![]() |
Марсель, блин ну например может быть она клина схватила от перегрева
|
заклинила, вот поэтому даже не люфтит ;)
|
Теперь только вскрытие покажет)))
Мои соболезнования.... |
У меня один раз было такое. Внезапно пропал буст. Полез к турбине, а она не крутится ни в какую. Решил, что снимать её буду позже, одел обратно впускной патрубок и продолжал ездить. Через неделю буст внезапно появился. Полез опять к турбине- а она крутится свободно и люфтов нет. Собрал всё и больше проблем с ней не было. Что в итоге было- хз.
|
Серёга,
Надо же, и такое бывает. ))) Добавлено через 4 минуты Может в горячей части какая-нибудь петушь залетела и залетела горячую крыльчатку. |
Сколько дует?
Подскажите, на сколько бар настроена штатная турба от 2G?
|
0.6 кажись
|
вроде, 0,8
|
сток 0.6
|
у меня на кабрике на сток турбе и сток мозге было 0.8
|
Спасибо, друзья!
Для меня важно, что больше 0.5, ибо для моего стокового блока больше уже опасно. Просто при настройке дула 0.5 не больше. Я радовался - думал так и будет. Но вот уже 0.6 видел на приборе. Буду понижать давку. |
Не надувает турбина
Вчера пробывалподнять давление, так как на 0,5 просто уже устал ездить!
приехал к Каябе и Сфинксу и начали думать что делать! переделали чуть бустконтролер, крути верти толку 0 все теже 0,5 потом сняли шланг с актуатора, толку 0 сняли шток и проволкой зафиксировали калитку, не помогло вдули компресором, открывается при 0,5 Из за чего так может быть?? 1. выхлоп? сток 52или 56 мм не помню 2. между бошкой и выпуск коллектором раньше сифонило тока между 2 и 3 горшком, щас на возле всех, но по краям чуть тока! из за этих 2 причин может быть? турбина нормальная, люфтов никаких нету! |
причины недобора буста: не герметичный впуск, не герметичный выпуск до турбины и в ней и как следствие поздний спул и недобор буста. турбина сток? На каких оборотах выдает 0.5?
|
Вот ты башка*б Андрюх! У тебя колхозники твой приварили перед банкой удавку в 45мм и ты хочешь чтоб чет надуло. Тебе фетыч что сказал, пока не снимешь выхлоп можешь не звонить! Мы тебе вчера весь вечер че говорили? Херней занимаешься еще и форум засираешь.
|
Sphinx, тсссс)))
1 мозг хорошо а много мозгов лучше))) поэтому тут написал)) как сказал Parus, я тоже склоняюсь к тому что сифонит сильно! жди меня Николя скоро приеду варить выхлоп и точить коллектор))) камень уже нашел)) |
даешь 2 бара!!!))) И капиталку)
|
Parus, как то писал логи и жене говорю дави в пол))
ну она нажала)) слетел шланг с прибора, потом слетел с актуатора и мы полетели в гору))) вдуло где то 1,9 лоад был 340) после лоада 280 был фул кат)) тут я понял что чето нето когда глянул на логи крикнул отпускайййййййй газ))) вы бы видели лица всех пассажиров в машине))) Брат сказал нихера се)) это че было)) я сказал это было много кг вдува))) слава богу мотор не расыпался на трассе))) Добавлено через 2 минуты вообщем удалю сифон и сварю выхлоп, отпишу что будет) |
SEver, Лихо вы теститесь) Толпой) А к лицам пассажиров я уже привык и к их трясучке после выхода из машины) Удачи в сборке!
|
Parus, мотор то давно собран)) щас просто надо вот эти мелочи убарть все!
|
SEver, я со всякими мелочами уже 2 месяца воюю) Это самый гемор(((
|
Объясните почему на хх турба не надувает гофру
Поменял ТД04 на ТД05, и заметил что на хх когда газуешь турба не надувает патрубок кот перед интеркулером стоит, ТД04 немного надувала, когда под капотом дроссель открывал. А эта - нет. Почему???
В движении всё как надо. |
1. потому что турбина не может выйти на свои рабочие обороты при не нагруженной работе двигателя.
2. Зачем тебе это нужно? |
Подскажите пожалуйста какой звук примерно дает нормальная стоковая турбина? у меня нарастающий тихий свист с 3 тысяч и естесно не громкий байпассный пфык, это ок?
|
Pavl9y, У меня также было! Думаю это норм! ;) ...хотя тут некоторые начинают ссылаться на всякие утечки и прочее! : D
|
Ок пасип Elmar)
|
Доброго времени суток! дело в том,что я езжу на турбе недавно и вот думаю, а как грамотно на ней вообще ездить?))) т.е. имеется ввиду повседневная езда - у меня турбина раскручивается с 3х тысяч, стараться ее вообще не раскру4ивать без надобности или 3к-4к это ок..просто для набора скорости? и скажите пожалуйста ,что именно зна4ит *реально отжигать на турбине* прочитал в FAQ про турбокпрессоры в коментах,заранее спасибо за проявленный интерес))
|
Pavl9y: реальный дельный совет: катайся как на любой другой машине и НЕ ПАРЬСЯ!
единственное дополнительне требование: следи за уровнем масла и вовремя меняй его... больше ничего особенного делать НЕ НУЖНО. катайся ТАК как тебе УДОБНО и ХОЧЕТСЯ. турбина - это всего лишь дополнительный ништяк в конструкции двигателя. если не интересуешься матчастью то просто будь потребителем - катайся в удовольствие. PS. реально отжигать - валить всегда на все деньги с тапкой в полу. |
Спасибо Швед, может масло какое посоветуете? я так думаю скоро менять буду
|
любое хорошее (=не паленое) масло даст тебе счастье.
какое именно - см. мануалку |
полистав pdf мануал нашел только надпись *Engine oil API classification* 4то это за АПИ класификация масла,ктонибудь знает?
|
Цитата:
и оффтоп про масло на этом предлагаю закончить, есть отдельная ветка |
есть такой вопрос. если на сток турбине от 2G расточить входное отверстие до крыльчатки максимум, будет толк? и если да то на сколько сильный? примерно сточить можно 1.5 - 2 мм
|
толк такой же как если протереть лобовое тряпочкой: видимость лучше, скорость прежняя...
= толку ноль. точнее толк такой: облегчишь машину на несколько граммов :))))) |
ясно. Спасибо за ответ:)
|
турбина
хочу поменять турбину, но мне за нее залу..ли 75000, у нее реально такая цена или можно где по дешевле найти, но только чтоб поставил и поехал, смысле стандартную.
|
поставь либо бу, либо эво3
|
конечно она дешевле,у нас на сайте есть ссылки на проверенные магазины,бери сразу от эво 3,сама турба 23-24 тыщи вроде и небольшой комплект что бы ее поставить еще баксов 100 вроде,точно не помню,ну а поставить..в сервисе думаю поставят.
|
лучше поставить такую. Она и раскручивается быстрее, и буст больше
|
после постановки не потребуется вмешательство в поршневую, ведь мощность возрастет?
|
RED36, нет
|
| Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +4. |