![]() |
Цитата:
я имел в виду код в CAPS (раздел->подраздел...) насчет бачка: можно сделать простую схему как на фотке сверху - воздух в/из картера поступает с/на улицу через фильтр. а можно сделать 2 канала: отдельно на впуск с улицы через фильтр (канал №1) и отдельно на улицу (без фильтра через маслоотделитель). в обоих каналах поставить односторонние клапана. на клипсе я так делаю. (и на байке так сделал) |
Сань, во
15-610 engine -> inlet manifold -> (Ref 15-610) |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Так как у меня стоит турбина и нет носика на впуске до турбины, то я просто на шланг входа свежего воздуха в картер одел фильтр топлива от ВАЗа. Вот теперь хочу отрезать шланг выходящих газов из картера в коллектор и заглушить носик на колекторе. Вот думаю как правильно сделать, можно ли убрать клапан и просто повесить на него фильтр, а маслоотделитель же встроен в клапаную крышку. Просто клапан будет создавать дополнительное сопротивление выходящим газам, при принудительной вентиляции это не кретично, а при простой вентиляции это уже не гуд ИМХО. К тому же есть случаи когда масло выдавливает зимой через щуп из за того что выход замерзает Добавлено через 2 минуты Цитата:
вот кртинка http://www.4diesel.ru/images/content/11(1).jpg вот сылка http://disel.mbmw-pro.ru/article173.html |
serjj, Клапан убирай , ставь подходящий по диаметру штуцер и всё заводи в маслоотделитель как на фото Ali_G,
|
в г1 этот штуцер как раз выкручиваем из коллектора )
странно, ведь когда в коллекторе буст, клапан закрывается. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
serjj, Не думаю что его мало , обычно объёма стакана достаточно если с компрессией всё в порядке и двигатель не сильно надутый , главное чтобы он вентелировался хорошо ( но тут тоже минус при включении печки , тоже что то думать надо ) и был информативет .
p.s. на нашей крышке , атмосферной , надо расширять вентиляцию , та что справа , думаю до 10мм . |
Я не знаю, сколько раз и как только мы не пытались убрать эту всю систему на 2G всегда мозг становится в ошибку.
|
Ещё раз хочу уточнить, чтоб не накосячить. Воздух в картер идет по 1 . Картерные газы в коллектор через маслоотделитель (который находиться под клапаной крышкой) и далее через клапан идут через 2. Я хочу перерезать 1 и на шланг прицепить фильтр бензина от ВАЗа. Так же хочу отрезать 2 , на коллекторе заглушить дырку, клапан из клапаной крышки выкинуть(но родной маслоотделитель , который под кл. крышкой останеца) и просто вместо него вставить переходник и на него одеть шланг ,а на шланг одеть тоже фильтр бензина от ВАЗа. Можно так сделать?
http://s54.radikal.ru/i144/1003/2a/8f615512dd1et.jpg |
serjj,Вот ты меня , Серёга , не путай . Ты рисуешь стрелки согласно работы атмосферника , при бусте в коллекторе картина будет иной . Фильтрики ети тазовские засунь хозяевам ...под капот , ибо бумага фильтровальная будет затычкой для газов . Не изобретай велик (с) , всё украдено/придумано до нас (с).
Клапан (2) *** убирай , на его место штуцер , через шланг соединяй его с маслоотделительным бачком, сопун в коллекторе глуши . Сопун (1) заводи в тот же маслоотделитель . Теперь в зависимости от того как ты бережошь окружающую среду выход из маслоотделительного бачка : 1. соединяем с патрубком от воздухана 2. выводим куда-нибудь подальше 3. ставим на него маленький нуливичёк и при включоной печке наслаждаемся малянными инголяциями . При п.п. 2,3 не забываем глушить сопун после воздухана . |
Цитата:
понятно, спасибо. Вот ещё вопрос, а если (1) выход в клапаной крышке вообще заглушить, и оставить только (2)(убрав клапан и вставив штуцер) который отвести в маслоотделительный бачок, т.е. чтоб был только один шланг? |
Я думаю можно , но не нужно , масло попрёт из щелей , тк оставшийся сопун очень маленький .
|
Цитата:
понятно, спасибо. А где можно взять бачок, от чего подходит? А то что идёт от адсорбера как ведет себя при бусте, по идее наверно трубку адсорбера на коллекторе тоже надо глушить? |
правильно мыслишь - всё удалить и заглушить :ag:
мой вариант http://img17.imageshack.us/img17/9464/img3441.jpg |
ой, а что это такое гламурно?
|
Цитата:
прикольно получилось. Вижу в дело пошел корпус от бенз фильтра ВАЗа и канализационная труба. А чем клеил, поксиполом? И почему просто не вывел шланг из бачка, маслом теперь не пахнет? |
жженым тока )
|
бачок можно сделать самостоятельно из подручных материалов...
например на байк я делал оч просто: (1) купил металлический балончик (автохимия) подходящий мне габаритов и с крышкой на резьбе (2) сверху припаял 2 медных трубки: - короткая - просто штуцер. за ней - сразу пространства балона (=ВХОД) - длинная - начиная в 2см ото дна внутри балона, далее односторонний клапан и выходит наружу (=ВЫХОД). (3) внутрь набил металлической проволоки (купил металлические губки для мытья чугунных сковородок) (4) герметично все запаял. (5) снизу - сливное горло на резьбе. тару можно подобрать от чего угодно. :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
понятно, всем спасибо. Попробую сделать как Ali_G, тока вместо фильтра шланг просто выведу как в раньше на ТАЗах
|
Цитата:
|
а на эвике не посмотришь, номер кузова подкину
|
ну дык ты номер кузова скидывай, скидывай :)
|
поднимаем вверх насчет SECONDARY AIR SUPPLY, Швед помогай!!!!
вот каталог http://mitsubishi.epcdata.ru/lancer/...ry-air-supply/ |
S.I.V.: я отмотал до 5й страницы назад и так и не врубился что ты спрашивал... поясни плиз... в чем суть вопроса?
|
Я спрашивал для чего это, и что это.... как я понял это не ЕГР.....
|
в эклипсах такого нет
|
Я знаю, что нету.... на другом форуме сказали, что это Антилаг
|
|
хотел поставить весь впуск от японца, но у меня впускной коллектор с датчиком и дроссель с 3-мя подключенными трубками АРЕ (америкос California). Вопрос можно ли сделать это чтобы чек не горел и что конкретно надо удалить, а что оставить. Еще момент... когда датчик который на впускном коллекторе стоит был дохлый, чек горел, а в моем случае получиться датчик живой, а втыкать его не куда...
|
pumba878, Датчик на коллекторе х.з. как отключать. Это MDP сенсор, толку от
этого датчика никакого. я у себя фишку снимал чек не горел и изменений в работе не было замечено. А обилие трубок к дроселю не спроста, там какие-то с ЕГР завязаны! А ЕГР у яп другой. В принципе ЕГР можно отключить в мозгах. У тебя блоаго амер и норм шьется Опенпортом 2.0. |
отключение клемм некоторых датчиков (из системы экологии: EGR, вентиляция картера, вентиляция бака итд) будет отфиксировано мозгами и появится чек. поэтому датчики не отключаем а оставляем подключенными. зато все трубки/каналы можно смело отрезать/заглушить/выкинуть поскольку обратной связи по результату их работы не предусмотрено и мозги никогда не узнают что что-то работает не так - они будут думать что если датчики подключены то значит все ништяк.
|
ШВЕД, а может быть резисторы лучше поставить в фишку?
Как нужно правильно его подобрать? Просто замерить сопротивление между выводами датчика? И впаять того же номинала? Добавлено через 1 минуту Elmar, MDP - датчик измеряющий разницу давления во впускном коллекторе и атмосфере. Те выходит это датчик для экологии? Помоему он выдаёт ошибки на ЕГР ещё, что поток газов недостаточный. |
в электрике я не силен. вероятно так и нужно. если нет возможности обмануть резистором или еще как - оставить болтаться :)
|
Цитата:
Оно, буду удалять))) |
Я оставлял болтаться , чек через 50-70км загорался . Причем 2 раза пробовал . Ошибка Р0400 .
|
всем доброго утра, соклубники))) вроде в эту тему пишу. полез я в машину вчера и под аккумулятором увидел следующее: цилиндрической формы штуковина. как я понимаю это абсорбер. так вот на нем механически отломана верхняя часть и болталась на трубочке которая идет на дроссель. далее: интейк от мафа на турбину. от него выведен шлан d~15мм. причем в идеале он куда нибудь да подключается. в моем случае, как оказалось он заткнут болтом я никуда не подключен. я в шоке был если честно.
собственно вопрос. есть ли это система EGR. и как лучше поступить-удалять нафиг или восстанавливать? машина вроде едет норм. не тупит, не чихает, не дымит... |
если все работает нормально и нету желания что-то делать с машиной серьезное и самое главное понимания что и как работает то лучше оставь все как есть. имхо.
|
ШВЕД, зато есть желание понять что и как работает. и есть желание возиться с машиной, но поскольку сейчас категорически нет свободного времени дабы залезть туда основательно, задал вопрос на форуме. и никак не с целью ремонта по фотографиям, а всего лишь с целью разобраться. потому что прекрасно понимаю что болтающиеся трубки заглушенные болтами это пипец...
в итоге-это egr? |
| Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +4. |