![]() |
Зачем придумывать колесо? Разве предусмотренные заводом свечи чем-то хуже всякого дерибаса? ;)
|
Да посоветовал один человек который откатал на таких около 10000км, а они как новые. Поставил уже себе. Вроде нормуль.
|
imax, на иридие откататывали люди 100.000+ и норм
Добавлено через 33 секунды Зы на обычном NGK при нормально смеси можно откатать 30.000+ |
имхо свечи убивает плохой бенз
и говнобензу пофиг какие свечи |
Цитата:
свечи завода изготовителя вполне жизнеспособны только , как правильно сказал Макc, плохой бензин угрохает любые свечи в секунду. Иридий , кстати , ставится не потому , что он нереально хорош , а потому , что он потенциально более жизнеспособен и соответсвтенно его нужно реже менять на тех моторах , где замена свечей связана с большим объёмом работ ... к Г1,Г2,Г3(2,4) это не имеет никакого отношения.. От плохого бензина иридий умирает быстрее обычных свечей ... Но так же не надо забывать , что не только от бензина зависит долгожительство свечей . Состояние мотора в целом : наличие масла в цилиндрах или в свечных колодцах, пробой на проводах, полумёртвые катушки зажигания, правильность работы системы смесиобразования и форсунок . Неисправность или не корректная работа любого из этих узлов приведёт к ускоренной кончине свечей зажигания... И можно ставить любые до морковкиной загоди ,но пока есть косяк в вышеперечисленных системах,они будут скоропостижно умирать... |
Цитата:
И я об этом! Зачем придумывать колесо,если ему уже больше тысячи лет! Есть базовые свечи (они стоят реально фигню),вот их и ставить!!!! Ну если человек Еврей с БОЛЬШОЙ Буквы(не в обиду,но есть и такие),можно взять от ХЮНДАЙ(те же свечи,толь в другой упаковке)!!!!;) :) :) :) Т.к. "бензина" у нас не будет никогда,а иридий и платина живут очень мало при таких условиях! Между прочим вопрос для всех: на каком двиге идут платина или иридий по номеру кузова?????:ai: Добавлено через 12 минут Цитата:
|
ой а можно вопрос как бы не по теме, менял тут свечи,ставил иридиевые ngk ну такие и стояли так вот, масло было в колодцах но не на дне а сверху под ободком где резинка провода прижимается к металлу, это косяк или так задумано типо чтобы ни влага ни грязь?
|
Цитата:
например D53A или Z11A,Z16A , если принимать во внимание специфику форума.. Цитата:
масла не должно быть нигде ,кроме как внутри мотора . нужно менять прокладки свечных колодцев |
Согласен,что на V-образных стоят свечи не BCPR6ES!!! Но на рядной двушке только они!!!!!!;) А если EXIST даёт переход на всякую х....ю,то не факт,что эта х...я должна работать как положено! Поймите правильно!
|
Свечи Beru !!! или Парни всем привет!! (вторая часть)
Разобрался с трушением!! свечи беру-ГАВНО!!!(типа самые модные 4 контакта) проехали 3 тис км и розсыпались треснул керамическицй корпус и прорвало завальцовку (прорыв газов)
Купил ngk iridium (7) у Стеза !!!Огонь !! Заодно компрессию померял (13.25 13.20 13.20 13.15) Всем СПАсибо! [SIZE="5"]Наддув сток -0.66[/SIZE] Добавлено через 14 часов 15 минут Цитата:
Добавлено через 18 секунд Цитата:
|
Народ, у меня возникло две проблемки. Купил на днях новые ВВ провода и свечи NGK. Провода подошли без проблем (только длиннее стока где-то на 10 см оказались), а вот со свечами гемор:
1) Никак не могу открутить старые свечи! Уже ключ начал гнуться, а свечам хоть бы хны...что делать? 2) Старые свечи под ключ на 16, а новые оказались под 21...как так? Заказывал по номеру с сайта NGK. Влезут ли новые свечи? Или идти менять? 3) Т.к ВВ провода длиннее, то в некоторых местах они касаются двигателя - ничего страшного? |
Свечи 21 войдут. Старые попробуй WD-40 залить может от киснут.
|
Попробуй на горячую открутить ?
|
На горячую пробовал, результат тот же...в след раз по лучше еще прогрею)) Надеюсь всё же открутить.
И всё же: 2 и 3 пункты еще под вопросом. |
у меня на 21 стоят всё супер.
|
21 точно влезет. такие и должны быть
|
Сегодня решил всё же проблему))) хорошенько прогрел двиг, взял у чела хороший свечник с хорошим упором и всё открутилось))) Новые свечи на 21 также влезли без проблем.
пс: кстати старые свечи были все в белом налете - видимо присадки в АИ95 делают свое дело... |
свечи
какие свечи можно поставить на 420а движок, стояли нжековские, прошили через 3тыши....
|
вероятно, не правильные стояли. энжека самые лучшие!
|
Мне денсо больше нравится, на 420а идут K20PR-U11 , либо иридий IK20
|
Свечи - почему прошивает (полезная информация)
Вчера под "тропическим ливнем" менял коллектор на улице, решил таки махнуть заодно свечки, коли уж снимаю (у меня V6, и это напряжно довольно - задние менять)
Вот в общем это из предистории, пробег свечек около 15 000 тысяч км я думаю, может даже меньше, свечи брал лучшее что смог найти себе по атмо Denso IK-20 (около 400 рублей за свечку). Выкрутив свечки я обнаружил на них такое вот дерьмо: http://forums.drom.ru/attachment.php...851633&thumb=1 (Картинки крадена из инета, но у меня почти тоже самое) Спросил у своего мастера, который мне до этого их ставил - что это за хрень, от чего и плохо ли это? Видать человек не очень понимает физику всего происходящего, сказал что это нормально, типа газы чего то там и т.п. В общем НЕ ПАРЬСЯ! Новые свечки затянул по рекомендации завода - 180 градусов доворот, после того как перестала от руки закручиваться. Ответ не парься - заставил меня попариться в гугле. В общем такая хрень вызвана перетяжкой свечи, т.е. не правильный момент затяжки, когда свечи вкручивают от всей души. Для свечей денсо - доворот максимум 180 градусов, что соответствует 30 Нм. Если вы уже вытаскивали ПРАВИЛЬНО закрученную свечу (не новая - то доворот составляет всего 1 час - 30 градусов) Что касается NJK и прочих - уточняйте на коробках-мануалах. От того что нарушена целостность между изолятором и свечей - свеча начинает шить, идут потери мощности, повышенный расход и многие другие проблемы с двигателем (в т.ч. катализаторы). Проверить то что свеча была затянута правильно - очень легко, нужно замерять толщину шайбы, она должна быть для Denso 1,7-1,8 мм, если не ошибаюсь. Успехов всем при замене свечей! |
Не совсем понятно, как это связано с неправильным моментом затяжки.
Это следствие прорыва газов из цилиндра между керамическим корпусом и металл. основанием свечи. Связано лишь с качеством изготовления свечи (от цены не зависит- у нас продают одни подделки). Всё ИМХО- тему не гуглил ))) |
тоже не вижу связи между моментом затяжки и отслоением изолятора от корпуса
но свои никогда не тяну "до упора" )) |
Связь заключается в следующем, что при перетяжке - у вас внутри идёт перенапряжение и нарушается герметичность. Почитайте на официальном сайте DENSO, они там рассказывают как подделки выявить.
Вопрос о кайме там тоже был - и представители явно сказали - что не соблюдение норм затяжки свечи, на упаковках всегда пишут сколько доворот. На NJK например от 1/2 до 2/3. Успехов! Кстати, я попутал термины - не шьёт, а пробивает газы... Если это газы - нагар стирается ногтем, а если шьёт - то будут явные следы серые на изоляторе от начала изолятора до наконечника под ВВ провод. Или другие, в зависимости от того, куда шьёт. |
Давайте поиграем в "Mythbusters". :)
Ровный сухой коричневый ободок на изоляторе свечи возле стакана, как правило, не прорыв газов (хотя, конечно бывает и такое, но при этом ободок неровный и похож на отпечатанные язычки пламени), а коронный налёт, называемый у DENSO "Corona Soiling", а у NGK - "Corona Stain", происходящий из-за того, что при работе свечи возникает коронный разряд, который наэлектризовывает мельчайшие частички масла, и взвеси всякой грязи находящиеся в воздухе СНАРУЖИ свечи, они притягиваются, нагреваются и лакируются в характерный ободок-корону. Соответственно чем снаружи грязнее мотор, а особенно свечные колодцы - тем сочнее выглядит ободок :) . На работоспособности свечи, как говорят сами производители, это никак не сказывается. |
Бывший владелец порекомендовал сменить свечи на DENSO какие точно не сказал, посмотрел по таблице DENSO для 2.0 DOHC(t) идут W20EPR-U, как раз такие в итоге и купил , начал выкручивать старые, как оказалось DENSO стояли K16R-U11. Вопрос вот в чем, старые свечи под свечной ключ диаметром 16, новые под 21! по длине резьбы вроде одинаковые, а по высоте на 4 мм отличаются, можно ли ставить W20EPR-U под ключ 21? какие могут быть подводные камни?
|
Разницы нету под какой ключ, у меня на турбо моторе почему-то стояли свечи денсо от атмо мотора на 16, поставил нгк на 21 и норм всё)
|
Ребят,а на 420 мотор какие ставить свечи надо?
|
Никто не подскажет?или пофиг какие?:)
|
Denso или NGK с зазором 1,1 =))
|
а если зазор больше будет?
|
хз) я больше 1,1 ни разу не видел ) 0,8 для турбо
|
блин,а по вину 0.8 выдает для 420.
|
ну ставь 0,8 значит ) (в турбо такие ставят что бы искру не сдувало при 1,5бар и выше.)
|
мерси)
|
Цитата:
|
Очень часто такое происходит когда свечу при установке "Перетягивают"
Мой техник говорит - Свечу нужно вкручивать от руки плюс пол оборота. |
Кирилл$, это нормальный налет на свечах, называется коронарное пятно - отложения грязи и частиц масла. Пугать должны черные дорожки на керамической части(перпендикулярно коронарному пятну) - пробивают ВВ провода, в следствии чего и свечи выгорают. Заедь в сервис проверь свечи и провода заодно, рублей 200 возьмут если сам снимешь.
GoldenHell, когда свечу перетягтвают она просто выходит из строя, разрушается стекломасса внутри свечи, а на внешний вид в принципе не определить разрушена она или нет, проверяется на разрядниках |
4XSLY, машина и так сейчас в сервисе, так называемом..
Странно, что такой налет только на 5ти свечах, одна чиста.. да и налет разный, надо думаю форсунки чистить |
Ну тогда может в каких-нибудь специализированных свечных магазинах проверяют, хотя обычно такое стоит в сервисах которые диагностику проводят. Если форсунки льют то будет черное матовое отложение уже на электродах свечи. А тот что на фото ни какой нагрузки не несёт. И чистить если форсы будешь то лучше со съёмом, либо свечи старые вкручивай, иначе эти могут под замену попасть(при условии что они точно рабочие)
|
| Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4. |