![]() |
В общем,я потеялся с концами.Сегодня поставил абсолютно новый рабочий цилиндр в сборе.Убрал удлинители штоков.Но нифига не помогло.Пробовал и как писали настроить - тоже без результатов.
Я так понял,что когда я кчал с образованием избытка - то у меня прсото шток дальше приотходил и потом от туда уже начиналось качание поршнем.То есть мне просто не хватает длинны хода педали! Наращивания штока на рабочем- бессмесленно.Т.к. поршень рабочего цилиндра только глубже заходит,но выходит только на ту длинну,что задаёт главный.А так,запас хода у рабочего достаточный.Получается,я вижу только два выхода. 1) Подложить шайбы под корзину. 2) Заменить сцепление на другое. Понял,что имелось в виду в статьях о свободном ходе - это какраз что бы не поджимать цилиндр главный,что бы жидкость из бачка нормально забиралась. Так что так...Идей больше нет. ((((((((((( |
шайбы подкладывать не вариант. смысл тогда в фиданзе. Если ты ее прижимное усилие отодвинешь шайбами.
а педаль сцепления у тебя не болтается сама по себе, если рукой слегка пошевелить? Гдето читал статейку с картинками, что в самой педали со временем создается выработка(как бы палец вставляющийся в педаль, проминает круглое отверстие куда он плотно вставляется, получается типа овал, педаль болтается. чел тоже боролся с недовыжимом.), т.е как бы из-за нее ход педали становится короче. отсюда недовыжим. Хотя тогда бы был не довыжим постоянно. а у тя получается то есть то нет. хм.... |
Я же и шток наращивал на педали... Поэтому там никаких люфтов нет. А сцепление появляется только при создании избытка давления в системе.Получается,что у меня тупо не хватает хода отвода вилки.Уже голову сломал,но так и не придумал.
К шайбам +1....но другого выхода я пока не вижу ((((( Сейчас решил снять фиданзу и поставить другое.А фиданза уйдёт на другой проект наверное.Так что позже напишу как дальнейшие баталии с ней проходили.Но если у кого появятся интеестные мысли - пишите!!!! |
Всё,сегодня снял фиданзу.И диск,и корзину,и маховик.(буду потом мочаться с ними) .И поставил сток маховик,стоковый новый диск и уже юзаную корзину КлачНет от комплекта керамики.Всё заработало.Правда я ещё вилку снял свою (что новую покупал) и поставил старую,но у неё износ,а шайюочки не подложил под солдатика.И сцепа от этого в самом низу.Но,может ещё всё усядется и будет норм.Так что так....(((
Ну,тему постараюсь не забыть и когда вновь заморочусь инсталяцеей фиданзы - отпишу результаты или мучения. Ща уже сил вообще не осталось,хреново,голова кружится и дико охото спать.Еле добрался и принял душ...Долго ещё собирался силами,что бы отпасаться ща. :) Завтра буду отсыпаться и потом приводить машину в нормальный вид) Всем спасибо за советы! И ОГРОМНОЕ спасибо Neo!!!!!! Пустил меня к себе в гараж и помог! :) |
Вообщем, на днях поставили DRAGO фиданзу )))))
вес кошмар, как здесь написано ранее..... - наяву! тот же самый недовыжим... нехватает хода поршня и т.п. все везде выкручено на всю ИТОГ еле еле хватает в конце и чуть закусывает (даже с удлиненным штоком от волги) РОДИЛАСЬ СЛЕДУЮЩАЯ МЫСЛЯ не помню, как они попали в руки... толи смазать надо было чтото... толи.. вобщем на полке лежали три шприца, обычных медицинских, с маслом внутри: два инъекционных на 5 кубиков (одинакового диаметра) и еще один под глюкозу, на 10 кубов, здоровенный в диаметре, но по длине практически такой же собственно в чем идея если связать одной магистралью два одинаковых шприца на пять кубиков, то мы получим нашу гидравлическую систему сцепления в клипсе http://img208.imageshack.us/img208/9816/48437754.png где рабочий цилиндр и выжимной, практически одинакового диаметра, следовательно, при нажатии на педаль, шток в главном переместит (допустим) поршень на 3 сантиметра, в рабочем цилиндре, соответственно, шток выйдет на такое-же расстояние. а вот если взять главный чуть большего диаметра? http://img208.imageshack.us/img208/8007/105j.png подобрать, допустим, от уаза какого нибудь? должно получится, что при перемещении поршня в главном на 3см, объем перекачиваемой жидкости за то же расстояние, возрастет и на рабочем мы получим ход штока не три а 6 см. вопрос только в том, какое усилие придется приложить к педали сцепления, если корзина и без того усиленная? и наверное, стоит сразу задуматься о прокладке другой магистрали а ля http://sjracing.com.ua/tuning/view_full/1836.html ...... у кого какие мысли? |
Снять 2мм с маховика(с посадочной плоскости корзины-рабочую поверхность не трогать),может придётся снимать больше.Эт для начала,может будет достаточно.
|
MadbaH, А может просто увеличить колличество жидкости ?
http://img26.imageshack.us/img26/9816/48437754.png Добавлено через 4 минуты Ещё к стати замечена странная особенность.... Чёто проблема я смотрю возникает только на 1G А на 2G у всех всё решилось нормально... нужно искать различия в системах товарищи... |
MadbaH, У меня такиеже идеи были.Задумывался,что если бы подобрать главный цилиндр потолще,то можно было бы увеличить ход рабочего этим.Да и не думаю,что педаль станет тяжелее.Так что стоит задуматься! Да и проложить новую магистраль - не думаю,что проблема. ;) Тяжелее без олсобого извращенства вкорячить на родные места красиво левый главный цилиндр )
GoldenHell, Этого не сделать просто так.Ты сейчас нарисовал то,что я делал уже.Я прокачивал систему с избытком давления.Так происходило,когда я шток на педали черезчур удленил.Тогда педаль как бы была всегда принажата и жидкость при прокачке не возвращалась из рабочего обратно в главный.Короче,картина выглядела как у тебя на картинке.Конечно всё работало,но... : 1)Дохли цилиндры от постоянного давления в них 2)Быро дох выжимной,т.к. сцепа была всегда принажата 3)Чувствовалось,что не совсем правильно работает сцепа,т.к. вечно чуть выжата. Поэтому отказать такому способу ((( |
Sebastian, СТОП! Так значит при таком варианте всё работало ? Просто был эфект постоянно нажатой педали сцепления ?
|
GoldenHell,
ну... я говорил о разных объемах двух цилиндров и возможности все это эксплуатировать... ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ДЛИННУ ХОДА ПЕДАЛИ ПРИ УВЕЛИЧЕННЫХ ОБЪЕМАХ? сейчас штоки выкрученны на полную и я думаю, там и так не мало жидкости... ибо поршни ходят полное расстояние цилиндра, даже по педали чувствуется... она на всем протяжении тугая, а хватает тока в сааааааааааамом кончике.. Цитата:
СИСТЕМА ВСЕ ВРЕМЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ! Кто нибудь!!!! НАРОД!!!!!! промерийте пожалуйста внутренний диаметр и длинну рабочей зоны главного и выжимного на Г2 Добавлено через 7 минут PETROFF, уже готовлюсь к этой процедуре))) ща капиталить буду.... |
Исчё раз обращаю ваше внимание на то что проблема проявляется у 1Г....
Может стоит стравнить главный и рабочий целиндры с 1Г и 2Г ??? |
ОФФ: народ, у кавонить есть дохлые цилиндры рабочий и главный, можно еще и маховик от G2, подарите для эксперимента и замеров!
если нужно, вернем обратно |
Цитата:
|
У меня есть только от г1 цилиндры.Руки ни как не доходили выкинуть рабочий,я там вообще ухо отломал крепления со злости!!!! )))))
Конечно идея с цилиндром большего диаметра - это хорошая идея.Я тоже дома со шприцами игрался ))) Только вот надо чё-то с креплениями соображать.Скорее всего придётся резать и варить... За то потом никогда не будет проблем с выжимом.Да и ход педали можно этим уменьшить!!! По городу сложнее будет чуть кататься,а вот для гонок - супер! Меньше времени надо на выжим.Правда это долисекунд,но всё же из них и складывается время. Так что вариант интерестный. А вот протачивать маховик я бы не стал! Всё же потеряется прижимная сила.Так что лучше уж подобрать цилиндр главный.Либо рабочий такого же хода,но с меньшим объёмом внутри ;) Но проще главный. |
маховик протачивать не рабочую поверхность, а "коронки" куда корзина прикручивается. сточить, а потом играться с шайбами. подкладывать. так чтобы лепестки встали как надо.
еще можно к примеру не увиличивать диаметр главного, а уменьшить диаметр рабочего. надо подумать. Если все сделать грамотно, это будет решение всех проблем на усиленных корзинах. |
Ну,про уменьшение диаметра рабочего я уже написал выше ;) Такие методы должны решить все проблемы.
Так что лучше идти этим путём,я думаю. :) |
вопщем я пойду медотом "от простого". сначала решено сточить 2-3мм с коронок маховика в местах крепления. посмотрим что из этого выйдет.
если не достигнем нужного результата, будем колхозить с цилиндрами, резать, точить, варить и т.д. |
Sebastian,
не, Васек прав... надо проверить "высоту" коронок на маховиках G1 & G2 тока надо понимать, чего откуда... если говорим AWD, значит, надо сравнить два AWDшных. НАРОД! а давайте произведем замеры маховиков... у кого чего есть? и выложим данные... AWD, FWD 6/7 bolt |
завтра попробую замерять турбо фвд 6-болт и алюминиевую фиданзу
|
клубни, кто менял на АВД G2 маховики на тюненги, наверняко остались стоки, померьте плиз. да и на ФВД тоже. а ваще fwd и awd маховики на G2 отличаются?
|
Ну фиг знает.... У меня сейчас стоит маховик родной Эво3 ... Диск Валео ,брал по фрейму с GSR-4 ,а корзина КлачНет с G2 GSX и всё замечательно,хотя сцепа и почти в самом низу размыкается... Ещё перед фиданзой стояло бу комплект сцепы Клачнет керамической с Г2 GSX и было вообще замечательно.Так что фиг знает в чём дело.Тем более у меня фиданза сидела на фиданзовском маховике.
|
случайно наткнулся на табличку
Engine Release Method Clutch Size (outer, inner diameter, friction area) 4G15 SOHC 12v cable 200x130mm, 181 cm 2 4G93 SOHC 16v hydraulic, release cylinder 13/16", master cylinder 5/8" 215x140mm, 209 cm 2 4G63 SOHC 8v hydraulic, release cylinder 3/4", master cylinder 5/8" 215x140mm, 209 cm 2 4G63 DOHC 16v hydraulic, release cylinder 13/16", master cylinder 5/8" 215x140mm, 209 cm 2 4G63T DOHC 16v hydraulic, release cylinder 3/4", master cylinder 5/8" 215x140mm, 209 cm 2 or 225x150mm, 221 cm 2 4G64 SOHC 16v hydraulic, release cylinder 13/16", master cylinder 5/8" 225x150mm, 221 cm 2 аll models seem to use the same diameter master, and vary the slave diameter. т.е. диаметр рабочих цилиндров бывает разный всетаки. Тока я непоюму в каких единицах это 3/4 или 13/16. как бы это в сантиметры? я музыкант, для меня три четверти это вальс:):):) я предположил что это дюймы, ТРИ разделил на ЧЕТЫРЕ*2.54=1,905см, и 13/16*2,54=2.063см. я прально мыслю? может наши проблемы из-а того что у нас стоят неправильные цилиндры? к примеру 13/16 вместо 3/4. Меня еще смутило то, что я купил ремкомплект к рабочему цилиндру(номер пробил по капсу по своему ВИНу). а он мне неподошел. поршень оказался УЖЕ. |
Да,что-то в этом есть.Я когда себе новые заказывал в экзисте,то тоже натыкался на такие цифры.Но сколько было в руках у меня типо клипсовских цилиндров - замечал только,что у них шток чутка только отличался визуально по длине.Внутри их не мерял.Но что-то мне кажется,что разница 13\16 и 3\4 не сильно большая .Хотя бы ещё знать что это.Может объём внутри?Но всё равно ооочень маленькая разница.Нам побольше вроде не хватает (
|
АГА! всетаки есть в этом смысл!
3/4" = примерно 25мм (водопроводная труба) |
1 дюйм = 25.4 мм
|
Вощем взял штангель, замерил внутренний диаметр цилиндра "13\16" - 2.06см. получается все верно. "3\4" должен быть 1.9см. Разница небольшая, но всеже. выжим будет побольше.
|
сегодня смотрел мануал, в общем диаметр главного цилиндра одинаковый на всех моделях,
а рабочий идет на атмосферные модели диаметром 13/16" или 20.6 мм, на турбо должен быть 3/4" или 19.05 мм замерял свой цилиндр на турбе, как ни странно, несмотря на мануал, оказался 13/16, в магазине пробили по ВИНу тоже говорят что должно быть 13/16, вот и думаю как это может быть? при том что стоковая сцепа работала вполне прилично, но собираюсь ставить именно Фиданцу 3.2 с ихним маховиком (все куплено уже давно, просто дело к установке подошло именно теперь) на всякий случай уточнил в магазине, под заказ доступны цилиндры и 3/4" |
Вот и я установил себе комплект сцепления Fidanza 3.2+аллюминевый маховик. Сразу появился недовыжим. Сделал следущее-выкрутил шток на мах. на главном цилиндре и увеличил ход педали на мах. и проблема с недовыжимом решилась. Схватывает почти в самом ночале, но при етом передачи нормально включаются, правда коврик из-под педали пришлось убрать)). Щас обкатываю. Хочу заметить, что после керамики на кевларе по городу ездить адно удовольствие!
|
слышал мнение, что после обкатки на кевларе должно схватывать попозже
|
Vasyan, А мне вот так не повезло тогда... Всё выкручивал ,всё делал.И как ты и даже больше...но всё равно не получилось :(
|
Апдейт темы:)
Вопщем проблему недовыжима на своем эклипсе я решил. Можно поздравить вообщем. Решил следующим образом: там куда прилегает креплениями корзина, на станке токарь сточил с маховика 4мм(типа с коронок), далее, (маховик и сцепа на столе) методом подкладывания шайб разной толщины между маховиком и корзиной в местах её крепления, подбрал такую толшину шайб, чтобы лепестки корзины лежали практически паралельно маховику (выяснили, что если обходится без шайб, то точить надо на 2,5мм). В таком виде все установилось на авто, отрегулировал шток в салоне(был перевыжим:)). Педаль правда схватывает низковато, но все включается отлично. Удивился, что фиданза все таки мякгая сцепа по педали:) Главное верно установить. |
А на какой ты маховик сцепу одевал? На сток или на фиданзовский облегчённый? И чё-то не пойму...сточили 4мм,так от этого же по идеи она должна начать сильнее прижиматься!... А если тупо подложить шайбы,не стачивая - по идеи должно стать нормально.В общем - при отводе корзины от маховика - сила прижимная уменьшается.А при приближении к нему - возрастает.То есть по идеи должно стать ещё хуже ) или я чё-то не так понял?
|
А я вот обнаружил следующее. Заказал новый главный и вот что увидел.
http://img257.imageshack.us/img257/920/09082009230.jpg Старый цилиндр слева с погнутым штоком. Новый более выдвинут в салон относительно корпуса и резьба регулировки намного больше. Еще не опробовал, но думаю заработает. А на счет маховика, я думаю если с него срезать, то корзина будет уже изночально немного сжата, что позволит ее легче сжимать рабочему цилиндру, т.к. самое усилие нужно чтоб именно перегнуть лепестки... Но обещаные 350сил уде держать не будет.... Добавлено через 6 минут И кстати ранее писалось что на 2G этой проблемы не возникало. Покопалсо и обнаружил различия именно в главном цилиндре: http://www.exist.ru/images/img.aspx?...8&imid=1492905 Выход на магистль у него в конце, а у 1G в середине. Я думаю у второго поколения цилиндр создает больше давления при тех же размерах! |
Вань, чтоб тут делемму не писать, стукни в аську, обьясню. маховик сток
по поводу "корзина будет сжата". Не будет она сжата, она будет сжата как раз нормально, т.к. до этого она была именно НЕДОЖАТА. вот в чем прикол. |
Прочитал тему, и решил отписать свои проблеммы на GVR-4 1990
1. Когда купил машину сцепа дергалась при троганьи. Вскоре умерла. Некогда было ремонтировать самому. Отдал в сервис за бешеные бабки и через 4 часа забрал. Заменили диск на Валео. Результат - отсутствие 1 и 3 передачи. Загнал еще раз.. пошаманили 1ая появилась 3-я с хрустом... так и проездил 3 тыщи.. (полтора - два месяца). 2. Диск умер.( сгорел нафиг) стекловолокно намоталось под маховик, убив коренной сальник. короба стала помирать.. Разобрал уже сам. Результат - корзина синяя, маховик синий... Нашел с донора коробу корзину и диск.. Поставил.. появилась вибрация... на 80 кмч.. тогда зеленый был... но сейчас то знаю, что на Монте-карло Галантаз 3.909 короба нужна.. Опять умер диск.. коробка (межосевой) . 3.На этот раз тоже сам делал ... переставил межосевой в другую коробку... тоже косячно работало.. Сколько ремкомплектов поменял на главном и рабочем - не помню... Сцепление выжималось как бы в два этапа.. сперва не очень туго.. а для включения передачи надо было ООЧЕНЬ туго и до полика нажать.. а ехало на середине где-то.. 4.Так проездил год наверное - сломало лапку.. Поставил другую бу лапу.. и ездил .. до тех пор, пока не сломало лапу еще раз... Начал разбираться в "двухступенчатости" нажатия.. Друг давил на педаль - я смотрел и увидел, что в какой-то момент лапа упирается в корпус коробки, приподнимается на шарике (солдатике) .Таким образом рычаг (плечо нажатия) укорачивается и резко возрастает сила.. Стал разбираться в чем дело и увидел, что шток длиннее родного на 1.5 см!! Поставил родной шток. Теперь о том, как регулировал солдатика.. Под него подкладывал шайбы до тех пор, пока в свободном состоянии (не нажата педаль) не останется минимальный люфт (зазор) между корзиной и выжимным.. Получилось около 3 мм. Так и езжу уже 3 года.. (около 70 тыс км) из недостатков - очень мягкая педаль.. сцепа отжимается и берет очень неинформативно... Сейчас правда видимо диску уже пипец.. чуть нагрузку дашь и вонь.... К слову сказать, в какой-то момент мытарств купил НОВЫЙ рабочий цил. от корейца.. Он несколько отличается от родного.. более удачно прокачной штуцер расположен.. Надо бы его диаметр замерить.. До того все что было текло постоянно и выжим пропадал регулярно.. С этим таких проблемм нет вообще. |
ппц, сделай хотя бы как в стоке и сцепу оригинал или exedy, та что в оригинале идет ;)
|
Цитата:
Скоро менять надо будет. Куплю новую лапу, Нового солдатика, если найду.. Ждет лежит короба от ЭВО с блокировкой передней оси.. и так далее.. Я свою проблему решил короче.. А 4 года назад даже думал продать к чертям :) |
вот на днях скинул и разобрал коробку,т.к. лопнул корпус.Всё заварил,заново собрал.Ну и решил рискнуть снова фиданзу воткнуть.На этот раз ставил без маховика.Хоть вилка и новая,но решил под неё шайб подложить.Пришлось снимать и ставить коробку несколько раз,что бы подобрать наиболее лучшее кол-во шайб,что бы и криво не стояло,но и выжимало нормально.Ещё наварил шток на педали (главного),наварил именно тоже на грани допустимого.Что бы сохранить свободный ход,но как можно меньше. Ещё проработал крепления коробки,усилил. Собрал и..... машина поехала ) Сцепа работает как надо!То есть практически режим вкл-выкл,но при желании можно нормально трогаться. Но сцепа размыкается почти даже в самом верху.То есть я даже перестарался чутка ) Но за то всё работает как надо )
Добавлено через 4 минуты Ах да,забыл сказать. Я ещё диск отдал на профилактику,т.к. я на нём успел тогда ещё покататься 1200км и демпферов там живых осталось меньше половины.Вытащили от туда пружинки разорваные и вставили новенькие ) Так что диск почти как новый ) Ещё скажу,что если кто-то будет брать фиданзу - берите без демпферов чё-то.Т.к. у них очень мягкий металл.Даже на копейках и жигулях используют калёное железо,что напильником трудно поцарапать.А у фиданзы пилится только так!От этого и демпферы быстрее рушаться,да и воолбще,их посадочное же место разбивается и уже потом ничё не сделаешь. Заваривать.... ну,тогда ещё и балансировать надо по хорошему.Так что так. |
Цитата:
|
)))) Да,на стоковый.Я просто в начале темы писал,что был комплект- корзина,диск и маховик фиданза.Маховик просто продал уже,деньги нужны были.Вот ща поставил на сток.Я даже переколдовал и сцепа в самом верху уже размыкается.И так жёстко чувствуется включение и отключение сцепы.Очень не большой ход от вкл и выкл.В принципе,ща меня радует сцепа.Но надо ещё обкатать.А потом ещё и машину по человечески настроить.А то всё ща заново приходится делать.
|
| Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4. |