![]() |
Может, но вообще должен тогда сгорать предохранитель. Посмотри может у тебя там предохранитель стоит большего номинала чем надо или вообще закорочен.
|
Спасибо всем за подсказки.Тупо припаял и поменял щетки в моторе(подогнал от стартера ВАЗ) Теперь все работает.Резистор отпаялся т.к. мотор клинил и не охлаждал его.Ура форуму и его обитателям:az:
|
Нужно срочно собрать печку!!!
Вообщем машинка была битая, весь корпус печки (пласмаса) развалилась((( Но нашли человечка, который всё это собрал))
И вот сама запарка теперь, как всё это работает? сама система? (просто когда копались с корпусом радиатора, увидели, что оказывается через него и кондер работает)... как вообщем всё это устройство должным образом должно работать??? (не поленитесь пожалуйста ребят, описать этот процесс...) |
Там 3 заслонки смешения потоков (у меня по краней мере). Они все связаны общими тягами. Одна закрывает воздух в печку, другие открывают воздух помимо печки. Все эти заслонки торчат штоками в сторону салону. Те которые сбоку - это заслонки направления воздушного потока.
|
Это ясненько (правда у меня только две заслонки, которые стоят в корпусе вентилятора).
Но я хочу знать как именно работает отопление, охлождение ? как к примеру нагревается радиатор и как он же охлаждается ?... нагревается именно с чего ? с компрессора кондера или как то по другому? |
В центральной консоли, стоит маленький радиатор (радиатор печки) который подключен в мотороном отсеке двумя патрубками к системе охлаждающей жидкости мотора.
Вокруг радиатора установлены заслонки, которыми управляют с помощью ручек-крутилок на ценральной консоли. В машине реализован принцип "качественного" охлаждения, т.е. через радиатор всегда ходит охлаждающая жидкость, которая всегда "теплая-горячая", а регулировка "теплый-холодный" осуществляется заслонками регулирующими поток воздуха и направляющих его туда куда нужно. Далее от центральной консоли, внутри торпеды за бардачек, перед передним пассажиром идет воздуховод, в конце его стоит вентилятор (моторчик) который нагнетает воздух. В середине воздуховода стоит радиатор кондиционера (испаритель). Когда вы делаете регулировку холодный воздух, моторчик гонит воздух по магистрали, заслонки стоят в таком положении, что воздух идет мимо, радиатора печки. Когда включаете кондей, поток от моторчика дополнительно охлаждается в испарителе кондея. Когда включаете горячий воздух, поток от моторчика идет через радиатор печки и нагревается. |
Marat_GTi спасибо те ОГРОМНОЕ!!!!
так я понял, в этой машинке три главные частички?: 1. Радиатор печки (стоит под капотом в нем есть заслонки) 2. Моторчик (стоит под бардачком, в нем есть 3 заслонки) 3. Радиатор кондея (стоит рядом с моторчиком, включается только тогда, когда врубаешь кондиционер) Если так, завтра буду собирать сам)) |
1. Радиатор печки (стоит под капотом в нем есть заслонки)
=== Маленький радиатор печки стоит в салоне, внутри торпеды и центральной косоли и вокруг него стоят заслонки. Он связан с основным большим радиатором (под капотом) через 2 "тонких" патрубка которые соединяются с двигателем, а он в свю очередь уже через 2 "толстых" патрубка с основным радиатором. |
сейчас лазил) вообщем никак не могу найти что за тяга стоит на корпусе моторчика...
одна из них понятна - это регулятор обдува (с улицы и по кабине)... а вот другая, железный длинный прутик на конце которого резьба... что это? куда ставить? он регулирует правую заслонку, которая в свою очередь даже хз куда дует, т.к. справа ничего даже нет((( |
всё поставили, всё работает))
теперь ни дождь ни снег Р) |
ребят, снова траблы с печкой. Моторчик на прямую работает. Напряжение на проводах к печке-0.12В. Как быстро найти предохранитель под торпедой. На сколько он ампер? Как он на крышке подписан?
|
heater должен быть написан
|
спасибо. Дело было в предохранителе.
|
+++++
|
куда подключать тросик печки, который отвечает за подачу воздуха с улицы и циркуляции в салоне? Температуру и позиции нашёл, но это не поддаётся логике на картинке в мануале. Подскажите хоть в какой стороне
|
заслонка справа, на моторчике печки
|
и снова я со своей печкой. Вообщем дело такое: дует слабо, температура потока воздуха нормальная. Моторчик печки менял. Нужно лезть в заслонки? Или может повлиять что-либо другое, напримет воздух в системе...
|
у меня дует слабо при 2х проблемах :
1) Плохой контакт к щёткам(от штекера к самим щёткам провода идут) 2) щетки стёрлись до замены дуло нормально? |
до замены щетки вообще рассыпались, но дуло также... По звуку мотор молотит нормально, а вот поток воздуха слабый.
|
Достань вентялитор, включи. Если он попытается улететь, значит беда в заслонках. Ещё дырки могут быть в системе вентиляции, у меня так пассажиру под ноги половина воздуха уходила.
|
улететь пытался, когда я его подключал...тоода подскажите как лучше, быстрее разобрать, чтобы посмотреть все заслонки? Центральную часть снимать умею.разбирал не раз. А вот как праву часть снять?
|
Мотор печки (обдува)
Мож кто менял на другой из других машин? мой дует не очень даже со свежими щётками(сравнивал с маздой 323 ,так я там чуть не улетел :D )
|
достань его и включи, тоже улетишь))
для замены подходит от кольта, остальное с переделками |
Slavonic, хочу улетать и не доставать ) из-за слабого потока, стёкла долго отогреваются..:( особенно боковые (в режиме обдув стекла)
Добавлено через 5 минут от г2 если поставить(вроде на моём старом нормально дуло) много переделок? |
поезди на дизеле, тогда поймёшь что такое долго прогревается))
а зачем боковые прогревать? потеют? |
да,бывают потеют + скоро зима, той зимой было тяжеловато, пока салон авто не прогреется ,нормально не отойдут.. приходилось сначала ставить обдув лобового, потом переводить в салон и боковыми салонными направлять на стёкла.
Добавлено через 13 минут мож у кого завалялся моторчик от Г2 с корпусом, нужны размеры,фотки и тп. |
Всем привет, снял кондер, трубки от кондера не глушил, сам вопрос: может ли печка дуть теплым, а не горячим воздухом из-за этого?
|
нет, холодным дует обычно из-за недостатка жидкости, дохлой помпы, забитой системы. ещё может у тебя заслонки сдвинуты и тёплый просто не полностью включается
|
проверил и правда не связаны, систему всю прокачивал когда двиг новый ставил, термостат новый, помпа живая, вот заслонки сейчас посмотрю
Добавлено через 4 минуты заслонка закрывается полностью Добавлено через 10 минут а маленикий радиатор может забиться пылью и из-за этого дуть теплым воздухом? |
прогрей машину и потрогай салонный радиатор, горячий он или нет. дальше будет понятно куда смотреть
|
промывал 3 раза систему охлаждения, процентов на 10 помогло, печалька ((
|
релешка
Подскажите где находиться релешка отвечающий за 1-3 скорость мотора печки?Если можно то поточней пожалуйста,как до него добраться и откуда?(eclipse g1)
|
Цитата:
|
Slavonic, подскажите как ана выгладит?а то я не шарю
|
retard, на 2г вот так (белая часть находится внутри короба испарителя):
https://a-a.d-cd.net/b10714u-960.jpg |
Всем привет! Перестала работать печка на первой и третьей скорости, я так понял что это реле, которое находится на корпусе печки, посмотрел цену на это реле в exist'e и......оно что реально столько стоит, около 2х тысяч??? или есть какой то заменитель дешевле? Если кто в курсе подскажите! Заранее спасибо!!
|
От чего подходит радиатор печки?Кто что ставил или мож покупал аналоги или чё,в экзисте ниче не нашел.
|
Такой вопрос. Второй машиной является старенький опель. До ужаса намучался с печкой, сдох моторчик, регулятор скоростей, протек радиатор. Там все порешал, но, вопрос по Эклипсу, тут печка жарит просто безбожно, ни в одной машине не было так жарко, как говорится, просто ташкент)) Но, подумал, что лучше заранее обслужить все, почистить радиатор, смазать моторчик. Но, как я понял из гугла, из-за кондея все усложняется тем, что придется разобрать всю торпеду, чтобы добраться до радиатора печки? Салонного фильтра у нас на г1 вроде нет, значит, мусора там должно быть предостаточно. Очень лень разбирать всю торпеду, стоит ли оно того? Или лучше не трогать пока работает?)
|
| Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4. |