![]() |
тоже один сорван, пока тормоза работают, не лезу туда.. как сделаешь отпишись что получилось)
|
Цитата:
Заднее правое стал откручивать - тоже отвалилась голова штуцера (странно, очень легко как-то)...заднее левое тоже отказалось откручиваться, срывать не стал((( в общем попадос. Сначала надо найти что-нибудь подходящее из штуцеров... Весь день колесил по городу и таки нашел нужные штуцеры!!! Купил на все 4 колеса (тормоза сток). В выходные попробую всё сделать...о результатах отпишусь. Может быть кому-то пригодится номерок: 1161350600 |
В общем сегодня пробовал сделать тормоза... Приступил к правому заднему колесу: разогрел срезанный штуцер и пытался его выкрутить специальной фигней с обратной резьбой - не получается. Возился долго и безрезультатно, но прокачать нужно, т.к колесо вообще не держит (прокручивается балонником).
В итоге придумал, как прокачать колесо и заодно заменить старую жидкость. Выдавил до упора цилиндр, открутил тормозной шланчик и с него спустил старую тормозуху (подливая в бачек новую), вдавил цилиндр назад и изнутри суппорта вытекла старая грязная жидкость. Далее закрутил трубку в суппорт, понажимал педаль, тем самым наполнив суппорт жидкостью, открутил трубку. И финальный момент: поворачиваем суппорт вверх дыркой, жмем на цилиндр и выдавливаем из него воздух. Когда весь воздух вышел и из суппорта вытекает лишь торомзуха, не отпуская цилиндр закручиваем в него трубку (потребуется помощь второго человека. Вот такой изощренный способ прокачки системы :D понимаю, что не идеально, но 100% лучше, чем было до этого, т.к колесо теперь тормозит на юз (балонником прокрутить не реально). пс: на втором суппорте штуцер не был обломлен и после прогрева без проблем открутился - новый штуцер подошел без проблем. Наконец-то машина тормозит полноценно :) |
Прочитал тему. Вопрос такой. Это получается что вода в тормозухе, кривая колодка и главный цилиндр имеют одинаковые симтомы?
У меня ситуация такая же как и в первых постах. Сегодня с утра сел в машину, нажал тормоз и педаль легко и непринужденно провалилась в пол. На второй качек встала в нормальное положение. Так же произошло вчера на трассе, на протяжении 30 км ниразу не нажал на тормоз и когда нажал поседел немного, загорелась лампочка, а при втором нажатии все опять встало на свои места. Уровень жидкости в норме. По городу все ок. Машину недавно купил так что когда до этого меняли не знаю. Но уже однозначно поеду менять. |
Цитата:
снимай колеса и проводи ревизию тормозов. может где подтекает. а то будет как у меня с сцеплением. сырой немного пыльник но все нормально, а потом БАХ и пустой бачек |
Ну пустой бачок сцепления и пустой бачок тормозной - совсем не одно и то же по
возможному конечному результату... :D aNOOBis, я бы не стал шутить с этим вопросом ....не стоит до выяснения ездить на машине..во избежании.. |
Нашел причину вялых тормозов. Это оказался болт на правом переднем суппорте, почему то ему захотелось открутится. Собственно вот и он http://savepic.org/2822199.jpg Обжал и все стало ок. Прокачал, теперь педаль как каменная. А скажите пожалуйста какова его функция?
|
ППЦ
Это ты щас так пошутил или в натуре не знаешь зачем он ??? Его функция в том что бы когда ты на тормоз жмёшь жидкость тормозная не на улицу выливалась а цилиндр тормозной в суппорте двигала. |
Цитата:
По моему его функция совсем не в этом заключается. Кто нибудь из знающих людей скажите плиз зачем он нужен. Для чего его туда вкрутили? |
Проваливается педаль тормоза
При первом нажатии на тормоз, педаль уходит практически до конца, при этом машина тормозит, при втором нажатии педаль уже схватывает практически в самом верху и упругая. Тормоза прокачал, воздуха не должно быть. Когда машина стоит на месте то такой эффект не наблюдается, педаль не уходит, только при движении.
Что может быть? АБС отключен. С тормозами ничего не делал, поменял переднюю подвеску, подключил провода АБС к датчикам на кулаке, после чего появилась данная проблема. Может в систему АБС попасть воздух и так себя проявлять? |
Это точно из за АБС, а когда предохранитель АБС вытащишь педаль перестанет проваливаться. По крайней мере у меня так. Я думаю что когда АБС включена его насос делает подкачку из за этого в начале мягкая.
|
Предохранителя нет.
|
Ну тогда остается два варианта:
1. Все таки в системе где-то воздух. 2. Либо при движении когда жидкость разогревается - она теряет свои свойства и педаль становиться мягче. Это тоже факт. Что при интенсивных торможениях жидкость перегревается. |
Цитата:
Это называется Банджо соединение. Я наверное тебя удивлю, если скажу, что точно так же топливная магистраль к топливному фильтру под капотом крепится |
Склонен думать, что все же воздух в системе где то, может в АБС или еще где.
Другой вопрос как он туда попал, если все до этого было в норме. Жидкость не уходит, как была на нужной отметке так и осталась. |
Цитата:
|
Можно ли на base version вместо барабанов поставить задние дисковые тормоза от gs к примеру ?
|
Untouchable, можно
|
тормоза 1г
суть в том что решил поменять ремкомплекты на всех 4 суппортах, но в магазе говорят что у задниз поршней 3 диаметра и у передних 3) а какой у меня незнаю и машинка далеко а в просак попасть нехочется, подскажите пожалуйста! тема не новая пробовал искать ненашел!
|
просто посмотри номера рем-комплектов на exist.ru по vin коду
|
спасибо, попробую)
|
тормаза
мож кто в курсе, загорается лампочка "ручник" время от времени + появился звук лёгкой притёртости задних колодок к торм.диску. раньше не было такого О_о
ручник полностью опущен,пробовал его ослабить, всё равно колодки трут сзади уровень тормазухи ~половина |
ReDream, уровень полюбас упал вот и загорается время от времени. Долей тормозухи ближе к максимуму. Если давно не менял колодки, то стоило бы проверить, т.к уровень уходит в зависимости от стёртости колодок.
|
Наг, а если не знаю какая была залита тормозуха? менять только полностью? или есть универсальная?
|
ReDream, вряд ли у тебя залита какая-то дорогая под высокие температуры, поэтому покупай дот4 и доливай без страха) от фирмы не зависит, должны быть взаимозаменяемые (но лучше уточни в магазине, т.к фиг знает, что у вас там продают)))
Хотя опять же, если тормозуха не менялась неизвестно сколько по времени, то лучше пролей новенькую в систему, т.к тормозуха гидроскопична и её рекомендуется менять. |
Наг, просто вроде как слышал есть " черепаха" и ещё какая то тормозуха и они не взаимозаменяемые
|
ReDream, да все там норм должно быть) не парься. И еще на крышку бачка тормозухи глянь)) на ней все написано, что туда заливается :)
|
ReDream,
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Predator, ок,спасибо!)
|
Всё вам оф документами подтверждай))
|
а по такому моменту кто просветит? =)
Когда нажимаешь на тормаза первый раз - все норм, если сразу нажать второй - педаль становится сильно туже. Но тормозит норм. |
Heathen
нормально , так и должно быть . |
народ, в чём проблема, поменял колодки, сменил направляющие и тп. опять появился скрип и звук как колодка трётся об задний правый диск(проехал ~ 400км)..куда смотреть..?
|
Диск об щиток не трёт?)
|
не, на диске видны царапины какие то,ну других таких нет..суппорт клинит мб..
|
Похоже что одна из направляшек клинит.
|
Junkman, когда 1 направлялка клинит, то колодки стираются неравномерно (чаще всего под углом).
ReDream, мб и суппорт. Ты когда менял колодки, не проверял все движущиеся части то? |
менял не сам, в сервисе,сказали ,что всё разработали, смазали и т.п.
придётся самому наверн ковырятся) сложно там или нет?) на что нужно обращать внимание и т.п.? |
может ржавчина на поршнях
Было такое на старой машине на поршне была ржавчина на начале и с новыми колодками мешала отпускать колодки, а на средне изношенных колодках ржавый участок выезжал из рабочей зоны и до полного износа проблем небыло |
У меня с наступлением морозов и грязи снежной тоже появились странные звуки в задних тормозах, после нажатия на тормоз такое чувство что поршень назад не уходит, идет скрежет жуткий, чуть проедешь и все норм. Проверял вроде все ходит, в смысле суппорт , машина не тормозит при скрежете
|
| Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +4. |