![]() |
этих фото мало? или чего и как собирать и разбирать и какие сложности возникли?
|
подумал и вспомнил:) в сети есть подробный фотоотчёт, я сам неоднократно ссылку на него давал.
|
|
Вопрос автору - прошло уже много недель как авто стоит на приколе. Может быть было проще и дешевле (в плане время деньги) отдаться в руки профессионалов? :))))
|
это про меня или про себя?
на авто ездил все время, правда на 2х передачах скучно...80 км в час..максимум на второй 120, дальше отсечка оборотов 6 тыс, обычно разборка сборка плиты или блока солинойдов занимало не много времени и на авто с гаража приезжал домой, а сьем и разборка коробки заняло 2 дня, то есть авто ночевало одну ночь.. за ремонт коробки просили много денег, 10 тлько за работу, 5 снять поставить (самое сложное) и 1500 диагностика + запчасти, масло.. а так всего потратился на фрикционы с пластинами и масляным фильтром, масло халява из бочки 200 литров шелл. считаю за два дня заработал, то есть экономия не меньше 15тр, да и очень было интересно, что же так сложного в автоматах... выяснил...самое сложное это снять и поставить коробку =)))) |
проще/дешевле....где найти то их?? профи этих?? все по мануалам собирают, шарящих то искать замучаешся:( а так сам кое что узнал,опыта набрался...
МОЛОДЕЦ!!! |
+1 самому правилней... специалисты работают по методу сменим все авось заработает... по крайней мере в нашей стране... когда у меня барахлила мне посоветовали спеца номер 1 в нашей стране... он не проверив как ся видет машына сказал... 2000$ потом выяснилось что ето стандарт.. откриваем коробон и меняем внутри все! так и я могу, а вот разобратся в чем проблема.. ето далеко не каждому дано... поетому лучше самому....
|
В Транском-АТ (где Maxiii, запчасти купил) в принципе народ неплохо шарит.
И с нашими коробками знаком хорошо. Но цена ремонта все-равно высокая, да и самому покопаться вполне интересно и познавательно. К тому же для меня сдеданное мною = гарантия от косяков. Говорить про сложность автоматической коробки и неремонтопригодность в гаражных условиях - вообще странно. Эти байки ходят походу очень давно. Огромный зачет за проделланную работу! |
Да не - я просто посмотрел начало топа когда было и создалось впечатление что машина уже с месяц стоит на приколе и человек все тыркается с каробасом.
Самому интересно безусловно но если есть где и руки не из задницы :) Цена на переборку АКПП и в самом деле неадекват в России. Интересно, а за аналогичную работу в США (там поголовно на АКПП ездят) сколько бы взяли? |
всем известно что рентабилней обходится брать бу коробку нейели чинить свою... в америке люди вообще не любят работать руками.. скорее всего у них делается именно так :)
|
Кстати, народ, а от чего зависит Stall Speed, гидро трансформатора, или блока клапанов? Хотелось бы немного повысить его, ну хотя б до 3000 об/мин! И чем еще чревато увеличение Stall Speed кроме сильного нагрева масла?
|
Elmar, а че ет вообще такое?
|
у меня 3000:)
а на талоне был 3200:) |
а че ет такое? и на что ет влияет? никто не просветит?:(
|
Stall speed - это максимальные обороты двигателя при полностью нажатой педали газа, которые больше не увеличиваются
|
Alex1985,
точнее тормоза и газа! :) Если сталл спид высокий, то можно очень ээфектно тронуться с места, стартовать с двух ног, удерживая тормоз в пол и подгазовывая до максимально возможных об. У меня например "стал спид" до 2200 об/мин. Но более 3-5 сек. на тормозе держать такие обороты не есть хорошо. Еще "стал спид" один из методов диагностики АКПП! Вот если на наших турбах этот "сталл спид" поднять до 3500 об/мин., то с места можно рвануть не хуже механики. На 3000-3500 об/мин. как раз уже начинает раскручиваться турба! :) |
эльмар, я на стоковом стале с 2400 трогаюсь с буксами,поднимать не вижу смысла на стоке,особо без допрадиатора
|
хе хе... а если не туба? мойно их поднять? и как ето сделать? я так понял на моей стоковой коробке так и било.. с места брала с пробуксовкой, а после замени коробки стало тупить.. пока не разгонится до 2000-3000 оборотов ривка не дает :(
|
alex,
С буксами? Странно, а я не могу с буксами тронутся? Ну у меня до 2200 макс доходит! А тронутся с места не получается, турболаг у меня больше стокового! Добавлено через 4 минуты Alex1985, Если не турба, то у тебя кр.момент смещен вниз по оборотам и у тебя и так должен шлифовать! А что б поднять его, я насколько понимаю надо с бубликом шаманить! Здесь недавно обсуждалась тема доводки АКПП, почитай там, может что выяснишь!? Но для высокого "стал спид", без доп. радиатора для АКПП не обойтись! |
дополню на свою тему, при обкатки коробки ощущал толчки с 2 на 3 передачу, толчки сглаживают поршеньки, фото где то в теме есть, снял плиту и увидел что пружинки на поршеньках стояли неправильно, видать до меня мастер ломастер перебирал, а я при переборке поставил так же как и стояли, сейчас поставил как в мануале и все стало прекрасно. заодно еще раз сменил масло;)
у меня Stall speed 2400... |
теперь в конце поста,когда все умные стали...задам вопрос.. если медленно разгоняться все передачи включаютс нормально....если тапка в пол,то мама дорогая,3 и 4 с такими нереальными перегазовками включаются...иногда 4 не включается....дергает,дергает,как будто чего то не хватает????
вопрос лично к Maxiii а где ты столько масла взял....может поделишься????? в долгу не останусь,я алкашкой занимаюсь:)))) честно гоаоря у меня масло подгаревшее,но не думаю я что так оно может влиять...помогите чем сможете???толчки и перегазовки в наличиии.....обломно только машину покрасил...тюнинг сделал,а не прет ,блин:(((((((( |
Elmar, доп радиатор стоит... а насчет бублика... я бомню тема кудрявая была... вроде ето слойновато сделать... :( а моя акп, при резком отпускании тормоза и топки газа реално пробуксововала, плус пробуксововала при включеном спорт при переключении на вторую :( а что есть етот бублик? у меня старая коробка осталась.. мойет с нее пересадить?
|
kay17, если масло со следами продуктов сгорания, то логично предположить, что что-то сгорело :)
С 4-й проблема, наверное, как и у всех - пакет фрикционов выгорел (от него и масло плохое). При плавном разгоне его остатков может и хватает для блокировки. Ну и как всегда, уровень масла тоже проверить некисло :). |
с уровнем все в норме!!!!вот хочу проделать такую же операцию,что и Maxiii ,надеюсь он поможет опытом и делом....:)))
|
Цитата:
У меня сейчас такой "тупизм" иногда проскакивает, хотя АКПП после ремонта! ...хреновы "мастера"!!! :mad: Кстати, "бублик" - это есть гидротрансформатор, это как на МКПП вместо сцепления с корзиной стоит, т.е. где у МКПП стоит сцепление, то на АКПП в этом месте стоит это самый бублик! Когда коробку меняли, на такую же, в смысле F4A33, (или какая там на 3000 -ках стоит, не знаю)? Если на такую же, б/у рабочую, то возможно в ней этот бублик качает хуже чем в троуй старой коробке! Есть вариант, блок соленоидов в твоей старой АКПП лучше справляется и распределяет давление! |
kay17, уверенно могу сказать про пакет фрикционов =( соглашусь с uhoplan, только масло пока не меняй до переборки, хуже будет, на счет уровня, проводил опыты различные с маслом, переливал - ничего не менялось =), не доливал - пенилось и машина дергалась, иногда не включались передачи, и при маленьком уровне масла, сгорают фрикционы...
на счет помощи, помогу чем смогу;) |
Elmar, тобишь бублик = гидромуфта? у нас ет так называют... но походу у меня с нее все началось... масло сжыгала, сказали когда начинает буксовать, масло сильно нагревается :( если не сложно выложы фото етого бублика, а я от етого плясать начну ок? и что есть саленоиди.. я в терминах не силен :(
|
|
Alex1985,
Да, бублик, есть гидротрансформатор!!! Вот тебе фотки бублика разных АКПП: http://images.yandex.ru/yandsearch?t...9F&stype=image вот тебе блок соленоидов (клапанов): http://images.yandex.ru/yandsearch?p...0%9F&rpt=image Добавлено через 5 минут Что б не вводить тебя в заблуждение, поищи на форуме нашем мануал про АКПП, т.к. я сам пока еще толком не разобрался где есть плита и где в АКПП блок соленоидов (клапанов)! :ah: |
BRIAN, я так и не понял? за счет чего ты етого добился? бублик поменял?
|
вот вам плита, в разобранном состоянии, в ней клапана высокого давления
http://content.foto.mail.ru/mail/x552/automat/i-419.jpg вот вам блок солинойдов, на других типах коробок он бывает внутри http://v.foto.radikal.ru/0705/2f/3fc9092cad9c.jpg |
А это все как то ремонтируется, , чистится?
|
я переделывал бублик... в теме , что я дал ссылку всё указано.
|
Elmar, чистится от прилипшего говнилина, промывается, при возможности и желании меняются все шарики (в клапанах).
Вообще лучше мастер-кит купить для коробки. И заменить все старое на то, что в него входит :). Стоимость около 7500 р. Ну и проверить всю электрику, хотя насколько я понял, там проблем обычно не бывает. |
отпишусь о работе коробки после переборки прошло 51 тысяча км. коробка работала исправно почти без нареканий, но где то на 35 тысячи слегка потек гидротрансформатор,потом стал умирать и в конце концов умер, так же незадолго до гибели гидротрансформатора убил 4 тую передачу, купил коробку б/у от клепы 99 года, у меня клепа 95 года, так вот коробки отличаються разьемами, на соленойды разьем тот же, а на лампу заднего хода, и положения L и 2 , разьем другой. так что имейте ввиду когда будете покупать б/у коробку. позже добавлю фото
|
Maxiii,
Для 420А может и отличаются, хотя был уверен что нет. А вот насчет F4A33 для 2Г не слышал разницу. |
| Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +4. |