![]() |
Не факт что будет адекватно работать.
|
Беда- часики vs фазы
В заголовке указал 1G поскольку вся электрика по сути 1G.
А вот двигатель стоит в сборе от EVO3. Долго курил мануал но так и не понимаю почему у меня сейчас впрыск 2градуса после вмт после такта выпуска вместо 5 до вмт такта выпуска. Что отличается по железу грма то?(он кстати в метках) :( Поскольку команда на форсунки идёт по заднему фронту датчика колена может просто пропилить в пластине прерывателя дальше прорезь? Мозгу вообще важно если ширина сигнала от 75 гр до 5гр станет шире по каждому цилиндру?:eek: |
Что-то подумал и сдаётся мне что при этом впрыск будет ещё позже...
PS Кстати, ширину фаз реальную мозг не видит всё-таки. |
Junkman, часики очень просто отрегулировать, одновременно правда уйдет и зажигание
|
Так в том то и дело что зажигание выставлено- 5гр(без корекции), а впрыск не пойми где
|
Будильник VS прошивка
Хм, собственно датчик распредвала коленвала привязан к прошивке или к железу мозга?
Думаю может к 952 прошивке попробовать ткнуть часики магнитного типа |
К железу мозга. А зачем?
|
не думаю что разница будет
|
ставь от эвика часики они куда современнее
|
THE DOCTOR, а какие часики на эвике?
|
Магнитного типа
|
такие же как на г1 92-94 года?
|
таааккк.. а до 92 -го года там какие ?
|
оптические
|
Так вроде говорили что оптические лучше ???
|
на высоких оборотах (примерно 8к) точнее
|
оптические это из которых провода торчат? я вот только что менял... на одной машине у меня с клеммой 4 пин в ряд, на другой провод торчит из часиков и клемма 2+2
|
Цитата:
основное отличие от магнитного это полностью железный корпус |
А на мозги 90года подойдут часики 92года?
|
подойдут
|
а если стояли оптические, а вместо них поставить магнитные, чонить надо переделывать чтоб поехало?
|
ничего не надо
|
Подверждаю- даже распиновка совпадает.
PS Пойду наверное раскручу от рвр и ево3 часики посмотрю есть ли внутри отличия |
часики вместо обычного датчика распредвала/коленвала поставить можно?
|
и еще вопрос гуру, а на galant ea2a, если гбц 2вальную ставить, можно будет часики вкинуть от g1, там два датчика у нас, тип как в g2 что ли...
сорри за небольшой офф, хотя двиг. 4g63! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
тоже самое что и в г2 делать
ставить или нет? каждый решает сам, в г2 себе не ставил в текущем сетапе, не увидел необходимости |
поясните подробно как проверить часики? У меня Галант Е33А 4G63 DOHC 1991г., искры нет, свечи сухие из цилиндров бензином даже не пахнет, насос качает. Думаю на этот датчик. как его проверить не снимая? Оставить красный и черный провода на разъеме, а с двух других считывать показания? Объясните пожалуйста. Не хочется покупать запчасти на обум
|
по проверке все правильно
ставишь контрольку (лампочку/диод) между землей (черным) и поочередно сигнальными (2 средних) проводами и крутишь стартером Добавлено через 11 секунд по проверке все правильно ставишь контрольку (лампочку/диод) между землей (черным) и поочередно сигнальными (2 средних) проводами и крутишь стартером |
как часики правильно поставить?
|
какой мозг стоит?
в общем случае - замыкание провода на массу, чтобы комп отключил коррекцию УОЗ. далее стробоскопом проверяется 5 град и одновременно вращаешь часики |
нашли электрики в чем проблема! Power tr unit J722T не работает. У себя в городе найти не могу. Есть какая-нибудь замена ему?
|
Добрые люди подскажите что за ошибка диагностика показала
Не синхронная работа датчика колен вала проблема в том что после долгово простоя на улице машина заводится не сразу приходится крутить стартером чтобы схватила стартер новый свечи хорошие форсунки чистили ультрозвуком аккумулятор заряженый бензонасос новый давление в рампе есть |
Цитата:
1. Сдох датчик коленвала 2. Проскочил ремень ГРМ(очень сомнительно) 3. Провод датчика перетёрся, сломался. |
Цитата:
|
Добрый день.
Ребята, подскажите откуда приходит +12В на часики??? Идет ли этот провод еще куда то? Где то видимо проводок перетерся, напряжение то есть то нету... Где искать релешку или предохранитель? Или просто обрезать всё и кинуть новый провод +12В при вкл. зажигании? В мануале схему не нашел. Заранее СПАСИБО ;-) |
|
uhoplan, Спасибо за инфу, статейка интересная, но она про установку часов в Г2.
А мне нужно понять откуда из салона идет питание на часики, у меня то 1Г. Там на схеме тупо красный провод на + и всё. |
felt, с главного реле, но он еще массовик и МХХ прикуривает, если там все ОК возьми оттуда. Но могут и сами часики мозг е..., эффект будет тот же как если отрубить от него +
|
| Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +4. |