![]() |
keanu, Опять между строк читал? Я же писал перелив страшный!
Цитата:
|
10 же нестрашний,многовато,но не страшный.
|
ну выходит я тебе еще и денег должен.
каким то образом иновейт умер при установке АЕМ :) чудеса |
инновейт не говно, думаю просто умер сенсор от нашего бенза... какой пробег у сенсора был?
думаю если поменять сенсор - будет тоже пахать ок |
да смешной пробег был у сенсора...как и у моей машины :)
у гари вон больше гораздо и все работает |
ну собственно дело может быть и не в пробеге, а просто в галимом бензе, можно одина раз налить какойто хрени с кучей свинца и каюк сенсору причем любому!
ПС: чтоб все понимали в ШПЛ АЭМ, Инновей и даже Зитроникс - используются все теже ШП сенсоры Бош! только с разными разъемами они идут. И по надежности сенсора очевидно они все одинаковые, ну а контроллер он либо пашет либо нет... чего ему ломаться. |
Поднастроился... Но детонация всеравно валит. Смесь на высоких при давлении 15 писи 12 макс 13
|
Между 12 и 13 при бусте ето уже бедная смесь
|
круто чувак :) 12 макс 13...надеюсь к 9000 оборотам? ))))
сделай 11 для начала...может хоть мотор целый останеца пока ты эксперементируешь :) |
Butcher, Уже сделал... Я больше 6000 не кручу
|
А ты писал что 10 страшний перелив,выстраив сейчас 11:ag:
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Страшный перелив я видел по свечам когда на них был слой сажи Добавлено через 3 часа 34 минуты Кооче проблемма в другом. Рньше на хх было +17 иначе глохла... Теперь после приблезительно отстройки верхов и ежимов MED и HI смесь на хх и тошниловке резко стала 10 и хоть ты её тресни. FTO 100% и на обычно лямбде 0,89 Короче с того невсего стала по чёрномы лить. Сделал в 0 вроде всё гуд. Но чего так случилоь? И лямбда не стоит на месте гуляет туда сюда и.т.д. |
Цитата:
|
Тему можно закрыть, вопросы закончены...
|
Вывод то какой?
|
Что всё гуд
|
тогда у меня вопрос к тем, кто в теме !
авто - Г1 , 2.0Т , механика.. мозг от турбового галанта родной регулятор буста почему то ограничивает на 0.6 бар.. хочу поднять давление мех бустконтроллером , и собственно вопросы : -какой буст в стоке у турбового гааланта ? -на какой буст хватит стоковой топливной карты и форсунок ? |
1,2 смело
|
только толку нет на не шитом мозге;)
|
почему же ?
|
по факту;) Так прошит сток мозг. На 0.7-0.8 бара смесь и углы хорошие, потом и то и другое заваливается. На практике, в тушино времена на 0.6-0.7 бара на сток турбе, такие же как на сток турбе 1 бар, и Т04В 1.1 на грани фюл ката. Делаем выводы.
|
ФК на 1,2 , а карты только до 0,8 прошиты ? может просто у народа на 1,0 ипошила детонация и углы позднились ?
|
фюл кат не на 1.2, это зависит от оборотов и от давления так как отсечка идёт от сигнала расходомера. Карты прошиты до фюл ката, просто параметры подобраны так что мощность не увеличивается в требуемых размерах. пример я привёл со своей машины, детанации у меня было не от куда взяться, темболее на такой смеси как делает сток мозг.
|
так все - таки какой буст в стоке у галанта ?
|
Цитата:
Крути как хочеш,гемарой будет. |
Тема неявно перешла в обсуждение "почему_на_стоковых_мозгах_бессмысленно_крутить_мо тор_до_редлайна".
Потому что, по данным наших англоязычных друзей-программеров, свыше 5000 об начинает подрабатывать блоу-офф, стравливая буст в целях безопасности двигателя и турбины. Так что без перезаливки стока или афтермаркета ECU никак. |
можно и блоу-офф подкрутить или заменить.
|
Цитата:
И так еще в догонку для справки - блоу оф придумали не для регулировки буста . А теперь из практики - если просто снять фуелкат и поднять буст со стоковых 0.6 до к примеру 1кг - прибака будет и весьма заметная - и я и батчер с этого начинали еще в свое время . |
Цитата:
|
Я знаю что он после 1 кг стравливает понемногу . Но причем тут обороты ?
|
может у него на 5к - 1кг :)
|
Как мы знаем у 2г блов-офф пластмасовий,у 1г металический,он куда лудше,поетаму у 1г 1кг держит легко.
А теперь из практики - если просто снять фуелкат и поднять буст со стоковых 0.6 до к примеру 1кг - прибака будет и весьма заметная - и я и батчер с этого начинали еще в свое время . Противоречит сказаному Ангелом,где после 0.7-0.8 заваливаюста смесь и угли...может ето изза того что 1г и 2г ецу по разному реагируют. |
У мну информация по г2 основанная на телеметрии и стенде.
|
Ну ето и говорит о том что компи на 1г и 2г по разному тогда реагируют,если на 1г есть смисл боост крутить,то на 2г нет.
|
в таком случае какая максимальная величина буста будет адекватна на стоковых мозгах / форсунках ?
речь о г1 |
1-1.2кг
|
Цитата:
блоу офф придумали для этой самой самой безопасности. Тоже так сказать для справки: Кроме того, что есть очевидная и всем хорошо известная причина срабатывания - детонация, есть и чисса физическая причина: турбомотор - система с положительной обратной связью. Люди с профессионально техническим образованием, думаю меня уже поняли. Но на всякий случай и с учетом того, что на DSM совершенно не обязательно ездить технарям: Чем сильнее дует турбина, тем интенсивнее сжигаем топливо. Чем интенсивней сжигаем топливо, тем сильнее дует турбина. Чем сильнее дует турбина, тем... и т.д. до бесконечности. Точнее, пока лопатки не отлетят. Для контроля этого дела стоит блоу-офф и уж на самый катастрофический крайняк вестгейт. Тема же как таковая возникла у америкосов лет эдак 10-11 назад. Тогда кто-то где-то двиганул теорию о том, что можно параллельно блоу-оффу подключить светодиод и получить индикатор детонации. Однако быстро обнаружилось, что светодиод живет отдельной жизнью, хотя и связанной с детонацией, но только всего лишь с добавлением "в том числе". Потом пошла волна раскалывания программы мозга и тогда, собственно, и возникли сообщения про эти пресловутые 5000. А потом с учетом всего этого окончательно было признано тупиковым подключение светодиода. Как-то вот так в общих чертах. |
ac/dc, А вообще срабатывание блоу оффа знаешь как происходит?
Его тянет вакуум когда закрываешь дроссель. А сделан он потому что турбина инертна и когда бросаешь тапку волна упирается в дроссель пойдёт на в противовес крыльчатке (нагнитанию). Этим ломет турбину или в лучшем случае срывает патрубки. Не сразу ну и не долго. Цитата:
|
ac/dc, Ты хде такое прочитал?
Я вобще плохо представляю как светодиод можно подключить к блоу ОФФу или Блоу БЭКу да и смысл? Смотреть отпустил ли ты педаль или нет ? Непонимаю.... |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4. |