![]() |
стоку не повезло
есть 2 варината точить первый блок в 85.5 и ставитьмале либо взять блок из запасник с идеальным состоянием и поставить туда висеки в номинале назрел вопрос если блок в идеале можно ли туда ставить ковку в стандарном размере и ничего не точить? |
висеки точно можно, они идут с размером в минус 7 соток
|
booker это в номинале -0.07 ? т.е. поршни будут 84.93?
|
да, должно быть как то так
в двух комплектах на первом ремонте были 85,43 |
Цитата:
|
Цитата:
|
S.I.V., +1. смысл брать новую ковку под номинал, если от Эво подойдет.
Если кончено надо 500+, то это другое дело_)) |
ковка
вопрос!как себя чувствует ковка при температуре (-20)-(-25) не лопнет при запуске или ещё чего
|
при такой температуре зазоры будет больше, а в остальном кмк проблем быть не должно
|
!
Зимой у нас -25 бывает не долго , но бывает (Москва). На практике, ковка живая. В такую погоду катался и ничего. Главное прогревать минут 10. Некачественная ковка (кольца), лопается бывает - слышал от товарища, который ставил себе на москвич под заказ российскую ковку. Да и ковка то разная бывает. Если качественную купить ничего с ней не будет, прогревать главное.
|
может изза ковки чтобы зимой ездить вебасту поставить?
а то у нас -40 и холоднее бывает |
!
Это точно будет лучше! У меня у друга на двух машинах эти вэбасты стоят. При 40 смысл есть огромный ставить.
|
Какая кошмарная у вас температура, калининградцы вымерли бы ))))
Есть факты ? например висего ломается при такой мошности,росс при такой. Как выбрать поршня если мы не знаем предела ? в нэте искал ничего подобного не нашёл. |
я у steza брал mahle
|
Цитата:
|
Цитата:
http://img820.imageshack.us/img820/7941/imag0132iv.jpg если ставить меткой в сторону грм, впускные клапана будут над маленькими цековками. прокомментирует кто-нибудь? |
если это поршни от эвовского зеркального мотора то вроде так и должно быть
|
насколько я понял ворпос shad, в том , что впускные клапана больше чем выпускные, поэтому напротив впускных клапанов цековки больше чем под выпускными. Если развернуть поршень то пполучится что под впускными будут меленькие цековки. Но моё ИМХО ездить будет, хотя риск что клапан достанет до поршня, при неправильной метке распредвала больше
|
вопрос начинался здесь:
http://www.dsm-club.org/forum/tuning...tml#post593370 вся суть, что на эво4-9 и 2г одни и те же поршни по их каталогу. |
shad, я помню суть вопроса. А по поводу разной цековки я своё мнение сказал, не кретично, но будут меньше допуски на ошибку по выставлению впускного вала
|
расточка
парни такой вопросик; купил Кованные поршни Wiseco engine pistons размером 85.5мм. блок 85мм(стандарт) нужно точить,а насколько нужно точить??веть у них там тепловое расширение другое(мастер по расточке говорит что от007-012 соток) многие у нас делали,поделитесь опытом??
|
должно быть написано в инструкции к поршням.
у wiseco hd зазор 0.09 |
висеки должны вроде с 7 сотками зазора быть
по крайней мере в темы выбора ковки написано что висеки 7 соток изза этого и взял висеки, что зазор не большой |
ezh9, я имел ввиду ХД!!!
|
m2x, про хд я не в курсе
я говорил про обычные |
т.е как я понял это получается 85.5 и ещё +7соток ???
|
нет
поршни должны быть 85.43 под цилиндр 85.50 |
ezh9, это что за бред ?
улитка, да конечно , в мануале каждый производитель пишет рекомендуемый зазор в зависимости от условий эксплуатации под стрит и лоу буст висеко рекомендует 6-7 соток , под хай буст и закись от 9 до 12 |
neo, тёска а под "авто на каждый день,и отжиги по выходным,+буст 1,4-1,7) как быть?))). только я серьёзно ,на выходных надо на расточку везти уже, я не знаю чё им там сказать.((
|
Максшуш точил недавно, под висеки. Влад FET рекомендовал 7 соток.
т.е. едешь в контору, отдаешь блок и поршни, говоришь какой нужен зазор. они промеряют и маркируют каждый поршень, и в соответствии с этим протачивают. |
shad, это понятно))я и спрашиваю, т.е 85.5 и +7соток? так получается?
|
улитка, 7 соток с учетом хона !
|
neo, мм эт как? давайте проще;что мне прийти и сказать мастеру. (вот вам блок,вот поршня мне нужно ,,,,???))))
|
улитка, да все именно так ! приносишь блок и поршня и говоришь нужен зазор 7 соток ! все ! этого достаточно !
|
а можно вопрос, почему все берут висеко, если можно взять http://sjracing.com.ua/tuning/1/214/225/242/107.html у которых зазор как у стока, а мощность которую они держат 600 л.с. и более хватит за глаза, так зачем ставить гремящие поршни?
|
serjj, я беру вайсеки потому что проверял их , а махле хз кто проверял что они держат
|
neo, спасибо серый)))))
|
улитка, всегда велкам! кстати на G4 я под турбо купил тоже вайсеко!
|
красава))
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4. |