![]() |
Hardwarest, верно, за такие деньги *** оно надо
да и без денег тоже не сильно востребовано, у меня брембы стоят безо всяких защит)) |
Я впринципе тоже подумал, на счёт сомнительной необходимости сего девайса, но к нему крепиться линия датчика ABS, придёться колхозить её крепёж в другом месте, так как без зашиты, эта хрень теоретически может, попасть на тормозной диск. Да и от температуры нагревшихся тормозилок он шланг защишает...
|
Кстати не счет востановления шаровых. У нас тут на заводе местном (раньше ракеты да детали для подводных лодок делали) востанавливают любые шаровые, яйца, усы(рулевые тяги). Все че хош! Могут даже новую выточить. Точно технологию востановления не знаю. Но ходят эти детали потом годами без проблем. Гарантию год дают. А цены от 1500 до 3000 тенге, это от 300 до 600 рублей по вашему.
|
Сегодня забрал тормозные диски, мне понравилось.
Вот маленькая презентация, того что получилось. :D http://img8.imageshack.us/img8/2658/...clipse2gsm.jpg |
симпатично
|
не забудь отписать ощущения при торможениях-изменились ли.
п с а диагностику,возможно бесплатную,я б фирменном сервисе сделал,а потом уж в гараж,но это я со своей колокольни |
Обязательно отпишусь. Главная цель которая преследовалась это, добиться что бы тормоза работали и после того как нагреються тормозные диски. Так как после трёх четырёх интенсивных торможений, реально увеличивался, тормозной путь.
Из прочитанной в инете статьи вынес понимание того почему это присходит. Так как в школе на уроках физики, обычно пил пиво в соседней кафеюшни :) для меня это было откровением. "Как известно из школьного курса физики при трении выделяется энергия в виде тепла. Когда мы тормозим — мы превращаем энергию движения нашего автомобиля в тепло. И тепло это нагревает наши диски и колодки. Вот тут то и начинается самое интересное с гражданскими колодками. При достижении определенной температуры (в среднем это градусов 180-250) обычные колодки начинают дымиться. Это и есть главная проблема почему пропадает торможение. Газ, выделяемый при контакте колодок с сильно нагретым диском служит прослойкой между диском и колодкой и не дает колодкам плотно прилегать к диску. Соответственно и тормозить они просто перестают." Статья целиком |
Доброго времени суток.
Появилась свободная минутка, и спешу поделиться радостью, наконец я снова на колёсах, с наклейкой о пройденом ТО, в нашей лимонии, этот секс каждый год делать приходиться... Ну да не о том я. И так по первому разу ушло ну просто дахренища времени, точнее два месяца на то что бы: - Замена передних амортизаторов, в том числе, пыльники отбойники, всякие другие резинки и опорные чашки. - Замена и упгрейд передних тормозных дисков, покраска термостойкой краской не рабочих поверхностей. - Чистка и покраска термостойкой краской не рабочих поверхностей задних тормозных дисков. - Чистка, латание и покраска зашитных шитков тормозных дисков, перед, зад. - Чистка и покраска супортов, замена всех резинок. - Замена колодок Реально поторчать в гараже после работы пришлось только последние две недели, до этого полтора месяца я конечно, так в развалочку, только по выходным. Ну там были ещё другие обстоятельства, да и просто было лень. Но потом я собрался в кулак, и вот, ниже особая гордось моих трудов. Самая большая ощибка, это то, что супорта я драил сам, насадкой на дрель металической. Чистилось это всё, 2-3 мм ржавчины нагара и грязи жутко медленно, муторно, и всё это гавно легло по гаражу тонким слоем. Вторая сложность это то что похолодало и краска очень долго сохла. Так же было очень стрёмно ездить первую неделю, так как тормоза вешь важная, а я эту радость первый раз в жизни своими руками перебрал, но тфу тфу, всё работает, и не подтекает. По эфективности, ну пока колодки холодные всё так же как и сток, это естественно, а вот когда они уже нагреються и дымят, то порадовало что тормоза по прежнему есть, немного хуже, но не так как без слотов вовсе. Проверялось всё конечно не научным методом, а разгонами торможениями, но факт что и после пятого разгона до 100 км/ч и интенсивного торможения, тормоза не "плыли". Чего собственно и добивался, я доволен. |
Цитата:
а так вообще за работу зачет! |
booker, +1 Старайся делать все сам! Успехов!
|
передняя подвеска
Не могу определить стук с переди..... Когда едешь в натяг или на скорости все замечательно не стучит.... Стоит сбросить скорость или катится накатом всю машину колотит даже на небольших неровностях. Диагностика и осмотр показал износ сайлен блоков на кривыз нижних рычагах и на прямых (болты продавили резины сайленов к низу), остальное вроде как без люфтов и повреждений. В правильном ли я направлнении движусь????? по рычагам..... и как их лучше менять в сборе или только сайленблоки????
|
Меняй вместе с рычагами и бери что-нибудь по дороже или ваще оригиналы, а то дороже выйдет. Я ставил СТR.
|
я менял на задней цапфе сайлентблоки , всё нормально уже больше года
|
FWD & AWD
парни есть один оч важный вопрос.ПЕРЕДНЯЯ ходовка т.е рычаги,подрамник,кулаки и прочее. на переднем приводе такие же как и на полном ?? или разные?? только надо знать точно
|
Такие же, за исключением приводов
|
MaxShush, макс только привода.и всё точно да??
|
Передняя подвеска хэлп!!
Искал в поиске, не нашел:) Подскажите, пожалуйста, от чего подходят, или номера следующих деталей на г2:
Верхняя шаровая, сайленты передних поперечных рычагов, А так же хотелось бы еще узнать, от чего подходят задние пружины? 2.0 турбо, на ручке, америкос, vin:4A3AK54FXWE017102 |
пружины надо смотреть по каталогам производителей, например "suplex" скачай и ищи
сайленты отдельно не продаются, надо подбирать воочию верхняя шаровая - 0420-505 |
Спасибо! а сайленты вроде как от галанта подходят?
|
Ребят,выручите плиз!!! завтра буду заказывать, все-таки какие сайленты подойдут на передние рычаги? от галанта встанут?)
|
Ребят подскажите,когда проверяешь перед на люфты и колесо толкаешь от себя влево и вправо,потом вверх и вниз (не знаю как правильно объяснить,примерно на картинке показал)
http://s017.radikal.ru/i444/1208/23/dcec3302b17f.png http://s57.radikal.ru/i158/1208/3d/4999b525d5ab.png Есть люфт вверх-внизи, небольшой едва заметный влево-вправо,вот не помню что они обозначают. Когда вверх-вниз толкаешь - то это подшипнику ступицы умер,а если влево-вправо - то рулевая ??? Или как то по другому ??? |
Вывесив колесо и взявшись за него в вертикальной плоскости (6и 12 часов), поочередно резкими движениями верхней части колеса на себя, а нижней — от себя определяем наличие люфта в подшипниках ступицы.
Лучше с помошником проверять. Когда качаешь колесо, помошник нажимает на тормоз, если люфт пропадает или ощутимо уменьшается, то подшипник |
А если 3 и 9 часов ???
|
Рулевые тяги, опять же нужно при нажатом тормозе тоже сравнивать люфт.
|
Там машина стояла одним колесом на дороге,второе поднято было,так что ядумаю смысла нету.Завтра в сервис на диагностику
|
Цитата:
Цитата:
|
Все так,просто ты сказал тороз нажимать,а я сказал,смысл если одно колесо вывещено,а второе на дороги стоит !!!
|
КаЛьЯнЫч, тормоз нажимается тогда когда машина стоит на домкрате и колесо вывешено. Тормозной диск крепится к ступице, если убит подшипник, то ступица болтается вместе с торможным диском, нажимая на тормоз ты зажимаешь диск и соответственно прижимаешь ступицу и не даешь ей болтаться. где в этот момент второе колесо не имее значения, на асфальте, в воздухе или на земле. Не на ходу же ты колесо раскачиваешь)
|
Ребят, подскажите какой из болтов на данном изображении задней подвески фвд регулирует схождение??http://i47.fastpic.ru/big/2013/0610/...b9d13b502e.png
|
Цитата:
|
http://4.firepic.org/4/images/2013-0...laozpjidwv.pnghttp://4.firepic.org/4/images/2013-0...42fjesjya2.png
Скажите, а в передней и задней подвеске резинки верхние, нижние, металлические втулки и резинки под пружину, отбойники и пыльники взаимозаменяемые? А-то экзист по некоторым позициям по переду и заду выдаёт одну страницу. И, например втулка, шайба и две резинки идут ремкомплектом, но только на зад. И где-нибудь можно купить целиком на 4 стойки, желательно полиуретан? |
Если кто в курсе - подскажите, пожалуйста, номер детали: сайлентблок переднего прямого нижнего рычага. ЗА ответ буду очень признателен))
|
Народ если вся подвеска будет "Масляная" сильно управление ухудшится ?
живу за городом, хочу помягче авто по бездорожью(нет асфальта) и гравию |
| Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4. |