![]() |
ШВЕД, т.е. выкинуть бачок попросту. Нет уж. Попробую вварить шариковый кран в бачок и сливать иногда просто в емкость под машиной. не хочу гадить. итак все нормы по выхлопу забыты =) Хотя признаюсь мне просто нравится часто сливать от туда жижу с мыслью ооо! А ведь могло быть это все внутри =)
|
на атмо 3.5L за пару часов езды у меня сконденсировалось примерно 2 столовые ложки гАвна.
так что после недели интенсивной езды (за которую ты под машину полезешь за своим краном раза 2-3) ты плюнешь на все и сделаешь как я сказал :) и потом еще вымоешь подкапот :) |
Разобрал впуск,и увидел масло,подскажите вот так устанавливается маслоуловитель ???
http://s49.radikal.ru/i124/1106/e7/3b6a3d058b2c.jpg И обязательно убирать PVC клапан ??? |
да, так.
pcv клапан вообще ни при чем |
Правда , действительно , за теми кто вентилирует напрямую в атмосферу безо всяких маслоуловителей . Поясняю , имхо , бачёк создаёт небольшой подпор и сброс лишнего давления под крышкой не до конца эффективен , второе - то , что скапливается в бачке не , что иное как конденсат , попросту , образно , вода , не будет бочка и не будет никакой жижи ибо остывать газам не на чем . Всё это маркетинг барыг , выкидываем эту дрянь из под капота . Раумеется речь об исправном двигателе , валит масло , прав ШВЕД , обращаем внимание на поршневую .
|
Все не так просто. Масло валит и на исправном моторе, валит по чуть-чуть, но когда накапливается, то создает проблемы. Возьми посмотри на любую стоковую машину, весь патрубок перед турбиной и сама турбина в масле, чайники даже пугаются, что турбина начала срать маслом, а масло летит из под клапанной крышки. Если снять впускной патрубок даже после кулера, там тоже будет масляный налет. А PCV клапан срет вообще напрямую в коллектор.
Втупую валить на улицу тоже не получится, надо или ставить бачки в разрез стоковых магистралей (как показал Кальяныч) или увеличивать выходное сечение в разы. Т.к. в стоке масляные пары высасываются впуском, если вывести трубки просто в атмосферу или в бачок, то может начать сопливиться масло из под прокладки. На сток машине я бы воспользовался вариантом представленым Кальянычем, это самый простой вариант и масла там не будет в огромных количествах скапливаться, вода испарятся будет, может частично, но будет. А у себя я увеличил выходное отверстие сбоку от крышки до максимума под штуцер для шланга в 10AN, завел в бачкок, паралельно подключил магистраль от PCV клапана (не увеличивая диаметра) и повесил фильтр на второй порт бачка для того чтобы было куда выходить воздуху. Сейчас только думаю над иной формой бачка т.к. просто уже не осталось места под капотом для этой темы. Возможно также приду к тому, что и Швед - сливать на улицу. |
Цитата:
давление в картере на исправном моторе небольшое. большое давление - либо кольца умерли, либо маслосъемные колпачки. на клипсе я все стоковое заглушил (=заварил нахрен) и сделал вывод ф10.0мм который выведу под днище. на таком я еще не ездил. на 3.5л атмо 350Z я тоже все нахрен заглушил и сделал свободный вывод ф14.0мм под днище. Все пашет без нареканий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
кстати, вот все хотел увидеть, как устроены пути под клапанной крышкой, под жестяной пластиной.
есть у кого-нибудь картинка? |
думаю лабиринт отражателей , тоже интересно , но вряд ли кто резал .
Нда , ещё при отводе свободной магистрали в атмосферу нет необходимомти увеличивать сечение штуцера и так справляетя т.к. нет подпора . |
Цитата:
Цитата:
|
Практика показывает, что если полностью изолировать впускной тракт от картерных газов (т.е., к примеру, завести оба выхода с клапанной крышки на бачёк с фильтриком), всё же течь масла с прокладок возможна. Я себе сделал именно так и масло начало подтекать значительно сильнее в одном месте из под прокладки клапанной крышки. Там и раньше немного подтекало, но почти незаметно, а теперь уже в гараже под машиной капли. Так что у кого слабые сальники/прокладки- такой вариант усугубит проблему течи масла. Также после установки бачка придётся регулировать ХХ. Но в целом, после установки эффект положительный- первое, что заметил- более стабильная работа мотора на холостых и немного улучшилась динамика разгона. Так что оставлю всё как есть и буду бороться с течью. Зимой на эклипсе не езжу, поэтому замерзание не актуально.
|
Цитата:
|
Мне пришлось увеличивать холостые винтом, причём прилично.
|
Я не путаю разные пути эвокуации.
PCV клапан работает по 1/3 крышки, 2/3 выводятся боковым штуцером. У меня есть крышка, на которой я ставил эксперименты по этому поводу, если хотите могу ее полностью додербанить и отфоткать, будет все видно четко. Сейчас видно, что там стоят заслонки и получается некий лабиринт, как писали выше. Но надополностью вскрыть ее чтобы убедиться. Именно поэтому я и смешал PCV с вторым выходом т.к. тупо глушить PCV не хочу, а оставлять его во впуск тем более желания нет. Сам клапан я удалил и просто поставил штуцер, в чем проблема такой конфы ? |
Punisher, а чем тебя смущает заглушить PCV навеки вечные и использовать стандартный боковой выход (который легко рассверливается до ф12.0мм) ?
тут совершенно неважно 1/3 или 2/3 итд.... давление в картере несильно выше атмосферного на исправном моторе. посему даже через 1/3 избыток легко покинет картер... это же газы а не.... мука или гречневая крупа для которых принципильно сечение канала.... |
А если я собираюсь ставить тюненый металлический впуск от фильтра до турбины,там же нету пипочки под шланг карт. газов,в маслоуловителе тогда просто закупорить выход или оставить открытым ??? Кто с этим сталкивался ?
|
Кальяныч,
Тебе не терпится повесить блестящий дерьмосборник под капотом? если ты замахнулся на такую святынь как "металлический впуск от фильтра до турбины" то уж осиль как-нибудь приварить туда "пимпочку" если без нее жизнь не мила.... а если серьезно то зачем вам эти бачки? я могу понять тех кто ими барыжит.... но тех кто их покупает - никак не понимаю.... не нужен этот бачок! заглуши все каналы и оставь только один единственный и протяни от него шланг под днище... внутр. сечением не менее 14мм и не длиннее 1.5 метров иначе зимой могут возникнуть проблемы с замерзанием конденсата... и забудь об этой проблеме навсегда. |
нет в крышке никаких лабиринтов, полость делится на две части в соотношении примерно 40\60
сама пластина посажена на гермет если ее выкинуть имхо никакого вреда не будет http://booker2008.users.photofile.ru.../169537082.jpg |
booker, её лутьше всю из сверлить сверлом 3 мм а поднеё пложить вырезаную китайскую сетку .каторую в ставляют в бапера . а вентиляцыонные штуцера увеличить . до 10 мм внутренего диаметра .
|
хм... если ее снять то назад поставить довольно проблематично будет
да и собственно говоря не зачем у меня в блоке на уровне заднего балансира врезан штуцер диаметром примерно 15 мм, из его шланга течи масла не наблюдается, а в картере все-таки самый настоящий туман, не то что под крышкой так что и из под крышки без пластины масла тоже не будет, а газы будут выходить беспрепятственно |
не могу объяснить почему но я согласен с kayabа - интуитивно хочется насверлить в пластине отверстий и и поставить обратно, и забить путанкой или любой другой проволокой полость выше нее.
да, и перегородку (та что делит на 60/40) снести к чертям чтобы было одно пространство. |
Цитата:
http://i103.photobucket.com/albums/m...0100716471.jpg |
ZLODEY, это где так делают?
|
У меня, блин ;)
|
это обычный лазерный раскрой листового металла. яндекс -> "лазерная резка" и куча адресов.
чертеж в формате 2D и на выходе железка нужного размера. по времени раскрой таких размеров займет около минуты примерно. |
Цитата:
Ааа, понял, понял понял кажись. Когда заслонка закрывается образуется давление из области воздуховода под крышку, которым открывается клапан, и дальше в область за заслонкой. То есть вентиляция происходит когда заслонка закрыта, так? К стыду признаюсь на машине не смотрел, смотрю сейчас на схему "Обзор системы управления токсичностью отработавших газов" в моторах с MPI, думаю у нас так же? http://s15.radikal.ru/i189/1106/60/44ba754c60d9.jpg Добавлено через 46 минут Если это так , то как же можно советовать человеку врезать маслоуловитель в трубку впуска чистого забортного воздуха? Какое масло он там будет ловить? Атмосфэрное?:D Цитата:
Цитата:
Итак главный вопрос: ПОЧЕМУ ПО ЗАДУМКЕ ЯПОНСКИХ ИНЖЕНЕРОВ ВЕНТИЛЯЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ? |
sergex
Глянь на машине куда уходит боковой отвод картерных газов . И тогда вопрос о "чистом заборном воздухе" закроется . От клапана у меня шланг в атмосферу , на боковом фильтр топливный с отстойником . Подтеков по крышке нет , только из под заливной горловины просачивается .Но там резика уже задубела , заказана новая . |
что там глядеть-то? В гофру, которая между МАФом и турбиной он идёт. Это не отвод газов -это забор воздуха для принудительного продува, а так как этот объём учтён МАФом то и вернуться он должен в мотор, вместе со всей гуаной. А то что у тебя, брат -то это просто калАмбур какой-то
PS^ я говорю о стоке а не о кальяныче, у него ( Кальяныча ) там по ходу наворочена уже мап система, да и не видно куда реально трубка идёт, зато вроде просматривается штуцер PVC клапана... |
Цитата:
картерные газы вредны для окружающей среды, поэтому их обратно принудительно запихивают во впуск оптимальное решение обе трубки вентиляции выведены в атмосферу, а в гофре мафа и коллекторе поставить заглушки Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
КаЛьЯнЫч, у тебя там всё переделано, чо туда лезть? Езди и радуйся! МАФА нет, МАП сенсор (вроде ), усилитель зажигания, впускной коллектор..это ваще твоя машина?
|
sergex
Я братИшка в поиске , а не в демагогии. Сори за оффтоп . |
Цитата:
|
Цитата:
так после мафа по-твоему что? разряжение или избыток? и где там клапан? конкретно на этом шланге |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Далее: нажимаем пидальку опять и "После МАФа" у нас уже разряжение, стало быть PVC закрывается ( он же клапан ) и из под крышки НИЧЕГО и НИКУДА не выходит. Опять же: в стоке на исправном моторе. |
про причину наличия отвода системы картерных газов именно во впуск я уже сказал - экология
ибо с чисто инженерной точки зрения любое гуано во впуске кроме топливо-воздушной смеси губительно для эффективности работы мотора а у клапана в крышке совсем другое назначение, он работает на отвод картерных газов когда в коллекторе разряжение и закрыт когда там избыток а в боковом отводе газов из под крышки никакого клапана нет, после мафа постоянное разряжение |
а зачем клапан в боковом отводе? ещё один? Ты хочешь сказать что между этими двумя дырками нет сквозняка?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я прост чайник и не знаком с устройством собственного автомобиля ( нет времени и места ), но допустим что оба отверстия изолированы друг от друга, тогда из этих объёмов "вытягиваются" газы когда в соответствующих полостях создаётся разряжение - то есть заслонка открыта -вытягивается из бокового штуцера, заслонка закрыта из PVC. Но это похоже на чушь, извините. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
клапан PCV к мафу никаким боком не относится, эта трубка идет напрямую в коллектор, а вот там бывает и разряжение и избыток боковой отвод нужен для того, чтобы вентиляция осуществлялась и при избытке в коллекторе, никакого клапана там нет а "сквозняк" между двумя выводами в теории есть - под клапанной крышкой Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, зайдём с другой стороны: каким давлением открывается PVC? |
байпасс открывает разряжение в коллекторе, влияние давления во впуске минимально
|
| Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +4. |