ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Греется двигатель (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=20103)

step200588 25.09.2009 01:15

а можешь подробнее написать все об этом? http://www.1001z.ru/_pages/mitsubish...0xNDY0MA%3D%3D (10803) Ты про этот говоришь?

Freak 25.09.2009 03:45

Ну а это так для любителей потыкать на кнопки...
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...iliatorom.html
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...liatora-2.html
Мало ли пригодится наверно)

BCMan 12.10.2010 20:42

Греется :( может будут советы, перед сменой радиатора ?

Странно как-то греется. Только в пробках, иногда(!) при медленной езде, после относительного отжига(1-3 передачи до 6к). Стрелка поднимается вверх меньше 1см(хм.. ну, я думаю понятно о чём я) и потом, как включились вентиляторы - обратно опускается.
Началось летом, но и сейчас продолжатся, хоть далеко не >30 на улице.

Радитор мыли, кондейный тоже, термостат меняли, антифриз тоже.

Остаётся радиатор, но чёрт - не бюджетно как-то.
Может датчик температуры, или ещё что ?
ух, будет обидно, сменить радиатор и... это ничего не изменит.

Намик 12.10.2010 20:48

1)Датчик
2)Помпа!
3)Забиты "стаканчики"
В последнем случае в помощь тебе "Крот"

макар 12.10.2010 20:56

у моей знакомой тоже грелась...угрохала кучу бабла и времени пока не поменяла радиатор...но промыть систему не помешает.....также полпробуй поменять пробку радиатора...

Калян 12.10.2010 21:28

Я как раз этим летом сменил пробку с 1.1 кг/с на 0.9 кг/с и проблема исчезла. Симптомы были такие же

serhio-nikolas 12.10.2010 21:34

Когда в сервисе грм менял,одному парню на галанте диагностику делали,у него симптомы точно такие-же как у тебя были.В итоге оказалось,что датчик!

viktor 12.10.2010 21:49

скорей всего у тебя просто датчик подвирает а так все нормально.Когда стоиш температура поднимается до срабатывания вентилятора,а когда едеш обдувает встречным потоком вот и все.

BCMan 13.10.2010 00:42

Ок, если резюмировать, то выходит сопособа однозначно диагностировать нет, так ?
Более того, с такими симптомами, даже трудно составить однозначную шкалу версий, что же именно не в порядке(хотя датчик всё же лидирует :)).
Остаётся последний вариант - менять всё, исходя из стоимости замены, по возрастанию.

Ок, начнём с датчика, потом пробка(кстати, а почему они разные от 1.1 кг до 0.9, это точно хорошо - менять на пробку с другим давлением ?), ну и последнее - радиатор ;(

...
Намик, а что может быть с помпой ? плохо и мало качает ? как это определить ?

Намик 13.10.2010 02:12

BCMan, значит так!Пробка цена 500 р,это самое дешевый вариант!Но,пробка если подсасывает воздух,то он должен вываливать из расширительного бочка!!!
Проверь крыльчатку помпы!мало качает возможно!проверка только визуальная!

capiton2 17.10.2010 21:06

Термостат,может быть проверь какие шланги нагреты или воздушные пробки.

fly 22.06.2013 16:54

Всем привет! Подскажите)
Стала стрелка температуры подниматься выше середины
вот так
http://savepic.org/3697275.jpg
при таком положении стрелки температура 98 градусов
http://savepic.org/3671675.jpg
При такой температуре включаются вентиляторы (сразу 2), до этой температуры они не работают.

Отключаются вентиляторы при температуре 93-94 градуса
http://savepic.org/3700346.jpg
http://savepic.org/3679866.jpg

Это нормально или как?
При какой температуре ОЖ должны включаться вентиляторы и сколько?

Добавлено через 27 часов 37 минут
Нижний патрубок горячий, значит термостат открывается, по крайней мере частично.

ReDream 22.06.2013 21:48

имхо всё нормально )

fly 22.06.2013 21:52

Просто сидит в голове 90 град

thehzo 23.06.2013 14:49

90+-3 градусов это открытие термостата и пуск ож по большому кругу, в летний период не заморачивайся на 90 градусов

fly 23.06.2013 19:36

С включенным кондеем стрелка горизонтально лежит, винтокрылы чаще работают, остужают.

Добавлено через 9 минут
Хотя нифига, подождал подольше и уползла выше середины

thehzo 23.06.2013 21:29

температура за бортом сколько?)

fly 23.06.2013 21:37

20-22градуса

Artem 01.07.2013 22:52

Ребят,может тоже поможете,еду все ок,на хх сначало вроде все норм,но стоит подольше постоять,а так же если погазовать,то начинает подниматься температура и из расширительного бачка начинает выплескиваться антифриз...вентиляторы при этом работают!уровень вроде в норме,радиатор новый!термостат б.у. правда недавнокупил...
что может быть?

Junkman 01.07.2013 22:55

Artem, помпа?

Artem 01.07.2013 23:27

есть какие то конкретные признаки ее кончины?когда ставил вроде нормальная была
я вот думаю как на счет воздушной пробки?

Добавлено через 3 минуты
немного поясню и добавлю инфы,все было ок,пока в один момент у меня не перегорел предохранитель вентиляторов(после этого произошел первый перегрев)
до этого все было нормально,так же когда едешь,то все ок,а еще если включить печку(с горячим воздухом)то температура держится в норме(печка жарит как надо)

Добавлено через 15 минут
плюс помпа же должна наверно какие то звуки издавать?

Rodion 02.07.2013 00:05

А просто антифриз выплёскивается или с пузырьками, типа как кипит?

Artem 02.07.2013 00:16

как кипит,там прям из расширительного фигачит как фонтан)))
но не прям только антифриз,но и с воздухом...т.е. сначало антифризом плюнется,потом воздухом,и тд...

Rodion 02.07.2013 00:19

Я тебя, наверное, огорчу. Но по симптомам -- хана прокладке ГБЦ. Причем наличие белого дыма в выхлопе или эмульсии на щупе -- совсем не обязательно. Проходил такое, к сожалению, на заре владения аппаратом.

Artem 02.07.2013 00:21

Rodion, а с чего бы ей быть хана?мотор только собран,на нем не жарили еще и не валили,обкаточный режим с парой небольших отжигов,прокладка ориг. мицу металл,шпильки арп.и если ее пробило почему же не будет дыма?а так же компрессия разве не меньше станет?

Rodion 02.07.2013 00:28

А с чего хана -- это я тебе не отвечу. Положили слегка неправильно, затянули неправильно... Сам же выше писал, что перегревал... Я тебе рассказываю личный опыт, 2005-го года. Тоже понять нифига не мог почти три месяца, что происходит. Заменено было почти всё, голову тогда сдёрнули уже от отчаяния -- и нашли... Про компрессию уже не помню за давностью лет, а вот дыма белого точно не было, и эмульсии не было.
Я не говорю, что я на 100% прав, но симптомы очень похожи.

Artem 02.07.2013 00:31

Rodion, ты просто начал уж с очень грустного=))
завтра попробую снять термостат и поменять ож....

Rodion 02.07.2013 00:34

Оно не так грустно, как кажется. :) Отъездил же я, время от времени останавливаясь и остывая, три месяца. Да и замена прокладки головы -- не самое страшное, что с нашими машинами приходится делать :)
Успешно побороть! :)

Artem 02.07.2013 01:03

уж это точно,спасибо)))

Junkman 02.07.2013 05:52

Может отсутствовать норм. циркуляция ож. Потому и кипит

ShaTID 02.07.2013 13:41

Artem,
езжу, то же в бочке антифриз кипит в жару, выплевывает полностью оставляя немножко, но в патрубках и прочем под завязку все, так и держится, стоит подлить выкипает до этого уровня снова. Ездил к мотористу,тот сказал что из-за такой сейчас жары на улице у многих такое и это нормально. Езжу с таким уровнем уже пол недели, и ниже не опускается.

fly 02.07.2013 15:49

По-моему, если кипит, то это по-любому не нормально

rambik_ 02.07.2013 16:15

Artem
У меня после замены прокладки ГБЦ на метал , что-то похожее было . Подымалась температура при активной езде. При спокойной - все ок . Датчик температуры , заливную крышку , замена антифриза - не помогло . Сдох радиатор ож , поменял на новый и все стало в порядке . В твоем случае это видно не работает ....

Artem 02.07.2013 22:49

сегодня тестил термостат...в кипящей воде открывается буквально на 1-3мм,я думал,что вот она-причина,вытащил его совсем,постоял подождал когда стрелка поднимется на середину как обычно,капот закрыл,печку офф,стою нагозовываю...газовал релаьно долго,причем держал нормально так,по 4000-6000,все было ок.
машинка постояла несколько часов,поехал домой,стал парковаться,стою жду когда двигатель немного на хх поработает перед тем как заглушить...и тут бац,снова обращаю внимание,что стрелка снова поднялась выше середины,но не закипела...
батя говорит,что без термостата машинка как-то по-другому работает,типо это нормально,говорит поездий,понаблюдай за ней,главное не прозевать,если закипит...
вот и буду тогда завтра ездить наблюдать...
получается термостата-нет,радиатор-новый,помпа нормальная,не новая,но когда ставили внешне все ок было и звуков не издает,ож в норме,куда копать не знаю,причем раньше этого не было,все началось с того когда вентиляторы замкнуло и она закипела в первый раз(сейчас они работают,отсюда и прокладку гбц исключаю ибо тогда проявилось бы сразу..)
попробую поездить понаблюдать...может термостат на более ранний поменяю,где-то видел кст партномер на г2,а кто-нибудь знает парт номер на г1???термостата который открывается с 70+ градусов!?!?!

Junkman 02.07.2013 22:59

термостат лишь раньше по большому кругу пустит. Если без него тоже самое, то он тут не при чём.

Добавлено через 2 минуты
Вентиляторами кто рулит? Мозг? В любом случае может быть просто реле глюкнуло на первую позицию по температуре. И вкл только вторая- как раз на 102градуса

Artem 03.07.2013 00:27

ну по идее да,с датчика на мозг,сначало крутится один,позже подключается второй(у меня слимы)

Rodion 03.07.2013 00:28

По-другому машина без термостата работает -- это греется заметно дольше и колебания температуры больше, но до рабочего предела. То есть если "закипание" осталось -- надо рыть. На своей версии настаивать не буду, хотя не факт, что прокладка проявила бы себя сразу. У меня поначалу оно проявлялось, когда по трассе на 140 и выше километров 80 от города отъезжал :)
А тут явно придётся идти методом "последовательного тыка"...

PS Более "холодный" термостат нафиг не нужен -- он имеет смысл при затяжных высоких нагрузках, типа длительной езды на высоких оборотах, частых разгонах-торможениях. То есть, ралли, кольцо.

О! Я не маньяк :) И не одинок в своих наблюдениях http://forums.drom.ru/mitsubishi-paj...post1128300827

Artem 03.07.2013 01:37

Rodion, обьясни мне плиз пальцах,что могло случится с прокладкой и как это влияет на температуру ож?
попробую завтра еще раз ее прогреть и посмотреть где температура остановится и остановится ли вообще.
а на счет более раннего термостата,то почему бы и нет если его все равно менять?есть толк,нет толк,все равно покупать,мне б.у. сьездить в мск купить ббудет стоить на 500р дешевле чем тюнячий)))плюс он будет новым так как термостат я буквально месяц назад купил и он уже сдох...

Добавлено через 2 минуты
хочу так же отметить что печка дует адски горячим воздухом,что на хх,что на оборотах,а если бы помпе был кердык,то на хх я так понял печка дула бы холодным...патрубки чет забыл проверить,но чет мне кажется,что они будут горячими...

fly 03.07.2013 02:31

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 841214)
а на счет более раннего термостата,то почему бы и нет если его все равно менять?есть толк,нет толк,все равно покупать

Раньше открывается - раньше ОЖ идет через радиатор - изменение температурного режима двигла - например при равномерном движении по трассе будет недогретый двиг.
Если стиль езды постоянная тапка в пол то можешь и боле ранний термостат поставить.

На пальцах про прокладку. Часть топливо-воздушной смеси в процессе сгорания (по сути отработанных газов) попадает в рубашку системы охлаждения двигателя. При этом из-за микроскопичности дефекта ОЖ в цилиндр может и не попадать. Это могло произойти например из-за перегрева когда вентиляторы не сработали, т.е перегрел и немного повело голову как вариант.

PS
мои чудеса с температурой решились довольно просто. Поменял термостат - не помогло, стрелка выше нормы. Поменял датчик на стрелку и все стало ок.

Artem 03.07.2013 08:44

блин...корыто поработало максимум пару минут на месте...она как ток закипела я сразу выключил почти...
я ща себя просто уговариваю что это не гбц))))))
посмотрю еще может один вентилятор неправильно подключил и он дует не в ту сторону...
а на счет датчика,почему же он сначало норм держится на 90?почему когда просто едешь все ок ,когда печку включаешь темп опускается?получается датчик как раз видит все эти изменения...

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +4.