![]() |
Висит замана грм, подскажите какого производителя помпы выбрать?
|
Sonnyi, GMB
|
Благодарю)
|
Водяная помпа
Недавно купил G2 4g63T, хочу сделать небольшое то, заказал в экзисте рмень грм с роликами и т.д. Сразу, чтоб дважды не лезть, хотел и помпу поменять, но увидев цену в 6500 за оригинал, офигел...
Все запы заказал оригинал, но помпу оригинал брать жаба душит. Какой неоригинал лучше купить??? |
|
Наг Ты ставил запчасти этой фирмы? GMB??
Мне нужна проверенная фирма |
Лучше не о помпе думай. Ремень балансирного вала заказал (он чаще рвется, последствия чаще всего как и с ремнем ГРМ). Гидронатяжитель лучше новый поставь и обязательно проверенной фирмы (оригинал).
А помпа и GMB сойдет. В результате: 2 ролика на ремень ГРМ; ролик на ремень балансирного вала; гидронатяжитель; ремень ГРМ; ремень балансирного вала. Если деньги останутся можешь еще и сальники поменять))) |
Leshka- GMB ставил себе , свои 60т.км. выезжает честно .
BDS Согласен , сальники тоже надо поменять . |
Leshka, нет, я не ставил. Но слышал уже не 1 раз про них. Плохие отзывы про ролики гмб, а про помпы пока не слышал.
|
Я и крестовины GMB ставил, ничего вроде. Помпа мне досталась от старого хозяина неоригинал какой то, может GMB. Не менял и менять пока не собираюсь.
|
Цитата:
Почти всё это уже пришло, думал что ж я забыл, сальники, спасибо что напомнил)) Добавлено через 3 минуты rambik_,Наг,BDS Кстати, на счёт сальников, если их все менять, надо ж коробку снимать, клапанную крышку? или я что-то так понял? Какие чаще всего выдавливает, чтоб их заменить? И если можно номер по экзисту, а то я запутался... |
Будешь менять сцепление , тогда и задний сальник коленвала заменишь . А так пока 2 сальника распредвалов , передний коленвала , маслонасоса . Так как балансиров у меня нет , не знаю , наверно и на левом балансире сальник стоит . Менять лучше все . Из-за одного потом потекшего , фронт работы такой же как и при замене грм .
|
Сцепа новая стоит, пока снимать не хочется)) а можешь номера подсказать, сейчас сам тоже буду смотреть
|
Leshka, вот тут есть список: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...24229#a2473218
|
md 372536 распредвал
md 343563 коленвал md 365697 насос md 343565 левый балансир |
Вообще класс!!! Спасибо, сейчас дозакажу
|
у меня есть новая помпа водяная.
|
помпа 4g63t
подскажите поставил я мотор 4g63t c airtreka у меня стоял 4g64 навеску оставил всю свою не подшла только помпа поставил с 4g64 всё завёл мотор всё вроде хорошо только температура не поднимаеться. поднимается после открытия термостата. проездел пол года решил разобраться взял вруки две помпы и нашол вроде разницу крыльчатка на 63 в другую сторону но и крутится она одним ремнём против часовой стрелки . а на 64 по часовой и там два ремня я вот думаю а не может ли она в обратную сторону гонять тасол вроде не грееться за рания спосибо!
|
а у меня не течёт, но какой то страшный шуршащий звук от составного шкива (тот который крутит помпу) ну я уже смирился что ее под замену но решил уточнить, может там еще что может шуршать?
|
шкив сам по себе шуршать не должен
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
псы, от руки крутиться нормально |
Цитата:
очень хорошо проверять когда даешь натяжку ремня чуть больше нормы |
Цитата: