ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL компрессия (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14054)

Brodyaga 09.03.2009 20:46

если хотите заморочится на счет компрессии-
1-Менять МСКолпачки либо для начала хотя бы промыть топливную систему(хотя прямого воздействия не вижу)
2-Пробовать раскоксовать кольца
3-Замена МСК и компр. колец и маслосьемных
4-ездить и не парится и доливать масла

Sashok 23.06.2009 19:09

Компрессия

Был сегодня в сервисе, замерил компрессию, после замены гидриков (в том же сервисе). Результат :ai:10-4-8-10 :ai:. В чем может быть причина. Масла расход на 6000 - 1 литр, соответственно не дымит. Сервисмены говорят, что пробило прокладку между 2 и 3 цилиндром, требуют вскрытия (снятия башки за 15000 рублей). После замены гидриков, на новые (hyindai), стук клапанов остался. Может кто поделиться дельным советом и мнением !?!?!

Angel9 23.06.2009 19:17

гидрики когда ставили или "консервирующую" жидкость не слили или маслом наполниили и не слили, гидрик не жмётся, компрессии нет. если до этого всё было ок, сервисменов шли в жопу таких. (сорри за грубость)

у меня компрессия по горшкам на моторе с пробегом 200к+ была по 11 очков вроде везде

ANDREYKA 23.06.2009 19:54

если сразу после замены гидриков мерели компрессию,то так и будет!(сервисменов в баню))
надо км 100 откатать.чтобы гидрики заполнились маслом(мотора).и стук примерно через 100 км проходит.

Brodyaga 23.06.2009 19:57

Sashok, менял гидрики (забивал их маслом сам) после заводки гидрики стучали как мама не горюй(АлексМ потвердит) но после 14 минут работы все стало норма и по сей день спустя 5 тыс км

Sashok 23.06.2009 22:30

ANDREYKA, хорошо если так, а то катаюсь весь вечер, а результат плачевный. Еще обнаружил такую вещь - при заведенной машине, когда открыта крышка масляная, оттуда такой звук издается, как из стиральной машинки. Как будто вода в канализации течет.

SLaYeR 23.06.2009 23:05

Sashok, имхо кольца залипнуть могли, она же у тебя очень долго стояла. раскоксовку для начала можно сделать , потом замерить еще раз, если компрессия будет такая же, разбирать мотор придется. А вообще она нормально едет?

toxa812 23.06.2009 23:09

А до замены гидриков нормально работала?

Sashok 23.06.2009 23:20

SLaYeR, за все время эксплуатации она у меня стояла 2 дня в сервисе, пока меняли гидрики. Езжу каждый день. Два дня потому, что на первый день было почти все сделано, но последний гидрик (Во втором цилиндре где сейчас компрессия 4), оказался не по размеру (как мне сказали бракованный) и залез только на 1/3, после чего его "аккуратно :ai: молоточком" постучали и он залез на половину, в результате он застрял. Следующие сутки его пытались оттуда вытащить, с помощью высверливания, выковыривания и др.:o выбили его нарезав в нем резьбу и выбив обратным молотком.
toxa812, звуков из масляной крышки не было уж точно. По динамике "малость" потеряла.

Kulma 23.06.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 333271)
последний гидрик (Во втором цилиндре где сейчас компрессия 4), оказался не по размеру (как мне сказали бракованный) и залез только на 1/3, после чего его "аккуратно молоточком" постучали и он залез на половину

:bj: :bj: :bj:
я плАчу.....
Саш, извини, но не смог удержаться

SLaYeR 24.06.2009 10:35

Sashok, Мой косяк подумал что она у тебя на приколе была =). Больше не езди в тот сервис это же ппц =( Резвость машинка потеряла? При такой компрессии в 1 цилиндре скорей всего будет затуп до момента когда турбина включается, когда мерили масла пробовали лить в поршневую?

Sashok 24.06.2009 12:35

SLaYeR, да-да, машина начинает ехать когда турбина включается.
думаю, что не лили масла, так как это бы многое объяснило. А они не знают в чем причина.

SLaYeR 24.06.2009 12:43

Sashok, Похоже нужно разбирать двигатель =( я бы начал с химии для поршневой, если не помогло только ремонт.

JET 24.06.2009 13:49

SLaYeR, если вся эта бадяга с потерей мощности началась с замены гидриков, то проблему ИМХО стоит искать в них. Думаю, что с компрессией 10-4-8-10 двигатель на ХХ должно было ощутимо подколбашивать.
А для того чтоб не парить мозг предположениями можно еще компрессию с маслом проверить... тока лучше на другом сервисе (((=

Kulma 24.06.2009 14:00

Sashok, Саш , да тут особо знать то и нечего
В том цилиндре , где они вбили гидрокомпенсатор , клапан после такого тюнинга был
в полуоткрытом состоянии скорее всего . Отсюда и отсутствие компрессии .
Если то же самое осталось после исправления косяка , то можно предположить , что
кромки клапана или седла прогорели - это очень быстро происходит с клапанами , когда они зависают .
Так что , если трабл такой есть с компрессией , то , что ни лей , а половинить движок придётся .

SLaYeR 24.06.2009 14:04

JET, У нас не таз, даже на 3х цилиндрах будет нормально работать, ехать не будет правда =). Согласен что нужно разбираться с гидриками, как бы ему клапана не погнули =(. Да вообще мерить компрессию лучше самому, купить прибор и не ездить ни куда, это простая процедура.
Sashok, Перед заменой гидриков лучше мерить давление масла, если оно не достаточно может все стучать. К сожалению это мой горький опыт, поставил новые не помогло, поменял масляный насос старые стучать перестали.

JET 24.06.2009 17:13

зашибись на этом СТО сервисмены... взять и на ровном месте клапан запороть
хорошо, что свою я сам ковыряю ((= правду грят: хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Kulma, про масло я писал к тому чтобы поршневую исключить. Если дело действительно в этом гидрике и клапане (собсна, скорее всего так и есть) масло никакого эффекта дать не должно (=

Develope 15.07.2009 16:00

ситуация такая... машина перестала ехать .. вдруг ... приборка : загорелся перегрев катализатора, потух, загорелся чек двиг .. не тухнет ... компрессия во всех горшках 11, масло на месте, свечи сухие, вставляли другие - работает, машина заводится На паркинге работает на оч.малых оборотах ... едет еле еле ... двиг колбасит при работе, на холостых ощущение что вот-вот заглохнет. Думали забит катализатор, но он не забит.

Вопрос если компрессия 11 во всех горшках, то с двиглом я так понимаю всё в порядке?
или это ни о чём не говорит?

Brodyaga 15.07.2009 21:39

Ну по идее если 11 на всех горшках то собрали хорошо...
А ХХ не выставляли?

FBI 18.10.2009 23:11

ребят а никто не подскажет какая компрессия должна быть на Г3 3.0? искал по поиску не нашел.

Kulma 19.10.2009 20:11

Вообще вся инфа в мануале есть
Советую скачать http://www.dsm-club.org/forum/faily/...odstva-3g.html

Вот скрин из мануала по теме :

http://img21.imageshack.us/img21/9831/80101683.th.jpg

Accelerator 25.01.2010 03:55

Компрессия для 420A

Товарищи помогите разобраться, сегодня замерил компрессию в движке (420A). Компрессометр показывает в KPA

Получил результаты 8; 8; 8,5; 8,3 КПА, это очень мало? Машина масло почти не жрет, вообще не дымит, стетоскопом слушал, практически ничего не стучит, но тянет слабова-то... это кольца? (пробег 250 тыс км). Спасибо!

Diman 25.01.2010 11:30

эт маловато,в районе 12-14 должно быть.Кольца,клапана,прокладка

sergey73015 26.01.2010 02:25

Компрессия низкая однозначно. должна быть в районе 13. не спеши отдавать кому попало, а то разведут и
заранее прознай за запцацки что по чём. приедешь подкованный будут разговаривать по делу, а приедешь не зная что сколько, будут рассказывать, что это штука, это две, в итоге десять.
всё будет ОК!

Accelerator 26.01.2010 09:15

Да я сам собираюсь крутить, хотя в этом и не очень то шарю, зато руки из плечей (один раз видел как другой движок перебирали). Просто думал заказать минимальный набор деталей, а походу разобраться что еще нужно... Пока взял все прокладки и сальники, кольца, шатунные вкладыши и болты

BlitzEclipse 26.01.2010 12:03

Accelerator, на бошку тож взял? перебери бошку, обязательно, каналы прочить и клапана от нагара, притри хорошенько и салярой проверь как притер, и м блоке выроботку смотри и поршня чтобы не гуляла. зделаешь все правильно всё отлично будет. только не перестарайся. я один раз ГБЦ перебраз, фрезернул на славу... у меня в мотору 1.3 компрессия потом была 17.4, через неделю но снова умер..

MinG 22.03.2010 15:04

Пропала компрессия

Ребята у меня машина 1g 1993 год ... 2.0 атмо ... снимал двиглу ... меня ремень грм .. запускалось все нормально ... на след день ... запускать а у меня матор не крутиться сбилось зажигание ... выставил все по новой и все компресси нет .. вообще .. во 2 цилиндре ((((

Некий 22.03.2010 15:17

загнуло клапан

Вибрюзябл 22.03.2010 15:45

MinG, не крутится в принципе? или не заводится?

BlitzEclipse 22.03.2010 17:33

MinG, не понятно. как это не крутиться, если заводилось? и как компрессию померил если не крутится? еслиб грм не правильно поставил и крутанул стартером там бы не только во втором небыло бы компресии.

MinG 22.03.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от BlitzEclipse (Сообщение 442923)
MinG, не понятно. как это не крутиться, если заводилось? и как компрессию померил если не крутится? еслиб грм не правильно поставил и крутанул стартером там бы не только во втором небыло бы компресии.

щас дело обстоит так двигла заволиться все крутиться но компресси нет во 2 цилиндре работает на 3х ....

AlexM 22.03.2010 17:49

Если бы клапана, то загнуло бы не только в одном цилиндре.
Может раскоксовку сделать попробовать для начала? 93 год все таки, колечки залегли...

Проверить можно, кольца это или нет. Во 2 цилиндр масла налей немного и сразу меряй компрессию.
Если появится, то кольца, если нет - клапана

BlitzEclipse 22.03.2010 17:58

MinG, а сколько компресометр показывает во 2-м? ровно 0 и даже не дергаеться? или ты методом оттыканыя вв проводов определил? и как сказал AlexM, действительно, может колечки.

Вибрюзябл 22.03.2010 18:09

снимал двигатель только для того,чтобы ремень поменять?

Elmar 22.03.2010 19:42

А может клапан заклинил? )

Добавлено через 1 минуту
гидрик глянь, может с ним что?

fobos34 22.03.2010 20:53

Кольца отпадают все сразу не залягут, может гидрик заклинить как выше уже подметили или клапан прогорел сними крышку клапанов проверни движок чёб во втором цилиндре все клапана закрылись. кулачки распретов в верх. дунь в цилиндр через свечной колодец и слушай где шипит во всасе или в выхлопе

MinG 23.03.2010 13:20

ок ... нет у меня целый чемодан с прибомбасами для замера компрессии ... сегодня все попробую ... стрелка даже не дергаеться ... движу я выдергивал сальники и прочее все менял ... ну то есть небольшая такая диагностика ... просто лето на носу вот и захотел все убрать все косячки ... сегодня попробую и отпишу что получилось ... спасибо за помощь парни...

Добавлено через 1 час 56 минут
Короче говоря ... подул в цилиндр ... и выяснилось что выхлопной клапан не закрываеться .... снял голову оказался прав ... теперь лучше сразу поменяю все 4 лапана ...

BlitzEclipse 23.03.2010 13:33

MinG, да не может такого быть, чтобы только один погнулся.

Tuningx 19.08.2010 18:22

у меня пропала компрессия в 4-ом. снял. оказалось что загнуло 2 ВПУСКНЫХ КЛАПАНА. Почему именно 2? и как? авто работало на 3-х целиндрах.
Разобрался. Не сработал вестгейт. передуло и клапан пошел на встречу поршню.....

Серёга 19.08.2010 19:18

И сколько ты дунул, чтобы такое произошло?
Я на стоковой живой турбе вообще снимал шланг с вестгейта и некоторое время так ездил.
Ни чего не загнуло и не заклинило. Дул около 1 бар.
ИМХО, у тебя причина в чём-то другом.

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4.