ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   420a Обороты ХХ 420A (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15746)

Ruslan-m 12.03.2013 21:53

ну и у меня так.блин,я думал на Р 800 должно быть.

ReDream 12.03.2013 21:55

мануал найди на 420й мотор там точнее напишут )))

Ruslan-m 12.03.2013 23:16

мануал есть,но что то там такой инфы я не нашел.

Добавлено через 1 час 9 минут
подскажите,как можно узнать откуда воздух хапать еще может?

ReDream 12.03.2013 23:18

можно сделать дымовую шашку из пингпонговского мячика и во время работы двигателя по всему впуску пройтись

Ruslan-m 12.03.2013 23:36

Спасибо!буду искать.Хотя мне кажется что бедная смесь и плавание оборотов к этому не относятся.Мож датчик какой накирдыкнулся.Но тут вопрос-как узнать какой:(

Untouchable 15.03.2013 22:07

если прыгают обороты на холостом (у меня сейчас такая же тема, бывает до 2х тысяч подскакивает) то я думаю, что это датчик положения дроссельной заслонки. бывает что педаль газа отпускаю и резко машина дергается, и это на горячую. вот и думаю на него, хотя менял его летом 12го года.

Ruslan-m 15.03.2013 22:33

Этот датчик трогать нельзя?или вообще как его проверить?у меня не дергается.Обороты скачут и провалы в газе.Иногда ощущение складывается что на убитом тазу еду.Педаль в пол а она стоит зараза:(

Blood 17.03.2013 01:55

у меня холостые не ровные. фыркает как будто валы неродные стоят. когда на диагностике был, сказали - сбиты метки на распредвалах. должны вроде стоять друг напротив друга, а у меня получается смещены вверх или вниз. за ремонт никто не берется. нету специалистов (( а ХХ в пределах от 750 до 900 оборотов на прогретом моторе. скачков выше или ниже нет никаких.

Ruslan-m 17.03.2013 16:58

А чек не горит?если ремень на один зуб перескочил,то должен ошибку выдать.я сам грм менял и метки на место ставил.

Добавлено через 5 часов 43 минуты
Ребята,скажите,машина работает на хх,отсоединяю лямбду и ничего в оборотах не меняется.Только при подсоединении обратно немного реагирует.Это же не нормально?

thehzo 17.03.2013 17:05

насколько мне известно, лямбда работает на малых нагрузках, по идеи только чек должен загореться.

Ruslan-m 17.03.2013 17:25

вопрос в том должны ли меняться обороты?

thehzo 17.03.2013 17:42

почему они должны меняться? пока ты стоишь на месте за обороты отвечает дхх, они могут чуть приподняться при подключении лямбды, так же как если включить свет, или повернуть руль.

Ruslan-m 17.03.2013 17:46

ну просто раньше менялись при отключении.

thehzo 17.03.2013 19:38

никогда не замечал если честно, и на старых и на новых лямбдах пробовал

Ruslan-m 17.03.2013 21:37

Ребят,кто нить еще с таким сталкивался?

Crocodile 18.03.2013 15:15

Ruslan-m, я летом менял грм, мне выставили неправильно, ошиблись на один зуб..были похожие синдромы, обороты плавали, троило, машина тупила при разгоне. Вернул в сервис, все исправили, с тех пор полет нормальный.

Blood 18.03.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Ruslan-m (Сообщение 806790)
А чек не горит?если ремень на один зуб перескочил,то должен ошибку выдать.я сам грм менял и метки на место ставил.

не горит. просто работает не ровно

Crocodile 18.03.2013 18:37

Blood +1, именно так!

Ruslan-m 18.03.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Crocodile (Сообщение 807075)
Ruslan-m, я летом менял грм, мне выставили неправильно, ошиблись на один зуб..были похожие синдромы, обороты плавали, троило, машина тупила при разгоне. Вернул в сервис, все исправили, с тех пор полет нормальный.

У меня была ошибка(ремень грм перескочил на один или более зубов)соответственно горел чек и выдавал ошибку.Переставили,ошибка пропала.По идеи поставили правильно раз ошибка пропала.Или нет?

Добавлено через 22 минуты
а чек должен гореть.

Crocodile 19.03.2013 10:56

Ruslan-m, у меня при ошибке на один зуб чек не горел, машина заводилась нормально, даже сразу в глаза не бросилось, что работает не ровно. Соответственно может и не гореть, видимо, у тебя более чем на зуб проскочило.

Ruslan-m 19.03.2013 19:25

да нет,ровно на зуб)да и сейчас вроде все на месте стоит.

Dimon DSM 21.03.2013 15:22

На днях нашёл у себя причину по чему плавали и зависали обороты, дело вот в чём, на движке 420a стоит два температурных датчика под термостатом, один двух контактный другой одно контактный, по идее двух контактный идёт на блок управления а второй на приборку, но американца двинулись мозгами и одно контактный что идёт на приборку пустили тоже через блок управления. По этому происходит следующее, от одного из них начинает поступать не правильный сигнал ( из-за плохого контакта или каким то образом какой то из них стал выдавать не правильную температуру) что в конечном итоге приводит к конфликту в блоке управления между этими двумя датчиками, а так как у движков 420a блоки управления с математическим кодом, он не выдаёт ошибку. Всю эту штуку проверить легко, нужно просто откинуть клемму с одно контактного датчика, но не забываем что блоку управления иногда нужно само обучиться и по этому он может не показать мгновенный результат если откинуть клемму. В моём случаи я откинул клемму вечером покатался немного и на следующий деть был результат. Но не забываем что отключением этого датчика мы возможно отключаем управление вентиляторов на охлаждения, по этому не советую ездить долго без него.

Ruslan-m 21.03.2013 17:58

очень интересно)надо посмотреть.

Добавлено через 3 минуты
Вот еще тогда какой вопрос:если бы эти датчики,или один из них врал,то вентиляторы не включались бы?и может ли из за этих датчиков быть бедная смесь?

Dimon DSM 22.03.2013 04:25

Цитата:

Сообщение от Ruslan-m (Сообщение 808154)
очень интересно)надо посмотреть.

Добавлено через 3 минуты
Вот еще тогда какой вопрос:если бы эти датчики,или один из них врал,то вентиляторы не включались бы?и может ли из за этих датчиков быть бедная смесь?

Датчик может быть рабочим, но при этом просто выдавать не правильную температуру, то есть по факту быть 60 градусов а он подаёт сигнал что 90 градусов, а так как их два, блок управления не может понять какой из них говорит правду, и начинает баловаться с клапаном холостого хода. Но может быть такой вариант что просто плохой контакт в разъёме, соответственно будет неправильный сигнал. Но я склоняюсь к тому что летит датчик, так как у меня было похожая история с прошлой машиной.

Untouchable 24.04.2014 22:20

Получается, что основные причины плавающих оборотах хх либо дпдс либо датчики температуры ? думаю, гнать машину на сервис на сл. неделе и решать уже этот вопрос.
Сегодня решил проверить свой датчик пол. дросс. заслонки. Короче, у меня он без фишки, провода к проводам. так вот, когда я трогаю проводки, обороты начинают прыгать. как можно решить эту проблему ? и еще бывает иногда с 1й передачи она не валит у меня. почистил и дроссель, и форсунки. а! и свечи прогоревшие, иридевые, а проехал примерно тысяч 5-6 км. катушка тоже относительно новая, и вв провода.
---
Ребята, помогите пожалуйста. Можно ли клапан холостого хода неоригинальный поставить или только оригинал ???

Electronik43 19.06.2014 19:10

Всем доброго времени! ситуация следующая машина плимут лазер 1990г.в. 2.0 турбо механика! едет, заводится, работает отлично, но как нагреется после нажатия на газ обороты падают до 400 (но не глохнет) а через секунд 20 выходят на нужный уровень после остановки машины на перекрестке!!!
Подскажите что может быть?

Макс290 21.09.2014 11:29

А у меня 1300 на прогретом(( что может быть?

Crocodile 26.09.2014 11:05

Макс290, я бы начал с дроссельной заслонки, может недозакрывается, регулировка тросика газа..
да и неплохо было бы к компу ее подключить и посмотреть работу всех систем на предмет наличия сбоев и ошибок.

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4.