![]() |
Цитата:
|
Основной вентилятор радиатора иногда не включается
Столкнулся с тем что иногда не включается основной вентилятор радиатора, а кондейный трудится за него.
Стоит пальцем чуть до тронуться и он включается. Происходит где то один раз из 10. Куда смотреть что сделать? может что по чистить смазать? что бы его снять, это 4 болта выкрутить и фишка ? |
Да 4 болта и фишка...у меня так было,умер моторчик...взял другой мотор и все ок)
Проверь моторчик,если норм,то смотри проводку мб гдето контакт хреновый)Ниче криминального не вижу;) |
pit8ull, на всякий случай, скинь инфу по моторчику :)
вообще проводку трогал - ноль эффекта а вот сам пропеллер чуть тронешь и включается. |
Это моторчик навернулся 99.9% даю)хм я на разборе брал,так что партнамбер не скажу)смотри чтобы он крутился в ту же сторону,на нем стрелка есть на корпусе,был от мицухи(фишка такая же будет)ну и стоит он копейки)я брал от галанта вроде рублей за 300)
|
Модет не туда пишу,сори темы не нашел.
В чем смысл ставить вентиляторы перед радиатором,а не сзади ???? |
КаЛьЯнЫч, чтобы место освободить, например для большой турбины
|
КаЛьЯнЫч, спасибо
|
вот я перенес вентиляторы вперед и все равно места не хватило. пришлось еще радиатор вперед смещать
|
Подскажите плиз,купил 2 вентилятора тюнь (фишка не подходит),от них идет 2 провода видимо + и масса,а если не ошибаюсь,а на машине у фишки идет 4 провода (если на ту фишку посмотрел).
Ткните пальцем какая фишка на вентиляторы,а то не могу понять,дофига валяется под капотом,и как подключить ??? |
4 провода потому что в стоке двухскоростной вентилятор, выбери ту пару которая на высокую скорость
|
В этом случае на маленькой скорости вентиляторы не будут включаться
|
методом тыка выбрать ???
|
лучше по схеме посмотреть))
|
а есть распиновка ?
|
распиновка в мануале
|
|
да, она
|
чет нифига не могу найти распиновку =(
|
вешай на бело-синий и сине зеленый
сине-зеленый минус |
На 2 дальних ???
|
Цитата:
|
пасибо !!!
|
можете покидать инфу по аналогам родного электродвигателя, что можно засунуть
|
Парни подскажите,а то забыл,с какой стороны стоит вентилятор кондея на Американце,со стороны пассажира ?
|
с водительской, и не только на американце
|
booker, спасибо
|
Привет всем - столкунлся с проблемой :
заменил предохранитель вентилятора.при включении вентилятора начинают плавать обороты и глохнет двиг приборка мигает .в клеменной коробке щелкают реле (как я понял звук идет от них) - правильно ли я понимаю что вся эта беда изза того что реле умирает ? или проблема еще глубже сидит? да кстати кто нибудь подскажет какая из 5 реле отвечает за вкл. основного вентилятора? заранее спасибо за ответ :) а вот еще кондей демонтирован - могу ли использовать релюшки от него? если да то какие ? |
там два реле
для высокой скорости и низкой (схема на крышке должна быть) RADIATOR FAN RELAY (HI) и (LOW) релюхи от вентилятора кондея такие же |
booker, благодарен - завтра пойду колдовать :)
|
Правый вентилятор
Ребят, а на турбояпе правый вентилятор по ходу движения, это кондейный?
У меня он совсем мертвый, крыльчатка вообще отдельно болтается. На систему охлаждения он вообще никак не влияет? На что его менять, сток? Или есть какая-то альтернатива, и нужна ли она? |
Tinkoff, наоборот
|
Цитата:
|
Tinkoff, ну т.к основной у тебя раздолбан, видимо и перецепили его функцию (фишку) на кондейный :)
|
А разница в самих вентиляторах есть? Что искать взамен убитому?
|
Можно поставить любой подходящий по размеру...ставили от мицу грандиса,шеви нива двойные.
|
Думаю взять этот: http://sjracing.com.ua/tuning/1/214/...l?currency=rub
Пойдет? |
у меня похожая беда, сначала чинил моторчик, починил, через неделю нашел крыльчатку живущей своей жизнью... ну подумал что старая. купил новую крыльчатку... сегодня нашел крыльчатку под углом к оси мотора. но не болтающуюся, снял, скрутил...обалдел... походу от температуры клейл по плыл а потом я доехал отвалиться не успела и застыла под углом но потом уже крутиться не смогла.... клей который металлическую центральную пластину на крыльчатке стыкует с самой крыльчаткой пластмассовой...
тут какие мысли, возможно что датчики тупит и не вовремя дает сигнал на включения отсюда и берется эта температура. у нас там два датчика, один с большой обычной фишкой, другой тощий, тощий это от приборки? |
Постоянно работают вентиляторы радиатора охлаждения.
Сабж. Не могу понять в чём проблема, сегодня впервые после свапа завёл машину и вентиляторы оба работают без остановки не давая мотору прогреться до рабочей температуры. Может я что-то не подключил? Хелп! Спасибо заранее.
Добавлено через 8 часов 14 минут Аппп! |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +4. |