![]() |
Artem, мля)))так писать долго))щас попробую картинок нарыть,для наглядности
|
улитка, было бы супер)
|
ребят,в данный момент имею развал -0.5 спереди и -2.5 сзади,как думаете,если сделать -1.5 спереди,то как изменится управляемость?
должна стать более избыточной?или лучше остановиться на -1 градусе? |
Artem, 1.5 думаю,будет самое то,
Цитата:
Добавлено через 14 минут [quote="Artem;1024677"]то как изменится управляемость? будет лучше ехать в повороте |
Цитата:
|
Mars, это не имеет значения)))))))
Добавлено через 15 секунд улитка, теория или практика?))) |
Цитата:
Избыточной - не станет. А вот при -1,5 по сравнению с -0,5 "Более избыточной", то есть сместиться в эту сторону - конечно. |
Цитата:
Цитата:
а говорю как есть Цитата:
но то чего он хочет,чтобы машина ввинчивалась в поворот он тупо развалом не получит,это факт |
улитка, я тебе ещё раз говорю,когда я за еду по шоссе на 170км/ч,то Блока не будет работать,а то что "ввинчивается" в повороты это и сейчас заметно про -0.5,реально чувствуется,что морда прям заваливается в поворот.
GoldenHell, спасибо |
Цитата:
непонятно только одно,если катаешь по шоссе,накой хрен вообще развал в минус заваливать тогда???? я со сток развалом в городе 240 катался и что??тоже по прямой,и нечего не пугает и не напрягает)) Добавлено через 1 минуту смысл тогда парится с развалом,если не ради хорошего управления в повороте? |
улитка, ну потому что разные повороты на шоссе,я немнрго неправильно выразился,я имел в виду не шоссе москва-сочи,а междугороднюю изаилистую,но скоростную дорогу)))
|
Цитата:
|
сделал -1 спереди,разницы с -0.5 не заметил...
зато с какого то хера сзади развал на одном колесо убежал до -3... с чего бы это? |
Цитата:
Ты пойми, все эти +- в настройках по отдельности, никогда не поменяют кардинально поведения машины. Скажем так на треке - сток против настроенной машины проиграет из за этих настроек развала, доли секунды. Этого в городе не осознать ) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
GoldenHell,
Цитата:
Цитата:
почему такое может быть?и где искать причину? единственные изменение были после первого сход развала,это я задние нижние рычаги поставил другие,от галанта,может из за них?но они не кривые,по длине одинаковые.... да и разве они влияют на развал? Добавлено через 39 часов 35 минут вообщем не заметил разницы в рулежке между -0.5 и -1 градус на морде,ну,может только в колеях похуже стало. так же кстати особо не ощутил разницу между отсутствием заднего стаба и после установки стаба 22мм |
отдача в руль сильнее будет (bump steer), он на кочках будет сильнее вырываться из рук. я бы сказал потому, что с увеличением отрицательного камбера колесо хочет больше центрироваться, в том направлении, которое ему задает кочка.
у меня на машине без гидрача это очень заметно стало. но в эклипсе усилитель, поэтому эта нагрузка будет вся ложиться на рейку. по развалу сзади - на личном опыте - надо открутить болт и ударить по колесу - оно еще подвинется. болт почему-то не может сам отодвинуть колесо. возможно, там прорезь длиннее, чем эксцентрик на болте. после этого зимой машина будет более стабильная, не пытаться соскочить с прямой траектории в поворот, как с лезвия ножа. |
_Andrew, не совсем понял,какой болт?если ты про тот который с эксцентриком,то он же вроде за схождение отвечает?
или есть еще другой болт? |
Цитата:
|
да, сзади болт с эксцентриком. Он по факту изменяет и развал и схождение, в разных, конечно, пропорциях.
Вот распечатка эклипса какая-то древняя. Видно, как этот один болт подвинул сразу оба параметра на задней оси: https://img-fotki.yandex.ru/get/5435...dba3a5d_XL.jpg кстати, обрати внимание, когда я изменил на 1.06 схождение на заднем правом у меня тоже развал убежал из зеленой зоны (как её считат тот стенд) |
_Andrew, в упор не пойму оч ем ты))))
/как он влияет?ну если только молотком его попробовать вбить или влево или вправо... |
| Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +4. |