![]() |
скорей всего модуль умер. Он как раз за два целиндра отвечает, или попробуй померить на него питание причодит или нет.
|
Ребят всем спасибо,
|
Цитата:
если до этого с проводкой играли) то комутатор, меняй сьэкономишь время и деньги, резистор пак за искру не отвечает он вроде для форсунок чтобы они работали |
Immortal, Камутатор брала у человека не помогло, правда я не 100% уверена что он рабочий, но давали как рабочий, вообщем не помогло..
Добавлено через 16 часов 8 минут Повэр транзистор от мозгов выдает 12 , а второй контакт ничего не показывает , датчик коленвала окей. Форсунки окей. Кто может взять мои мозги на тестдрайв? |
А импульс приходит на катушки? (Можно проверить лампочкой)
|
На на одну из катушек приходит и искры есть , но другие 2 цилиндра вообще не отзываются.
|
Цитата:
|
тоже искра пропала эку работает бабины тоже поверил транзистор в порядке. как проверить сам датчик положения коленвала? снял его тестером звоню больше 100 ком. есть мануал по тесту данного датчика ткните пальцем плиз!
вот что нашел Сопpотивление обмотки датчика между выводами 2—1: 880... 900 Ом. это верно или нет? |
Так такимже образом пробовали тестером прозвонить , и как говорили уже , на одну катушку ток доходил , на другую нет. Вероятно мозги не але. Хотя имеются 2шт и у обоих аналогичная проблема.
|
Цитата:
http://photo.qip.ru/photo/386114641/...l/98054361.jpg |
нет искры
Ребят,перебрал мотор,начал заводить-нет искры.
не пойму в чем дело. кто может сказать какая фишка идет на катушки?1я или 2я?3я самая длинная которая я так понял идет на колено.. если фишки перепутать,то мог сгореть мозг? как проверить идет ли ток на фишки? в чем еще могут быть причины? как проверить работоспособность датчика коленвала? Добавлено через 59 секунд машина г2 америкос турбо |
ищи на форуме распиновку мозга. В мануале она тоже есть в факе.
Перепутать фишки не реально, они разного размера. искры не бывает при смерти любого из компонентов: повер транзистор, катушка, датчик колена. проверь цешкой повер транзистор по мануалу и катушку датчик колена по идее можно проверить, при вкл зажигании проверитть наличие массы и плюса и при вращении колена должен появляться + на сигнальном проводе. Фишка должна быть одета на датчике. |
не,фишки у меня все одинаковые,3 треугольные фишки 3х контактные.
катушки менял,и те и те перед переборкой были рабочие,поэтому они вряд ли,остается проверить транзистор и датчик колена... спасибо |
"Не искрит" после КЗ на проводе Кислородника
Ремонтировал стартер.
Установил, набросил клеммы, тестовый запуск - Всё ОК! дособирал всё, поставил как надо аккум, запускаю - еле еле прокрутил разок и всё, сдох аккум. При это дым от проводов Датчика кислорода. проводку починил, аккум зарядил, завожу - Хрен! нет искры. (( Куда смотреть мужики? (предохранители живы) |
проверяй от обратного: катушки - пауэр-транзистор - мозг
|
Цитата:
а можно номера деталей, (кроме мозга) ? хз где искать)) |
в мануале искать)) http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3537
|
Цитата:
но так как уже давно механика, то пох)) |
влияют ли мозги на искру ????
влияют ли мозги на искру ????у меня нет искры мозг стоит от лансера двиг от rvr
|
конечно влияют)) первичный сигнал низкого напряжения генерируется именно в них
|
Обязательно влияют!
|
Искры, как не было, так и нет.
снял катушки зажигания. Как можно проверить power transistor ? могли ли после КЗ умереть сразу обе катушки? в ECU двигателя следов замыкания нет. |
Смотря что за КЗ, если закоротил сразу все высоковльтные провода, то 2 могли умереть.
Проверь светодиодом наличие импульсов на входах силового транзистора и то же самое на первичных обмотках катушек (3-х контактный разъем). |
Закоротило провода питающие подогрев кислородника
оо, спасибо! вот это дельный совет! А какой должен быть диод? по вольтажу и тп. и силовой транзистор это он? )) http://s4.hostingkartinok.com/upload...ee97d9e283.jpg |
|
Любой который в тазозапчастях продается на 12В (в патроне последовательно сопротивления стоят).
Как это связано с замкнувшей лямбдой пока непонятно. Если импулься на коммутатор (силовой транзистор) приходят - ЭБУ и датчик распредвала в порядке; если импульсы на катушку приходят - коммутатор в порядке, тогда катушка (сразу два провода вряд ли) |
Цитата:
и на катушках. |
В общем потыкал я диодом там, сям, ничего не получилось... (((
Подскажите, куда правильно тыкать Плюсом, а куда минусом в разъеме коммутатора? и аналогично в разъеме катушек. http://s4.hostingkartinok.com/upload...a7fbeb8309.jpg http://s1.hostingkartinok.com/upload...a262d52232.jpg Заранее признателен, отписавшимся! |
Проблема с отсутствием искры. Когда включается зажигание, появляется 12В напряжения на катушки, затем через секунду ноль. Поменял датчик колена, распредвала, новые мозги. машина Эклипс г2 420а 95г. ручка.
если на этой машине есть коммутатор, то где он находится ? коробочки "пауер транзистор" не наблюдаю. как я понял, все соединяется непосредственно с "мозгами". Тогда, причина может быть только в катушке ? все провода прозванивали - живые. |
Знатоки, отзовитесь, очень необходим совет к выходным. пойду в гараж)
|
мануал по электрике г1 есть в факе, там указаны все пины и разъемы
|
Ребята, скиньте ссылку на паспиновку мозга на 420а талон 95г. мкпп, заранее спасибо. а то не смог в faq найти
|
все мануалы на г2, в т.ч. электрика http://eclipse.projectxmatt.com/serv...itsu/2g%20DSM/
|
может отсутствовать искра, если неправильно подключен датчик положения дроссельной заслонки ?
|
маловероятно
|
Ребята, короче проблема частично решена - переподключил датчики правильно, пошло питание на катушку, есть искра на 2 цилиндра, на 2 других нету, тачка таки не заводится. мозги и датчик пол. коленвала новые. в чем еще может быть проблема. подскажите
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут А кто нить трамблер на 4g37 разбирал, замена шестеренки что бегунок вращает не сильно геморная задача? У меня просто при вращении стартера хруст слышен в области трамблера. Ну и понятное дело машинка чихает и отказывается заводится. Не самая удачная митцевская разработка из серии 3 в 1.. |
Пропала ИСКРА на 2-х свечах
Здравствуйте!
Пропала ИСКРА на 2-х свечах, а на 2-х есть и электрик не может найти проблему. Машина: Митсубиши Ецлипсе 1996 г.в. Двигатель: 4G63SА До этого когда пропала искра (на 4-х свечах) пришлось поменять датчик коленвала (датчик новый) и машина поехала, но не проехав 1 км машина заглохла и теперь нет искры на 2-х свечах. В чём может быть причина??? Прошу помогите пожалуйста и заранее спасибо!!! |
катушки?на каких горшках нету то?
|
Слепых нет, незачем писать такими огромными буквами.
Power transistor менять надо. и если электрик эту проблему не видит, значит и его менять. |
| Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +4. |