![]() |
сегодня завел. вроде все норм... НО... застучали гидрики. я их не вынимал. только 2 выпали, когда переварачивал. вставил обратно и все. что может быть? до этого норм было
|
после 3000 должны перестать стучать
|
после 3000 оборотов? или пробега? и с чем это связано?
|
оборотов, скорее всего связано с давлением масла, необходимого для удаления воздуха
|
ээх.... достучались.... сегодня проехал километра 4. стук не прекращался. потом перерос в какойто скрежет. упало давление масла и заглох. притащили в гараж. снял клапанную крышку визуально все норм. думал стуканол движок. прокрутил за распредвал. крутится норм, но когда кулачки распредвала упирались в карамысло то с большими усилиями можно было провернуть. когда вытащил все гидрики то все вращалось без проблем. попробовал их сжать уперевшись ими в стол, не сжались. (а должны были)? и некоторые гидрики когда вытаскивал, были в металической стружке.
|
Цитата:
стружку в гидриках наблюдал один раз, когда разбирал стуканувший движок |
ну да. у меня ж он стукнутый и был. слил старое масло из них и мотора. залил 5w50 все тоже самое осталось. и аш какойто скрежет. но в том же районе. как определить убитые или нет? заказал новые. посмотрим....
|
ну так они и подклинили от стружки, нужно было промывать и чистить перед установкой
|
ну щас то все почистил.... поможет замена?
|
новая деталь в любом случае предпочтительнее старой
Добавлено через 51 секунду масляные каналы еще нужно было промыть |
а скрежет из за чего может быть?
|
не видя и не слыша сказать сложно, может стружка попала между трущихся частей
|
я распредвал снимал, стружки небыло
|
поменл гидрики. все тож самое. масло льет норм (со всех отверстий). стук по звуку в голове и вроде ниже... в блоке. двигатель работает ровно. на 1000 стук еле слышный. выше, громче. что может быть?
|
шатун-колено
|
Провернулся шатунный вкладыш пока еще не сильно видимо.
|
а может работать четко, но стучать при не правильной постановки ГРМ?
|
может постукивать гидронатяжитель если мертвый
|
а не может из-за прокладки гбц? если ее опять пробило?
Добавлено через 23 часа 13 минут провернуло шатунные вкладыши. 2 и 3 целиндра. а почему? |
проворачивает как правило из-за нарушений условий смазки
|
а может из-за перетяжки? я тянул 20 + 90°
|
не вижу связи между затяжкой головы и шатунными вкладышами
|
неее... я имел в иду перетянул шатуны
|
Цитата:
|
снял все вкладыши. оказались забиты каналы в коленвале. чем лучше и как прочистить и проверить? (не снимая колено)
|
не снимая колено ты ничего не почистишь, потому что масляные каналы к шатунным шейкам начинаются от коренных
|
чистить бензином и ершиком можно. Я ершик покупал в магазине оружия :)
Для надежности продуть сжатым воздухом все. Или можешь отдать туда, где все могут почистить. |
сегодня продувал все каналы не снимая. во все масляные каналы дул на коленвале. и в шатунные и коренные шейки. продувал 8 атмосфер. также продул через масляный насос.ну они несовсем уж забиты в хлам чтоб ершиком чистить. но полный поддон стружки был.
|
если в поддоне стружка - то лучше снять и нормально почистить
|
Цитата:
|
ну продул отверстия на коленвале через которые смазываются коренные вкладыши. я открутил все бугеля и вытащил вкладыши.
|
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...aet-1-8-a.html
читай мануал, там целая наука по затяжке головы. На сколько помню, надо выдержать порядок затяжки болтов, сначала тянуть 20 Нм, потом отпустить. Затянуть 78 Нм, потом довернуть на 90 гр, потом ещё довернуть на 90 гр. Почитай мануал, там целая наука. вот ещё нагуглил http://www.autoprospect.ru/mitsubish...drov-4g63.html |
Цитата:
по мануалу г1 момент 90-100 в несколько этапов |
протяжку головы надо делать на 4G63?
после съёма головы для ремонта, надо делать протяжку через 1000 км? Если надо, то с каким усилием? С последовательностью всё понятно.
|
не надо
|
я дотянул 95Нм, потом прогрел двиг, поработал порядка 15 мин, потом подостыл и дотянул моментом 105Нм так было написано в мануале для проклалки ГБЦ
|
Цитата:
это раньше прокладка делалась из кренделита, вот её надо было протягивать,желательно не один раз ! |
Цитата:
|
Дело было 5 дней назад, действовал в соответствии с инструкцией которая была вместе с прокладкой - там совпадала последовательность затяжки с той которая в мануле и затяжка была в 4 этапа, в мануале просто написано 90-100 Нм, а там было сначала около 30, потом порядка 60, 90-100Нм, прогрев 15мин, 100-110Нм. Я спорить не стал, мне идея понравилась))))
|
прокладку типа тюненговую - кометик тянуть также как сток или побольше?
|
| Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +4. |