![]() |
Цитата:
Про квотер и пр. я упомянул только в разрезе "паспортного разгона до сотни", указанного Оппозером. Андрюха, читай контекст;) ЗЫ Да, круто канеш наверное "волк в овечьей шкуре". Только чем именно круто, мне не понятно. Мы ведь говорим о машине на каждый день? Когда пробки вокруг почти все семь дней в неделю, когда драконовские штрафы, когда уровень подготовки/культуры окружающих водителей в среднем так низок, что ТВОИ (не в смысле твои лично, а эдакое обобщенное "твои") стремительные действия на дороге вызывают совершенно неадекватную реакцию? Неее, мое глубокое ИМХО - в задницу всех этих волков в белых шкурках:) Мой идеал - красивая понтовозка с разумной мощностью, хорошим моментом на здоровущей полке и - очень желательно - автомат:) |
2NIK_MB
ты не поверишь. Когда первой тачкой решил брать эклипс на механике - меня родные и друзья тотально не поняли. "дурак, нафиг ручка", "дурак, нафиг 150 кобыл, убьешься", "дурак, нафиг б/у, возьми ланцырь", "дурак, нафиг купе, кортожко не влезает", "дурак, возьми ВАЗ поубивай годик ездить поучись сперва". а я вроде нормально... |
Вообще не осознал, к чему ты это сейчас? 3G 2,4 в стоке - это по-твоему "волк в овечьей шкуре"?:))))
Вообще из подобных заявлений справедливо лишь одно - про АКПП. Действительно в городе это НАМНОГО лучше. И не важно - первый день за рулем или уже вторые-третьи права получил. Но когда я был маленьким и глупым, я тоже считал, что АКПП - это считай кастрированная машина, так что выбор твой понимаю. А все остальное - бред. Так - 150 сил на 1,5 тонны - тот еще спорткар, мешок с картошкой влезает и не один, запчасти кроме кузовщины недорогие, да и кузовщина отнюдь не сумасшедших денег стоит. Зато комфортно, надежно, красиво и безопасно. ИМХО при наличии средств 3G 2,4 как первая машина - вполне хороший вариант. |
что то я начел на г3 кабрики засматриватся :))))
|
MMC G4, что Ром, на лансере давать перестали? :ag: подниматься надо? ;)))
|
шутка 5 баллов :)
|
beast_drc, вопрос не в довании, с этим все хорошо. просто надоело в кредит жить :) а г3 особенно кабрик намного проще по деньгам :)
|
2 MMC G4:
ОТСТАВИТЬ! Смотри на свой ник-нейм в трудную минуту соблазна:)))) |
АХАХАХАХА :D Так одно другому не мешает?Вроде есть G4 Spyder?
|
ну я на Г4 засматривался есть один на который я теоретически смогу наскребсти опять кредиты, гы за 24 штуки. 2005 года.
Добавлено через 47 секунд NIK_MB, вот из за таких как ты я буду тепреь голодать, если что то ты в ответе за тех кого толкнул на покупку :))))) |
кстати. Господа, а что за настроения новые на форуме? Что за "мощные машины это плохо", что за "мощность должна быть в тисках", откуда это?? я что, на ланцырьфоруме??
Не поймешь - то "опять овощные Г3-воды приехали", то "избыточная мощность" |
Люди взрослеют, потихоньку начинает появляться культура вождения - отсюда и "новые настроения".
Но ты - как и всегда, впрочем - все поставил с ног на голову. Мощные машины - не есть плохо. Плохо, когда этой мощью управлять не могут. Среднестатистический Рома нихрена не сумеет адекватно ездить на машине мощностью больше 200-250 сил, поэтому - коли он сам не может с ней управиться, а оч хоцца - это должны делать всевозможные системы стабилизации, АКПП и пр. Так и эффективнее и безопаснее. Более того, с возрастом (у кого-то раньше, у кого-то позже) появляется желание перемещать свою задницу в пространстве С КОМФОРТОМ. Но это не значит, что необходимо отказываться от красивых авто. Вообще мое глубокое ИМХО, что красивый автомобиль должен ехать медленно - иначе толку от его красоты нет:) |
а как можно по городу ездить на машине в 250 сил:)? если ты хороший водила. Чем будет отличаться вождение от овоща?
|
запасом, Рома, запасом отличаеться
например, в возможности резвее перестроиться и, например, иметь в авто акпп ;) кстати никаких проблем от мощности не испытываю испытал только когда, денёг, поездил на amg ml 6.3 |
Педаль гладить. Нежно.
|
2 opposer:
Как ездить? Спокойно. Чем будет отличаться? Аккуратностью, просчетом ситуации, четким дозированием газа и сцепления (или только газа, если на автомате), четкими переключениями в нужный момент и на нужную передачу (есть механика). Коля прав - в мощности важен именно запас. Чтобы если вдруг что, не оказалось ее нехватки. Банальный пример. Маломощная, но достаточно тяжелая (либо загруженная) машина. Чтобы ПЛАВНО на ней тронуться, нужно перегазовывать и очень аккуратно отпускать сцепу на грани букса. Устал в пробке, занервничал - уже тяжело все верно дозировать, и машина начинает дергаться, трястись, прыгать... А это чревато ДТП. С другой стороны - возьмем машину с избытком мощности (тот же самый AMG, о котром говорит Коля) или мощную на верхах, но слабенькую внизу (обычное эффект установки большой турбины). Второй варинт похож на маломощную, только в определенный момент она еще каааак начнет разгоняться... А первый - ты на педальку только подул, а она уже летит. И то и другое в руках хренового водителя (да что там хренового - среднестатистического) представляет серьезную опасность. 2 costarika: Коля, ну откуда у тебя проблемы с мощностью?:) 2,5 литра (крутящий внизу), твин-турбо (лаг-то есть ваще?), полный привод, да еще и автомат. откуда им взяться-то - этим проблемам?:)))))) |
да..."сток" разваливается
купил очень неудачно но чёрт возьми альтернативы нет а ещё про запас, ну сьездил я на polo в брянскую область. так мерзко отключать кондей для обгона ;) |
отключать кондей для обгона... это пять:) я уж забыл как это:)
|
при активной езди, отличия от маломощьной и много мощьной машины, маломущьную всегда приходится держать в верхах и идти на пределе, чтобы не потерять скорость и обороты... при езде на авльфе, мне приходилось ограничиваться в скорости разгона и довольствоваться её наличием, поэтому приходилось нестись не тормозя;)
|
Цитата:
А какой интерес в светофорных гонках на Кайен Турбо - вообще неясно. Можно прямо из окна показывать паспорт с цифрой "5.1" - и всё. Там же тебе машина сопли утирает при разгоне. |
Ром, тачка которая рвёт всё и все на мехе, не может быть машиной на каждый день, и бо хотябы со сцепой запаришься и с подхватом от 5 тыр...
Добавлено через 2 минуты был хороший пример, гдет года 3 назад ездил смотреть фаирбёрд, владелец утверждал что зимой на нём даже не ездил, на вопрос почему, ответил просто, один раз попробовал, но не смог выйхать из гаража, тупо буксовал.... |
2 opposer:
Еще раз повторю то, что писал немного раньше. Когда я был маленьким и глупым, то тоже считал, что машина АКПП - это "кастрированный" авто. Подростешь - поймешь:) |
2TazMan
ну я не спорю, только речь шла про суррогатные навороты, помогающие тебе "почувствовать себя Шумахером" :) а не про то, что на корче сложно ездить |
как правило эти суррогатные навороты отключаются, а город тебе не трек чтоб в дрифте повороты проходить...
Добавлено через 3 минуты Тот же Швед, ездил в Мячково со стабилизацией, так как не мог совладать с задним приврдом;) Добавлено через 4 минуты Ром, попробуй поездить на заднем приводе так же как ты ездишь на переднем, получешь маааассу острых ощущений:))) |
а я не против чтобы в городе ездить со стабилизациями. Речь шла о том, что системы "помогают тебе почувствовать себя немножко Шумахером".
То есть речь шла о городе. |
тут надо воспринимать не как помогает, а как оберегает тебя от избытка мощьности...
|
Для совсем глухо неврубающих. На машине с серьезным избытком мощности не только сложно быстро ездить, А ВООБЩЕ СЛОЖНО ЕЗДИТЬ. И чтобы при случае - если таковой подвернется - маленький Оппозер не стоял на месте, шлифуя асальт, когда все уже уехали, и не вписался случаем в окружающих в неожиданном заносе, нужны всевозможные "суррогатные навороты", которые этому самому маленькому Оппозеру позволяют не просто ездить на крутой мощной тачке, а еще и - ПРИ СЛУЧАЕ - быстро ездить.
|
Ром,катайся,млять на стоковом г3 2.4 и не *би мозг,ни себе,ни людям.
|
это к чему было?
|
opposer, к твоим метаниям в плане машин. все равно них-я не поменяешь в ближайшее время. и уж точно если и будешь менять, то на такую же овощевозку, но никак на аццкую зажигалку с более 2 сотнями кобыл. так что присоединяюсь к Hellraiser. не для тебя это.
|
2LEo
а чего, чтобы ездить на переднеприводной светофорной пулялке с мягкой сцепой, причем едущей во всем диапазоне, с мягким, не "дергающим" движком" - надо как то по особому ездить уметь? На ней и тошнить можно, причем очень удобно. Я на ней пробовал в "городском" ритме ехать - комфортно с т.з. управления как и в клипсе моем. Там и турбоподхват то не особо ощущается - он размазан по тахометру. тем более это будет весной полюбому а не щас. И так между делом. Когда папики покупают своим девочкам турбокаены/параши бокстер/Z4/фирари - их девочки какие то особые супердрайверы? |
"Когда папики покупают своим девочкам ..." А потом ты же первый рассказываешь,какие о*уевшие п*зды на турбо каенах попадаются.И с тобой мало кто спорит ^^
Ты в городском режиме на ней ездил,а жечь ты пробовал? В городском режиме на чем угодно будет нормально ездить,а тебе люди говорят,про отжиги и на сколько эта машина к ним не подготовлена. |
то-то обзоры пишут что она отлично едет по кольцу и тормозит как вкопанная, и подвеска у нее серьезно подтянута.
Ты ездил на СРТ-4? Или заранее знаешь, что не подготовлена? Или "пендосы гавно и ниедуд"? По прямой и по кольцу она едет в тыщу раз круче чем эклипс любой. кстати "о*уевшие п*зды на турбо каенах" - не за счет аццкого валилова о?евшие. А за счет беспринципного хамства в обычной езде. |
Пендосы форева вообще-то,выглядят супер и по прямой пуляют дай боже,но ток не этот отстой переднеприводый :) Это не пиндос :)
Я зарание не ожидаю ничего хорошего от помойного ведра с более-менее мощным двигателем.Там аеродинамика-то и то никакая.Я даже пассажиром в СРТ-4 не сяду,ибо противно,а ты говоришь ездил.Просто я могу себе представить,что такое недорогой американский резвый автомобиль. |
нам ли, ездокам на американской Восьмерке, рассуждать про "вёдра".
Аэродинамика - а у Субы какая аэродинамика? Недорогой - он и у нас недорогой. Сам знаешь, купе стоит гораздо дороже аналогичного седана. Так что ожидай от СРТ-4 примерно эклипсового качества. Кстати оно там такое и есть. |
Эта американская восьмерка выглядит стильно,а додж выглядит,ИМХО,никак.Взяли седан,и переделали под три двери,а так,как было так и осталось.
Хм,Эклипсового качества какого поколения? |
Третьего. Которое антикризисное и ненастоящее и овощное из определения, даже несмотря на то что едет наравне с параллельными версиями второго.
а выглядит - сам знаешь - одному выглядит, другому не выглядит. Я вот в стоке G3 больше люблю, а в обвесе - G2. А многим зубару нравится - а срт4 спереди зубару один в один |
opposer, дружищ, кончай завидовать "П**ам и тд на каенах". желчь вредна, если у людей все хорошо, то зачем их поносить то?))
и все равно ни**я ты не купишь, ни ща, ни след весной. вот уверен. ну то есть купишь, но какую-нить овощную тачку. а зажигалку н и к о г д а. |
вроде взрослый, а такое пишешь...
|
opposer, ты эту фразу себе повторяй почаще, особенно перед очередным постом или созданием очередной "адекватной" темы ;)
|
| Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +4. |