ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Кондиционер (неисправности и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14675)

JIbIcbIu 15.05.2012 23:49

Sky_3G, я полагаю сможет, это один из немногих человек, кого не стыдно рекомендовать. Во первых мастер хороший и как человек адекватный. Пиши, как чё)

Sky_3G 19.05.2012 00:18

Отдиагностировал мне кондиционер мой мастер - оказалось что шум вовсе не от подшипника,
первопричина - алюминиевый шкив коленвала, ручейки в нем сделаны не совсем как нужно, в результате чего ремень под нагрузкой компрессора кондиционера начинает пробуксовывать с характерным шумом.
Что делать пока что не знаю, либо надо искать оригинальный шкив коленвала, чего я делать скорее всего не буду, либо доработать алюминиевый шкив.

mebufa08 27.05.2012 16:38

Проблема,включаю кондей,не срабатывает вентилятор, друг подал питание через блок предохранителей,теперь включаешь кондей вентилятор срабатывает. Теперь вопрос, когда на трассе летишь вентилятор работает,так должно быть или нет? Спасибо задание! Эклипс G3

Sky_3G 27.05.2012 19:54

mebufa08, если кондей не заправлен - вентиляторы тоже не сработают.
На скорости - должны работать, т.к. на какой то скорости поток воздуха перестает продувать радиатор, и становится как щитом для воздуха, поэтому вентиляторы включаются.

Eclipse III D30 02.06.2012 10:24

Система конденя по диагностики в сервисе выдает перегрев, кондень заправлен радиатор чистый, включаешь идет теплый воздух, косяк где то в корпусе? Или что то другое, куда смотреть?

Sky_3G 02.06.2012 21:24

Eclipse III D30, очень интересно, кто диагностировал...
1. Проверить давление в системе, что заправлено 430 грамм фреона, и не больше и не меньше (+-10 грамм)
2. Проверить что включаются вентиляторы при включении кондея
3. Проверить натяжение ремня на кондиционер, и посмотреть пробуксовки в якоре-электромуфте.

Если бы заклинило клапан который на испарителе - скорее бы всего либо весь фреон сбросился бы из системы из за высокого давления, либо отключился бы компрессор, из за датчика давления. Там есть верхний и нижний предел.

Диагностировать как:
1. на холодную включи кондей и посмотри - крутится тока муфта, или с якорем.
2. проверь - включаются ли вентиляторы
И после этого отпиши... А там уже можно и гадать будет.

BRIAN 02.06.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 717872)
На скорости - должны работать, т.к. на какой то скорости поток воздуха перестает продувать радиатор, и становится как щитом для воздуха, поэтому вентиляторы включаются.

это как? вот включенные пропеллеры скорее могут такую фигню подкинуть..но то что радиатор на скорости перестаёт продуваться...а вентиляторы его продувают...я чёт первый раз слышу. вот наборот запросто.

step200588 01.08.2012 01:54

трубка

знает кто, где находить дренажная трубка, для слива конденсата кондея, под днищем авто? г3

Sky_3G 02.08.2012 01:57

BRIAN, источник - алгоритм работы мозгов, точнее карты в EcuFlash, в которых прописано на какой скорости и на какую мощность) на г3 по крайней мере есть такое. На 110 или на 120 в картах включаются на 100%.
step200588, - смотри рядом с рулевой рейкой, там трубка, смотрит она в сторону переднего бампера, торчит с водительской стороны внизу моторного щита.

Kerrik 05.08.2012 20:36

Нужен совет!
За бардачком находится короб (вероятно как-то связан с кондиционером), на нем начал собираться конденсат, капает в ноги пассажиру. Конденсата много, примерно 200 гр. за час собирается. В чем может быть проблема?

ШВЕД 06.08.2012 03:13

я в шоке!
конденсат собирается на днище корпуса испарителя. он находится не над ногами пассажира а в туннеле за магнитолой примерно. в днище этого корпуса есть дренажное отверстие которые резиновым шлангом уходит на улицу под днище.
если что-то капает на ноги пассажиру и ты это связываешь с работой испарителя то это означает что дренаж забит и у тебя там воды столько что уровень поднялся прямо до окна воздуховода. там стык и щель. и капать может оттуда... но это блин реально потоп....
если у тебя там столько воды то в салоне при включении вентиляции (без кондюка) должно быть оч много влаги и по идее должен быть еще и неприятный запах...

в общем постой на сухом асфальте со включенным кондюком и посмотри как много воды капает из дренажа (смотреть в районе переднего подрамника/моторного щита). если не капает - то значит дренаж забит. снимать и чистить.

Kerrik 07.08.2012 00:42

ок, спасибо, попробую, но дело в том, что это именно кондженсат, вода без запаха и цвета. Эта пластиковая коробка за бардачком через какое-то время становится холодной и на ней конденсируется влага.
И еще у меня дует ледяным всегда, когда крутилка стоит на холодный воздух вне зависимости, нажата кнопка кондера или нет.
И даже когда крутилка регулятора скорости печки на нуле стоит, при движении из всех решеток дует!

Прочистили сток, в салон больше не льет.
Кондер всегда дует потому что муфту заклинило, буду лечить.

Raidmax 16.08.2012 21:53

Проблемы с кондиционером 3G

"Система полна фриона и никуда он не делся" - так мне заявили на СТО специалисты по заправке автокондиционеров. На всякий случай скачали всё из системы - ровно 430гр., проверили вакуумом, закачали обратно 430гр. - система герметична, фриона столько сколько надо. Раньше кондей включался через раз, но потом я им не пользовался пару месяцев и он перестал включаться вообще. При нажатии на кнопку кондея лампочка загорается как положено, под капотом включается вентилятор, через несколько сек. выключается и лампочка кондея начинает моргать. Что делать куда копать как диагностировать - подскажите. Спасибо.

Sky_3G 16.08.2012 23:53

Буксует муфта (из за того что компрессору тяжело) или ремень буксует (плохо натянут).
Мигание зелёной лампочки = вал компрессора не соединён с ремнём в течение какого то времени, во время включённой муфты.

mastek 16.08.2012 23:53

датчик на месте не выпал?

Sky_3G 16.08.2012 23:59

Датчики абсолютно непричём, если какой то из датчиком не даёт нужных данных - муфта компрессора просто никак не включится, и не будет щелчка под капотом.
Раз громкий щелчок - либо якорь надо установить по мануалу зазор, либо уже муфте-якорю хана, новые по цене не вариант, тока бу... Только от 3 литра, либо ставить блок управления печкой от 2.4 ещё можно, тогда можно воткнуть компрессор от 2.4.

Добавлено через 28 секунд
Либо компрессор не справляется... Проверь ещё - не пережало ли трубки кондея где...

Добавлено через 1 минуту
Если в холодную погоду - компрессор морозит первое время - значит проверяй радиатор кондея - скорее всего забит...

Sobolev 18.08.2012 15:01

Ребзя привет!У меня такая беда с кандеем едешь температура системы о.ж до критической поднимается минут за 10-15!А если стоишь то не греется!Что это радиатор или с компрессором че не то......

Sky_3G 18.08.2012 18:23

Помой или осмотри радиатор кондиционера, а там будем гадать уже :)
Можно отстегнув радиатор ОЖ с верхних креплений попробывать продуть чуть чуть воздушным компрессором, если полетит куча дерьма и пыли - значит надо снимать и продувать-промывать тщательно.

Raidmax 20.08.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 738336)
Буксует муфта (из за того что компрессору тяжело) или ремень буксует (плохо натянут).
Мигание зелёной лампочки = вал компрессора не соединён с ремнём в течение какого то времени, во время включённой муфты.

Только я начал разбираться с проблемой как кондиционер сам по себе начал работать. Сцука а, теперь когда всё работает не понятно в чём могла быть проблема.

Кстати сегодня на холостом ходу при прогреве что-то засвистело под капотом - похожее на свист ремня и мотор заглох - это может быть как то связано?

Sky_3G 20.08.2012 15:22

Свистит на холодную однозначно ремень! Проверяй его.

T-Macs 23.08.2012 03:01

Где находится пред кондея?что то не найти. Им не пользуюсь, но всегда включаю обдув в лоб, кондей сам по себе врубается..

Loochkin 28.08.2012 01:22

При покупке машины фишка от компрессора была выдернута,я включил и машина начинает глохнуть через 25-30 минут(((Это даже если кондей не работает.Где искать проблему?Правда и воздух не особо холодный дует(

Loochkin 05.09.2012 01:27

емкость кондиционера?

кто заправлял подскажите?сколько фриона в граммах?

Sky_3G 05.09.2012 01:51

Во первых - не фрион, а фрЕон.
Во вторых - 415-435 грамм хладогента R134a или совместимого с ним и 120 грамм масла всего в системе (с завода), по факту меньше конечно получится, около 60-80 грамм.
В третьих - учитесь поиском хоть чуть чуть пользоваться. Ни раз уже писал...

Loochkin 05.09.2012 14:37

Мда а я по галанту заправлял(((670 грамм получилось(((

risingforce 26.11.2012 13:15

Компрессор кондиционера 3G 2.4

Старый заклинил на скорости, купил контрактный, при пересылке сдвинули заглушку канала и вытекло масло.

1. Cколько масла и какой марки должно быть в компрессоре кондиционера 4G64 2.4L ?
2. Чем чревата езда без гидроусилителя? Не испортится ли так рейка?

Oxygen 29.04.2013 22:05

Датчик включения кондиционера

http://savepic.org/3426503.png

Всем привет!
Подскажите где установлен датчик включения кондиционера, который на схеме имеет номер 87275 и куда он подключается в блоке управления кондиционером и отопителем. Вкратце проблема следующая: при включения вентилятора печки сразу начинают включаться оба вентилятора радиатора, происходит это потому что мозг начинает думать что кондиционер включен (при считывании с диагностического разъема соответствующий параметр начинает быстро меняться между положениями вкл/выкл, то есть похоже что где-то подкорачивает проводка, либо датчик неисправен). Компрессор в это время не включается. По логике при включении кондиционера должен идти один сигнал на включение компрессора, а второй давать команду в мозг, чтобы тот перевел вентиляторы в режим "кондиционер включен". По схемам вроде именно этот датчик (87275) дает сигнал в мозг, хотя я могу ошибаться.
P.S. когда включаю кондиционер, то все работает правильно.

Zuomer 29.04.2013 22:39

а на 3тьем поколении при обдуве стекла, или стекла + ноги кондер включался автоматом, а вот номер провода который ты описал поключается к фишке крутилке как раз позади ее,если ее отсоединеть то при обдуве стекла кондер перестанет включаться но будет включаться если нажать на его включение.

Oxygen 30.04.2013 18:55

Сзади блока управления кондиционером и отопителем нет места куда бы еще можно было подключить какой-то разъем, там есть такая большая фишка и еще маленькая фишка, которая отвечает за подсветку. А при обдуве стекла или стекло-ноги индикация крутилки должна меняться с оранжевой на зеленую? У меня не меняется, да и по ощущениям не включается кондиционер, только вентиляторы начинают молотить.

Добавлено через 20 часов 1 минуту
Перечитав еще раз эту темы и попробовав повключать кондиционер с поднятым капотом пришел к следующему: действительно при режимах "в ноги" и "в ноги и на стекло" включается кондиционер, но индикация крутилки с оранжевого на зеленый не меняется. Вентиляторы при включении кондиционера начинают молотить на полную катушку и включаются очень часто. Тем не менее вопрос остается открытым: где искать датчик 87275? (полагаю, что он не корректно работает, так как при считывании с диагностического разъема он выдает постоянно меняющиеся значения вкл/выкл) И еще вопрос: не нашел такого режима работы, чтобы крутился только один вентилятор со стороны радиатора кондиционера, а кто-то на форуме писал, что вентилятор основного радиатора включается только при повышении температуры ОЖ в системе. Это так?

SuperNani 11.05.2013 18:44

Вчера поехал заправлять кондей проверили на герметичность всё ок..заправили..всё заработало..холодным дует но при работе около 3-4 минут сработал аварийный сброс фреона в атмосферу клапан который на кондее стоит..какая причина может быть??датчик давления неисправен??радиатор чистый не забит ничем испаритель тоже в норме!есть какие-нибудь предложения?

Sky_3G 11.05.2013 19:36

Откуда конкретно? Фото есть?

Трубки погнутые могут быть, провода на датчике давления могли просто напросто скрутить вместе... там принцип реле элементарный (работает только в диапазоне).

Если действительно клапан сброса - просто фреона туда зафигарили от балды объем. А нужно определенный объем - http://www.dsm-club.org/forum/showpo...2&postcount=86

SuperNani 11.05.2013 20:33

с трубками всё в порядке.Я сам видел при открытом капоте как этот клапан сработал.Он прям на компрессоре стоит там просто очень маленькое отверстие.

Добавлено через 7 минут
я не помню сколько мне заправили узнаю в понедельник...я потом еще раз капот открыл и включил кондей он поработал минуты 3 и опять сработал клапан всё в атмосферу..может просто дать просраться...может реально много залили...или не стоит этого делать?

viktor678804 11.05.2013 22:24

Есть у кого нибудь полная схема кондера на g1?

Zuomer 11.05.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Oxygen (Сообщение 821544)
Сзади блока управления кондиционером и отопителем нет места куда бы еще можно было подключить какой-то разъем, там есть такая большая фишка и еще маленькая фишка, которая отвечает за подсветку. А при обдуве стекла или стекло-ноги индикация крутилки должна меняться с оранжевой на зеленую? У меня не меняется, да и по ощущениям не включается кондиционер, только вентиляторы начинают молотить.

Добавлено через 20 часов 1 минуту
Перечитав еще раз эту темы и попробовав повключать кондиционер с поднятым капотом пришел к следующему: действительно при режимах "в ноги" и "в ноги и на стекло" включается кондиционер, но индикация крутилки с оранжевого на зеленый не меняется. Вентиляторы при включении кондиционера начинают молотить на полную катушку и включаются очень часто. Тем не менее вопрос остается открытым: где искать датчик 87275? (полагаю, что он не корректно работает, так как при считывании с диагностического разъема он выдает постоянно меняющиеся значения вкл/выкл) И еще вопрос: не нашел такого режима работы, чтобы крутился только один вентилятор со стороны радиатора кондиционера, а кто-то на форуме писал, что вентилятор основного радиатора включается только при повышении температуры ОЖ в системе. Это так?

да лампочка на крутилке в этом режиме(стекло и ноги) не должна меняться,это фишка митсубиши да и уже не только их, с кондером стекло отпотевает за 20 сек а без кондера и за пол часа не отпотеет.кондер кстати постоянно не молотит тоже, он поработает и отрубается. по поводу вентилятора мой основной включается только когда машина прогреется ито квлючится 20 сек подует и выключается на пару минут...а вот как он себя поведет если кондер врубить не в курсе...сегодн я поеду обязательно посмотрю.

lis_kzn 11.05.2013 23:17

у меня при включении кондера работают оба на макс скорости.. эт нормально

SuperNani 12.05.2013 01:01

как вообще должен себя вести прижимной диск который прижимает шкив компрессора когда выключен компрессор?стоит на месте или крутится?

Sky_3G 12.05.2013 01:18

Муфта включается когда кондей работает, это же очевидно... Пока не прижата - шкив на подшипникие просто в холостую крутится...

Блок управления компрессором кондиционера следит за температурой испарителя, и когда он охлаждается до заданной температуры - компрессор кондея выключается автоматикой. На 3 литра есть еще датчик пробуксовки ремня, в случае если он видит что частота вращения включенной муфты ниже определенных оборотов - он в блоке управления кондиционером (который висит на корпусе печки с пассажирской стороны) отключает компрессор. При этом мигает лампочка кондея.
Ежели идет перегрев системы (радиатор кондера забит в хлам например, или адская жара) датчик давления от перегрева фреона получает очень высокое давление в системе и разрывается цепь питания на муфту компрессора. Также в самом компрессоре стоит термореле, которое при температуре выше скольки то градусов блокирует цепь питания муфты кондиционера...

SuperNani 12.05.2013 02:33

Sky_3G,ты наверно не много не понял или я не правильно сформулировал)
Вот ты написал
Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 824967)
Пока не прижата - шкив на подшипнике просто в холостую крутится...

Это понятно что шкив крутиться пока не прижат..а в это время сам прижимной диск крутится когда он НЕ прижат к шкиву или не крутится?

Sky_3G 12.05.2013 02:42

А логического заключения нельзя сделать, что с ним происходит, когда он прижат, если пока не прижат - крутится в ХОЛОСТУЮ? Муфта - это обычное сцепление как на механической коробке передач. Диск не прижат - вал компрессора не крутится как прижмется муфта (она жестко соединена с валом) - начинает работать кондей. Когда муфта начинает буксовать - компрессор не может создавать нужного давления и муфта сгорает до конца, разогреваясь. Надеюсь теперь понятно.

Если хочешь кондей сделать хорошо - делай вакуумирование, далее ~410 грамм фреона, масла необходимую величину (описана выше), а дальше тестируй. Если опять начнет давить возможно сам компрессор умирает - не исправен редукционный клапан.

Adim 12.05.2013 12:03

Друзья, подскажите пожалуйста? Не нашел в книге номера трубок кондиционера (перетерлась в двух местах тонкая трубка). Минск хочет 80-120$ за снять поставить и это без запаять!!! Вопрос 2 в связи с этим. Поделитесь опытом, этапами, техникой съема этих самых трубок (много сам переделал в машине благодаря форуму – руки на месте), а может и земляки поделятся координатами не «барыг» а толковых мастеров и продавцов запасных по G3. Спасибо

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4.