![]() |
S.I.V., Ага именно на уровне
|
для 400 сил аем напрасная трата денег .
|
Цитата:
и со всей ответственностью заявляю - плаг-н-плей - сказка для лохов поставил и поехал лучше - догма АЕМ имеет не очень дружественный интерфейс, и не вполне прозрачные настройки. поэтому те, кто надеются что купят АЕМ и получат +писят сил сразу - спешу вас разочаровать - скорее минус сто и головную боль познакомившись с АЕМом поближе рад бы вернуться к например дсмлинку или ецу+, да хода обратно уже нет |
Butcher, +1
AEM в руководстве по настройке пишет что первая калибровочная прошивка позволяет только ЗАВЕСТИ мотор и они не рекомендуют на ней даже пытаться ехать. я конечно очень доволен AEMом, но у меня под боком Totalrace :) |
АЭМ отличный девайс - но это как бы сказать для "глубоко продвинутого пользователя", надо очень хорошо понимать, что как работает, и что как нужно делать + иметь хорошие навыки работы с компьютером - тогда аэм превращается в мегадевайс - в остальных случаях он становится очень сложным в обращении прибором.
|
ну дак я то не очень понимаю что как работает и настроить его несмагу и особых спецов по аему у нас нету, а постоянно в туже литву гонять как то геморно- визы и тд
И. КАК мне заставить нормально фурычить мой матор? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Butcher, подписываюсь под каждым словом, благо уже два года ипусь) |
январь очень неплох но цена за установку с настройкой болбше 70 к.р. примерно равна АЕМу,и всеравно придется ехать донастраивться.а обманки -по ссуме АЕМ но постипенно и результат ...
|
Цитата:
|
драг - это как бы не тот вид спорта в котором можно оценить качество мозга. америкосы выезжают из 10 на дсм линке и что?) Хоть тов. Плешаков "строит 11 сек машины на январе", его личные машины ездят на m400;)
|
Это всего лишь вопрос наличия денег и настройщиков. На январь их как грязи... а с мотеком куда ехать? в москву или киев настраиваться????
Цитата:
|
может стоит завести отдельную ветку по АЕМу, где более опытные товарищи поделятся опытом его настройки, расскажут о подводных камнях? все-таки вещь хоть и мало пока распространенная в клубе, но тем не менее присутствует
в частности меня эта тема очень интересует, особенно первоначальный этап настройки |
extrimer, а я где то написал что дсм без мотека жить не может?
Цитата:
|
угу )))) а тогда почему на этом форуме аем самостоятельно настроил только Бутч и то плюется? ))))
|
extrimer, извините, а на чём езжу я уже 2 года и Лемур? и кто это настраивал?
|
а вроде кто-то мотор уложил на первой настройке, не? ))))
|
extrimer, не говори глупостей, пробитая прокладка и потом провёрнутые вкладыши изза масл голодания ни какого отношения к настройке не имеют, на этой же прошивке я ездил потом год, включая зиму и расходом 12 город 7.5 трасса;)
|
хорошо, хорошо )))
|
ого нафлудили :)
Макс, я так и не понял - ты за меня, Плешакова или правду? )))))))))))))) |
ггг, ого развели, братцы, яж вобщем то четко написал, ничего мегапупер сложного в аэме нету на самом деле - просто он требует очень хороших познаний сразу в 2х категориях: 1 - работа и устройство ДВС и его механизмов и 2 - работа с ПК и Виндой, и прогами тп... а стоп еще надо бы 3 - средние познания английского
Дальше все просто, имея 3 вышеизложенных факта - открывайте мануал АЭМа (220страниц) читайте - и там в принципе все очень даже доходчиво написано, если вы действительно владеете 1,2 и 3 - то даже 1го раза хватить чтобы понять что делать, елси не владеете хоть одним из 1, 2 и 3 - читать будете по 10 раз и все равно хер что поймете :) |
Цитата:
Angel, Butcher, Лемур !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
боюсь(или не боюсь? )) показаться жадным.... но нет желания делиться
будут конкретные вопросы - что знаю расскажу проводить лекции о настройке в целом - простите но не буду |
я тож не лектор, сорри...
зы. Мучайте дружно Лемура, он настоящий сансей в этом и оч любит когда его спрашивают) гы) |
все пошли в отказ...
|
booker, а ты думал будет по другому? =) на курсы можно сходить по АЕМ, но что-то мне подсказывает что это вообще не бюджетно.
|
SLaYeR, не бюджетно и в США) ы)
надо просто не языками чесать а брать и пробывать, фсё получится. |
Angel9, Значит +знание технического англ нужно.
|
booker, Ну так как мы не :dm: то похоже придётся :dc:
Ну хоть темку с описаниями возможностей AEM-а создайте на русском языке... :ak: А то мне если чесно до сих пор непонятно что он умеет... подозреваю что многое... но что именно... Заменяет ли он буст контроллер(Если да то какие возможности по сравнению с тем же Apexi AVC ), заменяет ли он контроллер впрыска метанола... Запоминает ли он последнюю прошивку после сброса аккумулятора.... и прочее... |
пните меня по приезду из отпуска, обязуюсь на сайте описать все его возможности на русском языке - это действительно нужно чтоб люди понимали
|
Stez, :bp:
|
сегодня осилил часть мануала, понял правда половину от того, что прочитал :)
походу надо будет прочесть еще несколько раз бюджетно-небюджетно, какая разница? сама покупка АЕМа это уже не бюджетно небюджетна также настройка у профессионалов, когда за непродолжительное время работы отдаешь кучу денег их не жаль, не об этом речь, смысл в том, чтобы САМОМУ понять, что именно ты делаешь и чем обладаешь, что ты можешь еще сделать и именно сам, своими руками, мозгами, а не в тупую ставить задачи перед профи (они то сделают, тем более за деньги) |
самый секс это когда двигатель сделан тобой полностью, от сборки низа до настройки) мега результат это уже бонус))
|
в моем случае все сделано своими руками, кроме сборки ШПГ (просто не было необходимости), вот и настроить хочется именно своими руками
|
booker, А где мануал почитать ?
|
|
booker, А для эклипса это какой файлик надо скачивать ? их там штук 30
|
мануал по софту один для всех AEMPro_User_Guide_V2.0.pdf
а версия емс для дсм 30-1300, тоже есть маленький файлик по инсталляции |
Цитата:
|
Нда... много букв..а совета что мне делать так и нет... аем - даже не столь вопрос в деньгах.. я то уже понял что толковый тюнинг стоит денег и денег не малых... машина счас чуть едит.. надо настраивать.. 2g мозг не очень то воспринимает мотор г1...
сегодня, кстати, 4.5 тыщы чуть коту под хвост не улетели-- бракованный гидронатяжитель оказался.. ремень ГРМ на прогретом моторе не натягивался.. ух жесть и вопрос про мозг я задал для того чтобы не получилось купил и фиг его знает что с ним делать.. спецы то должны подсказать как мне выходить из ситуации.. Добавлено через 2 минуты Кстати а в москве могут мне помочь в дальнейшем настроить аем? всё же в москву лучше ехать чем в литву (визы) и скока помащь стоить будет? |
Medved, 1500уе первая настройка
|
| Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4. |