мешает пластиковый отлив - примерно 2 мм, берем кусачки и убираем лишнее (5 секунд работы). В остальном все ок. После снятия родного фильтра - попробовал его продуть, это получилось с большим трудом, удивился что с таким фильтром авто ездило и без проблем. Цена вопроса на экзисте 600 руб. У данного фильтра множество аналогов, например JapanParts FC-530S, Ashika 30-05-505. http://db.japanparts.it/cjapan/myPro...jpg&type=image При замене не забудьте переставить уплотнительные резиновые колечки из каналов старого фильтра!!! |
А может на 3х литрового (2000г.в) собрата есть такой не дорогой аналог?)
|
Цитата:
|
JIbIcbIu, нештяк) спасибо, обломно было оригинал за 2.5к брать
|
купил JapanParts FC-505S за 800 руб.поменял, предварительно отрезав где нужно,работает нормально,сразу динамики прибавилось. P.S.: и еще добавлю от себя:я еще отрезал выступы где две стальные пластины по бокам крепятся,на родном не было вот и пришлось срезать подровнять чтоб защелки фильтра плотнее к крышке банки легли
|
Подскажите как понять когда топливный фильтр менять нужно собственно?
|
Цитата:
Низкое давление в системе может вызывать как забитый фильтр, так и мёртвый бензонасос. Когда придёт время менять насос, то вместе с ним и фильтры заменить. |
Помогите! У меня эклпис 3G 2003 года. Рестаил.
По вин коду топливный фильтр стоит 3000 руб но если смотреть по аналогам вот ссылка https://www.drive2.com/b/1405283/ то можно найти и за 600 руб я заказал такой и потом случайно прочитал на форуме что фильтр JapanParts FC-505S это дорестайловский и в нем нет отверстия для датчика температуры топлива. Ну а так как у меня машина рестаил то выходит что он мне не подойдет? Что будет если утсановлю его без датчика температуры топлива? Подскажите дешевые аналоги может знает кто? |
Цитата:
На ффоруме дизелистов что-ли ? :D Добавлено через 29 секунд Цитата:
На ффоруме дизелистов что-ли ? :D |
Kulma, на рестайле действительно есть такой датчик.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +4. |