![]() |
Насчет длины колбы хз, вихульно почти такой же, но фокус должен совпадать независимо от типа, ксенон, галоген
|
народ, подскажите плз
думаю поставить ксенончег.. оказывается есть мол какой-то ксенон 55W (а не 35W как стандартный) и светит на 30% ярче.. кто разбирается в этом деле, это не развод, стоит ли его ставить? просто большинство комплектов 35W.. |
Бред - яркость ксенона от потряблямой мощности? Это не галогенка ЖЕ!
|
+1 к STAN
где логика-то? |
стоили и 6 и 4.3 врторой вариант нра больше
по мокрой дороге 6К сосет в остальном примерно однохерственно |
4,3 это которыми порше на лемане пользуются?
|
4300 оптимальный вариант. В плохую погоду лучше всего светит однозначно!
|
4300 лучший выбор при нашем климате
|
народ.. с температурой все ясно) на одной чаше весов свет, на другой понты. каждый выбирает свое)
я например хочу 6-7k даже если понты чуть перевесят :) вопрос в другом.. что за ксенон на 55w такой? кто-нибудь сталкивался? вот выдержка из описания: Цитата:
|
Хочу в противотуманки ксенон воткнуть...кто-нибудь ставил? какой цоколь на g2(Japan) 95 г стоит? Лампа влезает без проблем?
|
Посмотреть и подобрать!
Ставили не раз не только в Г2 |
4300K 5000K самое оптимальное. На мокром асфальте осенью на неосвещенных улицах разница колоссальная. 6000 сливает однозначно. Проверено на разных авто. Не даром все бренды иномарочные в стоке ставят ксенон 4300-5000 а не 6000. 6000K больше для красоты.
И это - перед там как ставить ксенон отполируйте профессионально оптику переднюю. На мутной оптике что 6000 что 4300 без разницы Насчет 55W - ну как бы и с 35W в рефлектороной оптике ксенон слепит встречку, так как ксенон должен все-таки по честному то стоять в линзованной оптике причем в специальном БИ-ксеноновом модуле (со шторкой ближний-дальний). |
поставил 6000 35w - доволен. никакой красоты особой правда перед 5000 не вижу - оба белые.
8000 еще может быть синеватый, все что до - белый |
Ну сейчас,как же!Не путайте людей-6000 слабей по световому потоку чем 4300 и мягко говоря не белый!
|
Штатный ксенон большинства машин с заводов 4300К. Он же является и отимальным для установки в а/м вместо стандартных галогеновых ламп.
Лампы 4300K делают в основном брендовые (OSRAM и др.) производители, поэтому их стоимость немного выше Китайский, Тайваньских, Корейских и прочих. Наиболее близкими параметрами обладают лампы 5000К, они дешевле и их штампуют все кому не лень. В следствии более низкой цены они имеют большую популярность. Многолетний опыт использования ксенона подтверждает, что ставить нужно 4300 или 5000, все что больше может сыграть злую шутку в условиях недостаточной видимости в сумрачную или дождливую погоду. |
сумрак и туман особенно и всё что выше 5к становиться фуфлом
|
вот поэтому у меня 4300 и стоит:)
|
Цитата:
|
4300K
Да ярко он светит ЯРКО! Просто с синевой 6000К кажется более понтовым и ярким. На самом деле это не так. Я на разных совершенно авто испробовал все начиная с 6000K и 5000K. 4300 выбор тех кому нужен свет а не понты |
Мне Стас поставил в стоковую япооптику,только кельвины забыл то ли 4300 то ли 5000.свет изменился координально, и это еще без полировки
совет, приезжаем на встречу и звоним Стасу(не реклама),просто и потусовать и дело сделать и народ повеселить ,да и пофоткает кто нить обязательно и в форум выложит в туманки подобрал синие лампы осрам за 500 рэ.почти подходят. почти-))))) |
Я в туманки тоже ксенон ставить буду
|
что есть белый в вашем понимании??
6000k - даже на коробке написано WHITE.. может слегка голубоватый, если присмотреться.. со временем все равно свет слабеет и даже этого синеватого оттенка нету.. 6000 такой же синий как 4300 желтый.. первый холодно-белый, второй тепло-белый.. 5000 я бы тоже сказал что холодный. разницы в яркости света не заметил 4300-6000, просто все привыкли наблюдать границы освещаемого участка желтоватым. конечно, разница в люменах есть, но я бы не сказал что на глаз она как-то ощутимо заметна в диапазоне 4300-6000, больше - не буду утверждать ибо не сравнивал. |
Многие кто тут написал "СРАВНИВАЛИ". Давайте не будем спорить о весьма очевидных вещах и о физике ксенонового света :) Об этом написаны тонны статей и выбор автопроизводителей ставящих 4300 в стоке на конвейере тоже не просто так.
У 6000 есть только одно преимущество - светит ЧУТЬ ЧУТЬ лучше 4300 на ЯРКОМ БЕЛОМ снеге в ночи. В подавляющем большинстве аварийных ситуациях люди бьются осенью в темное время суток на неосвещенных трассах и в дождь, туман. 4300 в этом случае рулит а 6000 заметно проигрывает. |
STAN, я давно это многим пытаюсь донести.
|
Цитата:
я не спорю, что физически он да, не такой яркий. Но! Я этой разницы НЕ заметил... Я слепой? может быть :) и справку для прав я купил) |
я замечал..катаясь на чужой машине...кстати сменил на 5000К потом:), а первый мне об этом друг сказал,когда он с трассы приехал в дождь с 6000К и скзаал не вдумай брать!!!
это изтойже области. что настоящие туманки жёлтые...вроде пофиг а длинна волны имеет значение.физика:) |
Для тех кто не понял еще раз напишу - я лично испробовал на разных машинах ксеноны 8000, 6000, 5000 и 4300 - от ТАЗов, Шеви до эклипса. Точно также нравилось как ДНЕМ СВЕТИТ 6000К - такой ксенон сложно спутать с ярким галогеном, а 4300 некоторые путают с галогеном даже ночью, так как чуть чуть желтым отливает, но как только мы начинаем пользоваться светом в ТЕМНОЕ, ДОЖДЛИВОЕ ВРЕМЯ, там где ОСВЕЩЕННОСТЬ дороги нужна как никогда, а не для стайлинга авто, то все становится на свои места.
Про плюсы 6000К на белом снегу ЛИЧНО ПРОВЕРЯЛ. Разница есть но несущественная. Просто хочется предостеречь от выкидвания денег на 6000 лампы. Но вы вправе учиться на собственных ошибках :) P.S. У меня знакомый ездил в свое время на субару аутбеке старом сарае. Так у него в ближнем дальнем и туманках + хеллы ралли и все на ксеноне 6000. Я спросил ты всем светом пользуешься? Он говорит да. Я покатался с ним. Светит прикольно но естественно всех слепит особенно хеллой (все настроено было по стенду). Он часто по ночным трассам гонял, в ту же финку в ночь с пятницы на субботу (такой свет был нужен только до границы (ни разметки толком отражающей ни знаков нормальных)- у финнов подветка и разметка сделана по уму - и ближнего более чем достаточно). После того как он поставил 4300К (половина ламп к тому моменту перегорела и была заменена на 4300 и остальные чтобы не выбивались из спектра) - так вот потом на трассе он стал испоьзовать 1/2 3/4 всего ксенона на авто, так как стало намного лучше видно. Вот такая вот история. |
А меня штатные лампы туда можно ксенон поставить?Если да, то как и какой?
|
можно
но ставить биксенон |
И еще - если поставить рядом авто с ксеноном 4300K в рефлекторной оптике и с родным ксеноном в линзе, то первое авто будет курить в стороне. У нас в семье есть еще Мазда6 новая - так вот ее оптика с линзой дает ТАКУЮ ровную засветку дороги, что видно дажде бычки на асфальте на расстоянии 50-70 метров на ближнем. При этом оптика не слепит встречку.
Пробовали ксенон ставить в линзованную ГАЛОГЕНОВУЮ оптику на разных авто включая оптику проспорт и сонар на Эклипсы 2g - сравнению даже не поддается c Маздой6. Подтверждает тезис что ксенон должен стоять в ксеноновом модуле со шторкой (ближний-дальний) типа Хелла. Хотя безусловно плюсы от установки ксенона несомненны и всем советую. ТОЛЬКО ПЛИЗ фары отрегулируйте на стенде сначала :) |
Ну ХЗ... Не согласен я, что 6000 настолько хуже 4300... Я тоже сравнивал на одном и том же авто несколько вариантов одного и того же производителя... Даже ставил в одну фару 6000, в другую 4300... ХЗ... На мой взгляд 5000 самое оно... 4300 желтит и не так отражается от знаков и от белого, как 6000... В то же время да, 6000 в мокрую погоду чуть-чуть хуже... Но не так, как описано выше... Прям земля и небо...
Поэтому мой дальнейший выбор 5000... Сейчас на форде (черный джип) стоит 6000, а на 3000GT (красный) стоит 4300... Еще из эстетических соображений... А 4300 больше себе не поставлю... Это мое мнение... |
CiviC-StaS, +1 :)
|
чё +1 ?? дети мегаполисов.. несветит нихрена ж в додь за городом....
хотя что это я?...ааа!! вы потом свои парашки синенькие повыше задираете что б хоть что то видеть и встречных слепите... |
BRIAN, -1
|
Тут еще вот какая тема. Я много и часто ездил за рулем по Москве. Так вот я хочу сказать что даже сейчас Питер и Москва, Ленобласть И М.Область существенно различаются по дорожной разметке, знакам и ОСВЕЩЕНИЮ. Не в пользу кстати первых.
У нас можно легко поймать бетонный блок которыми на КАДе выложили резкое сужение дороги с 4 до 2 полос, а от грязи (особенно зимой) все знаки дорожных работ не видно даже с прожектором. А в столице эти знакие чуть не каждую неделю кархерами моют и отбойнки тоже. А у нас по окончанию ремонтных работ просто убирают. Так что кому нужен свет больше вопрос риторический. А все фанаты 6000K просто фанатеют от "цвета" их ксенона и не более. И качественный 4300K уж насколко сильно не желтит. Купите более качественный ксенон вместо Китая (Филипс+Осрам) или Кореи и сравните с брендовыми. Разница есть даже в яркости свечения лампы. |
у меня 4300 он не желтит ниразу.
Добавлено через 43 секунды !MAD!, не люблю людей которые только и могут что плюсики/минусики ставить....есть мнение скажи. |
У меня тоже на обоих авто не желтит. Тут еще момент - какие у вас габаритки стоят. Если колба прозрачная то она может давать желтую засветку. Я давно уже сменил не те что дают лунный белый свет - они то как раз и нормально дают светить ксенону 4300 ярким белым светом с оттенком ближе к солнечному свету вместо лунного (6000K).
|
мне привезли ксенон прямо из китая:)(низкий поклон тому кто привёз!!!) но судя по качеству изготовления и упаковки (написано кстати сделано в германии:)) никто не верил что это китай... т.к. качество разъёмов отличное, блоки ровненькие, наклеечки одна к одной...упаковка с магнитными защёлками..... светит просто белым,но если включить дальний с галогеном или туманки, сразу понятно что сдесь жёлтое:)
|
BRIAN, я его уже сказал неоднократно.
зы. у меня 6000 не синит ниразу.. зыы. спор ниочем. |
Ага, еще спорить будем над прописными истинами как 2+2=4.
5000 не синит, 6000 синит слегка, 4300 желтит и точка. Смотреть то днем надо, а не в темноте. |
| Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +4. |