![]() |
ну и у меня так.блин,я думал на Р 800 должно быть.
|
мануал найди на 420й мотор там точнее напишут )))
|
мануал есть,но что то там такой инфы я не нашел.
Добавлено через 1 час 9 минут подскажите,как можно узнать откуда воздух хапать еще может? |
можно сделать дымовую шашку из пингпонговского мячика и во время работы двигателя по всему впуску пройтись
|
Спасибо!буду искать.Хотя мне кажется что бедная смесь и плавание оборотов к этому не относятся.Мож датчик какой накирдыкнулся.Но тут вопрос-как узнать какой:(
|
если прыгают обороты на холостом (у меня сейчас такая же тема, бывает до 2х тысяч подскакивает) то я думаю, что это датчик положения дроссельной заслонки. бывает что педаль газа отпускаю и резко машина дергается, и это на горячую. вот и думаю на него, хотя менял его летом 12го года.
|
Этот датчик трогать нельзя?или вообще как его проверить?у меня не дергается.Обороты скачут и провалы в газе.Иногда ощущение складывается что на убитом тазу еду.Педаль в пол а она стоит зараза:(
|
у меня холостые не ровные. фыркает как будто валы неродные стоят. когда на диагностике был, сказали - сбиты метки на распредвалах. должны вроде стоять друг напротив друга, а у меня получается смещены вверх или вниз. за ремонт никто не берется. нету специалистов (( а ХХ в пределах от 750 до 900 оборотов на прогретом моторе. скачков выше или ниже нет никаких.
|
А чек не горит?если ремень на один зуб перескочил,то должен ошибку выдать.я сам грм менял и метки на место ставил.
Добавлено через 5 часов 43 минуты Ребята,скажите,машина работает на хх,отсоединяю лямбду и ничего в оборотах не меняется.Только при подсоединении обратно немного реагирует.Это же не нормально? |
насколько мне известно, лямбда работает на малых нагрузках, по идеи только чек должен загореться.
|
вопрос в том должны ли меняться обороты?
|
почему они должны меняться? пока ты стоишь на месте за обороты отвечает дхх, они могут чуть приподняться при подключении лямбды, так же как если включить свет, или повернуть руль.
|
ну просто раньше менялись при отключении.
|
никогда не замечал если честно, и на старых и на новых лямбдах пробовал
|
Ребят,кто нить еще с таким сталкивался?
|
Ruslan-m, я летом менял грм, мне выставили неправильно, ошиблись на один зуб..были похожие синдромы, обороты плавали, троило, машина тупила при разгоне. Вернул в сервис, все исправили, с тех пор полет нормальный.
|
Цитата:
|
Blood +1, именно так!
|
Цитата:
Добавлено через 22 минуты а чек должен гореть. |
Ruslan-m, у меня при ошибке на один зуб чек не горел, машина заводилась нормально, даже сразу в глаза не бросилось, что работает не ровно. Соответственно может и не гореть, видимо, у тебя более чем на зуб проскочило.
|
да нет,ровно на зуб)да и сейчас вроде все на месте стоит.
|
На днях нашёл у себя причину по чему плавали и зависали обороты, дело вот в чём, на движке 420a стоит два температурных датчика под термостатом, один двух контактный другой одно контактный, по идее двух контактный идёт на блок управления а второй на приборку, но американца двинулись мозгами и одно контактный что идёт на приборку пустили тоже через блок управления. По этому происходит следующее, от одного из них начинает поступать не правильный сигнал ( из-за плохого контакта или каким то образом какой то из них стал выдавать не правильную температуру) что в конечном итоге приводит к конфликту в блоке управления между этими двумя датчиками, а так как у движков 420a блоки управления с математическим кодом, он не выдаёт ошибку. Всю эту штуку проверить легко, нужно просто откинуть клемму с одно контактного датчика, но не забываем что блоку управления иногда нужно само обучиться и по этому он может не показать мгновенный результат если откинуть клемму. В моём случаи я откинул клемму вечером покатался немного и на следующий деть был результат. Но не забываем что отключением этого датчика мы возможно отключаем управление вентиляторов на охлаждения, по этому не советую ездить долго без него.
|
очень интересно)надо посмотреть.
Добавлено через 3 минуты Вот еще тогда какой вопрос:если бы эти датчики,или один из них врал,то вентиляторы не включались бы?и может ли из за этих датчиков быть бедная смесь? |
Цитата:
|
Получается, что основные причины плавающих оборотах хх либо дпдс либо датчики температуры ? думаю, гнать машину на сервис на сл. неделе и решать уже этот вопрос.
Сегодня решил проверить свой датчик пол. дросс. заслонки. Короче, у меня он без фишки, провода к проводам. так вот, когда я трогаю проводки, обороты начинают прыгать. как можно решить эту проблему ? и еще бывает иногда с 1й передачи она не валит у меня. почистил и дроссель, и форсунки. а! и свечи прогоревшие, иридевые, а проехал примерно тысяч 5-6 км. катушка тоже относительно новая, и вв провода. --- Ребята, помогите пожалуйста. Можно ли клапан холостого хода неоригинальный поставить или только оригинал ??? |
Всем доброго времени! ситуация следующая машина плимут лазер 1990г.в. 2.0 турбо механика! едет, заводится, работает отлично, но как нагреется после нажатия на газ обороты падают до 400 (но не глохнет) а через секунд 20 выходят на нужный уровень после остановки машины на перекрестке!!!
Подскажите что может быть? |
А у меня 1300 на прогретом(( что может быть?
|
Макс290, я бы начал с дроссельной заслонки, может недозакрывается, регулировка тросика газа..
да и неплохо было бы к компу ее подключить и посмотреть работу всех систем на предмет наличия сбоев и ошибок. |
| Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4. |